di Barbara Righini
online dal 2005

olio di sesamo

dove piccoli grandi cosmetici fai da te prendono forma!

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea, Tomatina

olio di sesamo

Messaggioda cristina » giovedì 17 aprile, 2008 09:56

Oggi al Lidl escono le specialita' asiatiche ( x chi volesse fare scorta di latte di cocco ;-) ) e ho visto che c'è pure l'olio di sesamo
Vi confesso che sono molto ignorante in materia ma mi pare di aver letto da qualche parte che è un prodotto valido x fare i massaggi . Confermate ? Altri usi di questo prodotto ?
cristina
 
Messaggi: 217
Iscritto il: domenica 16 settembre, 2007 16:20

Messaggioda diana » giovedì 17 aprile, 2008 10:49

io so che è l'ingrediente alla base dei cosmetici ajurvedici.
.diana.
Avatar utente
diana
 
Messaggi: 913
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 17:31
Località: Treviso

Messaggioda cristina86 » giovedì 17 aprile, 2008 10:50

ciao!
io non sono una grande esperta, ma lo trovo molto buono per i massaggi, mi ? stato consigliato dalla mia erborista, anche perch? costa poco!
inoltre ? ottimo anche per condire le insalate :)
spero di esserti stata utile!
ciao!
Cri
________
buy easy vape vaporizer
________
buy easy vape vaporizer
Ultima modifica di cristina86 il lunedì 07 febbraio, 2011 20:42, modificato 2 volte in totale.
cristina86
 
Messaggi: 281
Iscritto il: mercoledì 02 aprile, 2008 19:30
Località: brescia/padova studio

Messaggioda cristina86 » giovedì 17 aprile, 2008 10:53

ora che mi viene in mente, ho fatto pure delle specie di cold cream utilizzando questo olio e mi sono trovata bene! avevo letto da qualche parte che funziona come filtro per i raggi solari, ma non mi ricordo dove l'avevo letto n? se la fonte ? affidabile!

Cri
________
glass weed pipe
Ultima modifica di cristina86 il lunedì 07 febbraio, 2011 20:43, modificato 1 volta in totale.
cristina86
 
Messaggi: 281
Iscritto il: mercoledì 02 aprile, 2008 19:30
Località: brescia/padova studio

Messaggioda cristina » giovedì 17 aprile, 2008 11:06

Grazie a tutte x le informazioni :)
Cri scusa , lo posso usare anche x fare l'impacco ai capelli ? è inodore ?
cristina
 
Messaggi: 217
Iscritto il: domenica 16 settembre, 2007 16:20

Messaggioda cristina86 » giovedì 17 aprile, 2008 11:16

io non l'ho mai usato per i capelli, perch? i miei non amano molto gli olii in generale, ma credo che vada molto bene.. ho letto alcune ricette legate alla tradizione ayurvedica che consigliavano di metterlo caldo sui capelli con alcuni olii essenziali..
il mio non ha particolari odori!
________
Toyota Auris
Ultima modifica di cristina86 il lunedì 07 febbraio, 2011 20:43, modificato 1 volta in totale.
cristina86
 
Messaggi: 281
Iscritto il: mercoledì 02 aprile, 2008 19:30
Località: brescia/padova studio

Messaggioda suadina » giovedì 17 aprile, 2008 11:43

ci si può fare anche un oleolito di curcuma, un olio solare o uno shampo antiforfora (essenzialmente sono i motivi per cui l'ho comprato anch'io!! :D )
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
niente + piante, niente + animali
niente + umani [Einstein] Immagine
Avatar utente
suadina
 
Messaggi: 2765
Iscritto il: martedì 05 febbraio, 2008 17:52
Località: Lecco

Messaggioda Letizia » giovedì 17 aprile, 2008 12:17

Ah che figo! Sono entrata nel forum proprio perchè cercavo info su quest'olio!
:D
L'ho appena visto al lidl ma prima di prenderlo volevo accertarmi che potessi usarlo, che ormai ho lo scaffale del bagno che trabocca di prodotti inutilizzabili. :sbong:

Io veramente avevo pensato di usarlo per le biofasi. Qualcuna sa dirmi se potrebbe andare bene?
Avatar utente
Letizia
Self-indulgentQueen
 
Messaggi: 11967
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25
Località: Pescara

Messaggioda cristina86 » giovedì 17 aprile, 2008 12:48

anch'io l'ho utilizzato per le tre biofasi e mi ? piaciuto molto! ho una bottiglia gigante per quello mi sono ingegnata a utilizzarlo in pi? modi! :D
________
herbalaire vaporizer
Ultima modifica di cristina86 il lunedì 07 febbraio, 2011 20:44, modificato 1 volta in totale.
cristina86
 
Messaggi: 281
Iscritto il: mercoledì 02 aprile, 2008 19:30
Località: brescia/padova studio

Messaggioda ClaCla » giovedì 17 aprile, 2008 13:42

Ma si.......oggi pome vado al Lidl........ :yeppa:
Grazie cristina sei arrivata come............il cacio sui maccheroni.....
Lo metto nella lista della spesa. :P
Avatar utente
ClaCla
 
Messaggi: 1063
Iscritto il: mercoledì 27 febbraio, 2008 22:10

Messaggioda murex » giovedì 17 aprile, 2008 19:52

nel libro 'cosmesi naturale pratica' della Marotta è l'olio da lei scelto per le ricette degli oleolitti :)
Avatar utente
murex
SguardoArtistico
 
Messaggi: 2474
Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:21
Località: Lucca

Messaggioda edhelerdie » venerdì 18 aprile, 2008 00:39

domanda: non è comedogenico, vero? ho la pelle molto mista però vorrei iniziare a farmi le 3 biofasi!
L'uomo colto è colui che sa trovare un significato bello alle cose belle. Per lui la speranza è un fatto reale.
Oscar Wilde
edhelerdie
 
Messaggi: 32
Iscritto il: lunedì 14 aprile, 2008 23:38
Località: Trieste

Messaggioda ClaCla » venerdì 18 aprile, 2008 08:53

utente disattivato ha scritto: Per il resto..è vero, l'olio di sesamo è un blando filtro solare, ma moolto blando, ma può egregiamente fungere per una protezione estiva per i capelli :)


Molto interessante ....
Lo usero' questa esate per i capelli!!!! :P
Avatar utente
ClaCla
 
Messaggi: 1063
Iscritto il: mercoledì 27 febbraio, 2008 22:10

Messaggioda Serese » venerdì 18 aprile, 2008 14:16

edhelerdie ha scritto:domanda: non è comedogenico, vero? ho la pelle molto mista però vorrei iniziare a farmi le 3 biofasi!


nel .com è classificato come leggero:
- oli "leggeri" in cui miscelare piccole percentuali di oli pesanti sono: olio di girasole, di crusca di riso, di mais, di sesamo (però quest'ultimo sa di nocciolina...). L'importante è che siano spremuti a freddo e bio. Vanno benone anche quelli di uso alimentare che si trovano nei super ecologici.
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
Serese
MagaDelSearch
 
Messaggi: 11469
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggioda mondaytiger » venerdì 18 aprile, 2008 15:34

io ho quello di aromazone e adoro il suo profumo, su di me non ha avuto effetto comedogenico e anche per gli spignatti è andato benone!
Nammo Tassa Pakawato Arahato Samma Samputthasa
Nammo Tassa Pakawato Arahato Samma Samputthasa
Nammo Tassa Pakawato Arahato Samma Samputthasa
Avatar utente
mondaytiger
TheLeklaiWoman
 
Messaggi: 1700
Iscritto il: martedì 30 ottobre, 2007 17:39
Località: Brescia centro

Prossimo

Torna a l'angolo dello SPIGNATTAMENTO

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite