di Barbara Righini
online dal 2005

Derbe - Antica pomata d'erbe

sezione di inci analizzati col vecchio e ormai obsoleto sistema, lo lasciamo in consultazione finché non avremo finito di analizzare e spostare tutto nella sezione INCI - EcoBioControl

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea, Tomatina

Derbe - Antica pomata d'erbe

Messaggioda tersicoreemuse » venerdì 27 aprile, 2012 20:48

Derbe - Antica pomata d'erbe
Crema per il corpo, vellutato sollievo per la pelle

Proprietà
Preparato ad uso dermatologico.

L'Antica pomata D'Erbe è un preparato contenente Echinacea dalle proprietà cicatrizzanti, lenitive e anti-pruriginose. Questa sorprendente emulsione unisce la capacità di stimolare il rinnovamento dei tessuti a delle spiccate caratteristiche dermo-purificanti.

Fin dalla sua prima applicazione si avverte subito una sensazione vellutata, rinfrescante e disarrossante; calma le irritazioni, il prurito e lenisce le screpolature.

L'Antica pomata D'Erbe non contiene parabeni ed è Nickel tested.

Caratteristiche
Il successo dell'Antica pomata D'erbe si deve ad una vecchia formulazione cosmetica riadattata alle esigenze della moderna cosmetologia nel rispetto totale dell'antica tradizione erboristica che da sempre contraddistingue le nostre preparazioni. La preziosa combinazione di una serie di principi attivi di prima scelta e di elevata qualità rende il preparato perfetto nelle funzioni idratanti e lenitive. Ecco una breve rassegna dei principi attivi che si possono ritrovare in questa meravigliosa emulsione:
Radice di Echinacea micronizzata
Le radici di Echinacea sono caratterizzate dalla presenza di acidi come l'acido caffeico dalle proprietà antiossidanti; vi si ritrovano inoltre diversi flavonoidi (antiossidanti naturali), acidi grassi insaturi, olii essenziali e polisaccaridi. Non è ancora chiaro come agisca questo fito-complesso ma la sua efficacia come immuno-stimolante è ampiamente dimostrata.
L'Echinacea esercita un blando effetto cortisone-simile stimolando l'azione degli ormoni della corteccia surrenale; questo si pone alla base delle sue proprietà antinfiammatorie.
Nelle preparazioni cosmetiche l'Echinacea ha la capacità di velocizzare i processi cicatriziali grazie alla possibilità di stimolare i fibroblasti, le cellule più numerose del tessuto connettivo. Per merito delle proprietà antinfiammatorie, antisettiche e decongestionanti è utile nel trattamento della pelle irritata e sensibilizzata dagli agenti atmosferici come sole, vento e freddo.
Qui di seguito sono riassunte le principali caratteristiche associate ali' impiego di prodotti contenenti Echinacea:
azione antibatterica, antivirale e antimicotica, dovuta alla presenza del principio attivo Echinacoside;
l'acido caffeico presente a livello delle radici di Echinacea protegge il collagene (principale proteina del tessuto connettivo) dall'attacco dei radicali liberi;
spiccata azione antinfiammatoria e cicatrizzante.

Olio di Mandorle Dolci
L'olio di Mandorle Dolci è un ottimo emolliente con proprietà addolcenti, nutrienti e lenitive; è ricco di proteine, glucidi, sali minerali, vitamina A e vitamine del gruppo B. Questo tipo di olio è adatto ad ogni tipo di pelle, combatte l'invecchiamento cutaneo e viene impiegato nel trattamento della pelle secca e arrossata. L'azione emolliente dell'olio di Mandorle Dolci attenua il prurito, accelera la guarigione delle dermatiti ed esercita un'attività elasticizzate nei confronti della pelle non alterandone l'equilibrio idrolipidico naturale.

Alfa Bisabololo
L'Alfa Bisabololo (contenuto nei capolini di camomilla) possiede proprietà calmanti, lenitive e disarrossanti; attenua le infiammazioni cutanee con effetto addolcente e si adatta perfettamente ad ogni tipo di pelle, anche quella più delicata e irritabile. Possiede proprietà antinfiammatorie, antimicrobiche e antifungine. è caratterizzato in primo luogo dall'estrema tollerabilità cutanea.

Derivati di olio di Avocado, olio di Oliva e olio di Mandorla
Si tratta di sostanze aventi un elevato potere" emolliente e idratante.
I derivati dell'olio di Avocado conferiscono alla pelle il giusto nutrimento e le fanno riacquistare tono ed elasticità; essi si collocano fra i prodotti naturali più efficaci nella prevenzione dell'invecchiamento cutaneo. Gli esteri di olio di ­Oliva, per le loro elevate proprietà emollienti e ammorbidenti si rivelano ottimi idratanti come i derivati dell'olio di Mandorla.

Acqua distillata di Fiori d'Arancio, Hamamelis Virginiana e Rosa
Distillati freschi e delicati che conservano l'effimero profumo dei fiori e delle erbe da cui derivano. Semplici e naturali conferiscono al preparato buone proprietà rinfrescanti e risultano degli ottimi decongestionanti naturali.

Olii essenziali di Limone, Lavanda e Geranio
Meravigliosi olii essenziali di Lavanda, Limone e Geranio conferiscono al preparato la caratteristica profumazione che lo contraddistingue ormai da anni.
L'olio essenziale di Lavanda inoltre rende la pomata un utile rimedio in caso di pelle arrossata, stimolando il rinnovamento cellulare; l'olio essenziale di Limone rappresenta un buon antisettico con funzione battericida e l'olio di Geranio vanta proprietà cicatrizzanti.

Modo d`uso: applicare la pomata sulla pelle da trattare con un leggero massaggio fino a completo assorbimento, evitando le mucose ed il contorno occhi.

INCI:
Immagine AQUA / WATER (solvente)
Immagine CETEARYL ISONONANOATE (emolliente)
Immagine GLYCERYL STEARATE (emolliente / emulsionante)
Immagine ETHYLHEXYL STEARATE (emolliente)
Immagine CETYL ALCOHOL (emolliente / emulsionante / opacizzante / viscosizzante)
Immagine SORBITOL (umettante)
Immagine GLYCERIN (denaturante / umettante / solvente)
Immagine PROPYLHEPTYL CAPRYLATE (emolliente)
Immagine SODIUM STEAROYL LACTYLATE (Emulsionante)
Immagine CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) FLOWER WATER (coprente / condizionante cutaneo / tonificante)
Immagine SODIUM STEAROYL GLUTAMATE (emulsionante / detergente / condizionante capelli / condizionante cutaneo)
Immagine ECHINACEA PALLIDA EXTRACT (vegetale)
Immagine ROSA CENTIFOLIA FLOWER WATER (vegetale)
Immagine HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) WATER (vegetale)
Immagine BISABOLOL (additivo)
Immagine ALLANTOIN (pulizia orale)
Immagine SODIUM DEHYDROACETATE (preservante)
Immagine POTASSIUM SORBATE (conservante)
Immagine PHENOXYETHANOL (conservante)
Immagine XANTHAN GUM (legante / stabilizzante emulsioni / viscosizzante)
Immagine COCOGLYCERIDES (emolliente / emulsionante)
Immagine CETYL PALMITATE (emolliente)
Immagine CETEARYL ALCOHOL (emolliente / emulsionante / stabilizzante emulsioni / opacizzante / viscosizzante)
Immagine BENZYL ALCOHOL (Allergene del profumo / conservante / solvente)
Immagine LACTIC ACID (agente tampone / umettante)
Immagine ETHYL AVOCADATE (emolliente)
Immagine ETHYL ALMONDATE (emolliente / condizionante capelli / condizionante cutaneo)
Immagine TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL (emolliente / condizionante cutaneo)
Immagine PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL (condizionante cutaneo)
Immagine ETHYL OLIVATE (emolliente)
Immagine CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER/LEAF/STEAM EXTRACT (emolliente)
Immagine TOCOPHEROL (antiossidante)
Immagine SODIUM PHYTATE (chelante / igiene orale)
Immagine CITRONELLOL (additivo)
or Immagine CITRONELLOL (Allergene del profumo)
Immagine LINALOOL (Allergene del profumo)
Immagine LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL (vegetale)
Immagine GERANIOL (additivo)
or Immagine GERANIOL (Allergene del profumo)
Immagine HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL (emolliente / coprente / condizionante cutaneo)
Immagine LIMONENE (Allergene del profumo)
Immagine GERANIUM GRAVEOLENS FLOWER OIL (coprente)
Immagine CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) PEEL OIL (coprente / condizionante cutaneo)

Quantità: 75 ml
Prezzo: 11,00 - 13,00 €

Edit by STAFF
Ultima modifica di tersicoreemuse il venerdì 27 aprile, 2012 21:03, modificato 10 volte in totale.
Avatar utente
tersicoreemuse
 
Messaggi: 49
Iscritto il: giovedì 13 novembre, 2008 22:41

Messaggioda tersicoreemuse » venerdì 27 aprile, 2012 20:55

Mi è arrivata in campioncino, l'ho provata sulla pelle del viso e la trovo ottima. Lascia una gradevolissima sensazione vellutata. Direi che è quasi tutta verde, attendo un vostro responso.
In rete ho trovato un altro INCI quindi la formulazione è cambiata, in meglio.
Avatar utente
tersicoreemuse
 
Messaggi: 49
Iscritto il: giovedì 13 novembre, 2008 22:41

Messaggioda gaf81 » lunedì 30 aprile, 2012 12:33

Ma che carina questa cremina. Ma si puo' usare sul viso come base trucco?
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Avatar utente
gaf81
 
Messaggi: 4048
Iscritto il: sabato 22 gennaio, 2011 19:52

Messaggioda Simonetta » lunedì 07 maggio, 2012 07:08

tersicoreemuse ha scritto:In rete ho trovato un altro INCI quindi la formulazione è cambiata, in meglio.


Cioè?
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 13619
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: Derbe - Antica pomata d'erbe

Messaggioda Van3ssa » venerdì 17 aprile, 2015 15:21

Up... Qualcuno ha l'INCI aggiornato? :)
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 30446
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova


Torna a INCI cosmetici NON PIU' AGGIORNATO

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSN [Bot] e 1 ospite