di Barbara Righini
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Benzoino come conservante

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Benzoino come conservante

Messaggioda diana » lunedì 17 settembre, 2007 12:16

avevo letto che l'olio essenziale di benzoino si può utilizzare come conservante nelle miscele di oli.

in che concentrazione va, per questo uso?

a-ri-grazie!!
.diana.
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Messaggioda Lilli » lunedì 17 settembre, 2007 15:50

Non conservante, antiossidante :)
Mi ricordo 2-3 gocce su 100 grammi/ml di grassi. E' incredibilmente profumato e resinoso, vanigliato, dolce e legnoso nello stesso tempo. Tende anche a fissare le profumazioni, ma bisogna trovare un mix che vada d'accordo con la sua tipica nota dolce senn?... :sick:
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Messaggioda diana » lunedì 17 settembre, 2007 16:31

ok, antiossidante! ;-)
(ma si intende antiossidante anche nei riguardi della pelle?)

ma comunque l'"antiossidanza" aiuta a mantenere più a lungo i mix, giusto?
cioè il grasso irrancidisce più tardi?

a me il profumo piace tanto, mi ricorda uno sciroppo!
una volta l'avevo usato assieme all'arancio dolce in un olio per il corpo (solo per profumare ma a quanto leggo dalla tua risposta basta poco anche per sfruttare le proprietà antiossidanti)...
...profumino delizioso, sembravo un panettone! ;-)
.diana.
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Messaggioda Lilli » martedì 18 settembre, 2007 14:56

S?, aiuta a non far irrancidire i grassi, di qualsiasi natura siano. Ha un profumo un po' invadente, ma se ti piace mettine pure un paio di gocce in pi?... male non fa di sicuro!
Ottimo il mix con l'arancio dolce, forse anche col mandarino.
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