di Barbara Righini
online dal 2005

bergamotto

dove piccoli grandi cosmetici fai da te prendono forma!

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea, Tomatina

bergamotto

Messaggioda giovanna » sabato 22 settembre, 2007 21:23

ciao a tutti volevo un vostro consiglio
ho dei bergamotti freschi e volevo usarli per fare un olio per il corpo profumato, c'è qualcuno che può aiutarmi dandomi una ricetta?
Avevo pensato di usare le bucce e ricoprirle di olio come si fa con gli oleiti ma non so se faccio una cosa giusta :roll:
E se lo usassi per fare un acqua profumata?O un profumo?
Andrebbe bene lo stesso?
Aspetto con ansia :)
Ultima modifica di giovanna il domenica 23 settembre, 2007 07:18, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
giovanna
 
Messaggi: 9
Iscritto il: venerdì 07 settembre, 2007 16:05
Località: napoli

Messaggioda giovanna » sabato 22 settembre, 2007 21:25

grazie altea
sono riuscita a modificare il primo messaggio ma non riesco a cancellare questo :x come si fa?
Ultima modifica di giovanna il domenica 23 settembre, 2007 07:27, modificato 4 volte in totale.
Avatar utente
giovanna
 
Messaggi: 9
Iscritto il: venerdì 07 settembre, 2007 16:05
Località: napoli

Messaggioda Altea » domenica 23 settembre, 2007 00:02

giovanna, se ti accorgi di aver fatto un errore, oppure ti sei dimenticata qualcosa e vuoi aggiungerlo, ti basta cliccare su "edit" (o modifica) in alto a destra nel tuo messaggio, puoi modificare tutti i messaggi scritti da te, e cancellare solo quelli che non hanno ricevuto risposta (utile se si posta un messaggio doppio per sbaglio) ;-)
Gli imbecilli sono molto creativi
Barbara© Immagine
Avatar utente
Altea
UsignoloCapellone
 
Messaggi: 783
Iscritto il: lunedì 23 luglio, 2007 11:40

Messaggioda Lola » domenica 23 settembre, 2007 08:56

Io proverei così: lavare le bucce del frutto intero e asciugare benissimo, poi con coltellino sottile tagliare solo la parte colorata di buccia e farla cadere nell'olio, lasciare un paio d'ore e poi togliere le bucce e filtrare. L'OE è contenuto nelle vescicole della buccia, e sta poco a sciogliersi nell'olio. Ovvio che meno olio di base metti più concentrata sarà la profumazione che ottieni.
Lola
Avatar utente
Lola
ReginaDegliSpignattatori
 
Messaggi: 890
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:06

Messaggioda barbara » domenica 23 settembre, 2007 09:35

Lola ha scritto:poi con coltellino sottile tagliare solo la parte colorata di buccia


consiglio l'attrezzino pelapatate usato con delicatezza ;-)
Tutto per un'unica meraviglia.
Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
 
Messaggi: 21727
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07
Località: Pescara

Messaggioda giovanna » domenica 23 settembre, 2007 10:31

Grazie ragazze mi ingegno subito subito :)
Avatar utente
giovanna
 
Messaggi: 9
Iscritto il: venerdì 07 settembre, 2007 16:05
Località: napoli


Torna a l'angolo dello SPIGNATTAMENTO

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite