di Barbara Righini
online dal 2005

Glicerina

dove piccoli grandi cosmetici fai da te prendono forma!

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea, Tomatina

Glicerina

Messaggioda @le » sabato 27 ottobre, 2007 21:18

ciao a tutte stamattina ho comprato la glicerina come la posso utilizzare? :boh:
Avatar utente
@le
 
Messaggi: 144
Iscritto il: giovedì 30 agosto, 2007 18:08
Località: potenza

Re: glicerina

Messaggioda elsatar » sabato 27 ottobre, 2007 21:42

@le ha scritto:ciao a tutte stamattina ho comprato la glicerina come la posso utilizzare? :boh:


:lol: , scusa @le ma non ho resistito!
Ma come! Prima compri gli ingredienti e poi pensi a come utilizzarli :) , ma non dovrebbe essere il contrario? ;-)

Ciao Elsatar
elsatar
 
Messaggi: 1751
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 13:51

Messaggioda @le » sabato 27 ottobre, 2007 22:14

poichè qui da me non trovo mai nessun ingrediente :evil: ho pensato di chiedere in farmacia la cosa più semplice , trovandola non potuto resistere e l'ho comprata comunque qualche idea l'avrei ma mi piace un sacco ricevere i vostri consigli :oops:
Avatar utente
@le
 
Messaggi: 144
Iscritto il: giovedì 30 agosto, 2007 18:08
Località: potenza

Messaggioda Diakranis » domenica 28 ottobre, 2007 09:09

dentifricio...
Avatar utente
Diakranis
 
Messaggi: 1985
Iscritto il: venerdì 31 agosto, 2007 21:03
Località: San Vittore Olona - Milano

Messaggioda @le » lunedì 29 ottobre, 2007 20:50

Diakranis ha scritto:dentifricio...

si ci avevo pensato, poi :) ?
Avatar utente
@le
 
Messaggi: 144
Iscritto il: giovedì 30 agosto, 2007 18:08
Località: potenza

Messaggioda Lola » martedì 30 ottobre, 2007 08:14

5% in un tonico fai da te. In realtà va più o meno dappertutto meno che nell'olio, però da sola non ci si fa molto. :)
Lola
Avatar utente
Lola
ReginaDegliSpignattatori
 
Messaggi: 890
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:06

Messaggioda @le » martedì 30 ottobre, 2007 10:58

Lola ha scritto:5% in un tonico fai da te. In realtà va più o meno dappertutto meno che nell'olio, però da sola non ci si fa molto. :)


grazie anche a te lola! :)
Avatar utente
@le
 
Messaggi: 144
Iscritto il: giovedì 30 agosto, 2007 18:08
Località: potenza

Messaggioda Efisia C. » giovedì 30 aprile, 2009 17:26

A proposito di glicerina. La soglia del 5% (o 10%?Non ricordo :oops: ) è valida anche per preparati da applicare sui capelli? Se l'inci di un prodotto per capelli ha al secondo posto, dopo l'acqua, la glicerina, che faccio: lo prendo o lascio perdere?
Nessun uomo è inutile se allevia il peso di qualcun altro.
Avatar utente
Efisia C.
 
Messaggi: 137
Iscritto il: giovedì 05 marzo, 2009 14:21
Località: Cagliari

Messaggioda Lola » giovedì 30 aprile, 2009 17:31

La glicerina costa, tranquilla che non ce n'è moltissima, è più probabile che ci sia tanta ma tanta tanta acqua ;)
Lola
Avatar utente
Lola
ReginaDegliSpignattatori
 
Messaggi: 890
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:06

Messaggioda Efisia C. » giovedì 30 aprile, 2009 18:26

Grazie mille Lola! :-)
Nessun uomo è inutile se allevia il peso di qualcun altro.
Avatar utente
Efisia C.
 
Messaggi: 137
Iscritto il: giovedì 05 marzo, 2009 14:21
Località: Cagliari

Messaggioda valent1na » giovedì 30 aprile, 2009 23:38

Ma sui capelli in percentuali del 10% può disidratare? Oppure in un prodotto a risciacquo non c'è questo rischio? :roll:
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
Avatar utente
valent1na
 
Messaggi: 8943
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57
Località: Francia

Messaggioda Lola » venerdì 01 maggio, 2009 07:30

E' molto solubile in acqua, praticamente viene sciacquata tutta, o quasi.
Lola
Avatar utente
Lola
ReginaDegliSpignattatori
 
Messaggi: 890
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:06

Messaggioda sekhmet » venerdì 01 maggio, 2009 11:15

Si può usare anche per fare dei macerati ! Io volevo fare un macerato di bardana per le pelli impure..
Solo non so in che percentuale può essere messo nelle creme..Al 5% come la sola glicerina?

Edit trovato...dato che è alcolico (in piccola parte) meglio usarne fino a un 3%
Ultima modifica di sekhmet il sabato 02 maggio, 2009 11:20, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
sekhmet
 
Messaggi: 499
Iscritto il: sabato 05 aprile, 2008 13:32
Località: Pistoia

Messaggioda valent1na » venerdì 01 maggio, 2009 11:26

Ok grazie Lola! :zib:
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
Avatar utente
valent1na
 
Messaggi: 8943
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57
Località: Francia

Messaggioda piccante » martedì 01 settembre, 2009 13:00

scusate a proposito di glicerina, mi viene un clamoroso dubbio,,,,
Allora stamattina sono andata in farmacia per acquistare l'acqua di hamamelis che avevo ordinato, la glicerina per il mio tonico e le capsule di vitamina e per gli oli, ma quando mi ha fatto vedere la glicerina, sul tubo c'era scritto che Paraffinum Liquida e sotto (Olio Vasellina) marca M*arco V*ti, ora mi chiedo e faccio una superdomanda da ignorantona confesso : ( ! ma la glicerina è proprio la paraffina? ma se è così allora non è una sostanza naturale.....Nel dubbio non l'ho presa!
Avatar utente
piccante
 
Messaggi: 60
Iscritto il: venerdì 10 luglio, 2009 12:53

Prossimo

Torna a l'angolo dello SPIGNATTAMENTO

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti