di Barbara Righini
online dal 2005

Zoodles alle alghe

Ricette, consigli culinari, dove acquistare, cibo biologico e non, alimentazione.

Moderatori: Van3ssa, Serese, plesea, Letizia, Vera

Zoodles alle alghe

Messaggioda Sunflower » sabato 28 aprile, 2018 20:17

Gli zoodles sono gli spaghetti di zucchina.
Io aggiungo anche degli spaghetti di carota insieme alle "alghe spaghetti" - si chiamano proprio così -, oltre al solito lievito alimentare che amalgamandosi con l'acqua rilasciata dalle verdure in cottura crea una specie di sughetto.
Questa ricetta (insieme ad un'altra ) è l'unico modo che ho sperimentato sinora in cui le alghe mi piacciono veramente e non le mangio solo per costrizione.
Ingredienti:
- 3 zucchine;
- 3 carote;
- 25 gr di alghe spaghetti essiccate;
- sale marino integrale;
- olio evo;
- lievito alimentare.
Preparazione:
Mettere a bagno le alghe.
Ricavare gli spaghetti dalle zucchine utilizzando uno spiralizer o un attrezzo per tagliare le verdure a julienne.
Mettere in padella con un po' di olio e sale e cucinarle per qualche minuto mantenendole però croccanti.
Circa un minuto prima di finire la cottura aggiungere le alghe spaghetti
Togliere dal fuoco la padella prima che l'acqua espulsa dalle verdure si asciughi completamente e aggiungere tre cucchiai di lievito alimentare e olio evo mescolando vigorosamente.
Lasciar riposare qualche minuto e servire.
You will never be lovelier than you are now. We will never be here again.
Sunflower
 
Messaggi: 1669
Iscritto il: martedì 17 marzo, 2015 20:13

Torna a Cosa mangiamo?

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti