di Barbara Righini
online dal 2005

Olio di karitè

Vuoi dare o ricevere un consiglio su cosa spalmarti? Vuoi discutere su ingredienti particolari, nuovi ritrovati, ecofurbate vere o presunte? Vuoi parlare di certificazioni o discutere/segnalare un articolo/video cartaceo o telematico? Posta qui.

Moderatori: Van3ssa, Vera

Messaggioda Oranjuice~ » domenica 25 ottobre, 2009 21:49

wannabe_natural ha scritto:
o lo usi puro (ma a lungo andare potrebbe seccare) o lo mischi a una crema o lo allunghi con gel d'aloe.


come mai dite che potrebbe seccare?non è un superidratante? secondo voi per i brufoli potrebbe essere un problema? (ne ho solo qualcuno all'attaccatura dei capelli)


Mi ricollego un attimo alla domanda che ho quotato chiedendovi: è possibile che il karitè puro mi abbia "scorticato" le *nocche* della mani? :o
Ne ho messo pochissimo (la stessa quantità che uso per le labbra) eppure dopo un paio d'ore avevo le nocchette screpolate, urticanti e un pochino sanguinanti :(
Dov'è che sbaglio? :oops:
Fortuna la tilde ~ che sennò di questi tempi un giretto nello spremi agrumi non me lo toglieva nessuno :D
Avatar utente
Oranjuice~
 
Messaggi: 17
Iscritto il: domenica 20 settembre, 2009 13:57

Messaggioda Serese » lunedì 26 ottobre, 2009 00:23

Il karitè puro, a lungo andare, può seccare.. non nel senso che il karitè di per sé secca (o almeno, non credo) ma perchè la pelle ha bisogno oltre che di sostanze nutrienti (oli e burri) anche di sostanze idranti (aloe, acqua). Quindi spalmarsi solo di karitè significa aiutare solo da una parte.

Oranjuice forse le nocche erano già provate e il karitè non ha impedito che si screpolassero, boh.. prova a metterlo con un po' di gel d'aloe o sulle nocche inumidite.. e se la situazione nn migliora, forse per te è meglio una crema!
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
Serese
MagaDelSearch
 
Messaggi: 11469
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggioda Oranjuice~ » giovedì 29 ottobre, 2009 21:43

Grazie serese ^^ ora provo (:
Fortuna la tilde ~ che sennò di questi tempi un giretto nello spremi agrumi non me lo toglieva nessuno :D
Avatar utente
Oranjuice~
 
Messaggi: 17
Iscritto il: domenica 20 settembre, 2009 13:57

Messaggioda ArtemisiaShell » lunedì 15 novembre, 2010 16:30

Ragazze avete mai provato il burro di karitè dellaVittoria Verde quello soffice arricchito con olio di jojoba???Cioè si può usare sui capelli o meglio il puro sempre Vittoria Verde???Grazie!!!Ah ma sui capelli il burro và anche corretto con qualche olio grazie ancora!!!
- a volte la follia sembra l'unica via per la felicità.
ArtemisiaShell
 
Messaggi: 51
Iscritto il: mercoledì 08 settembre, 2010 21:33

Messaggioda valent1na » lunedì 15 novembre, 2010 16:33

va bene tutto, olio, o burro che sia. prova!
Avatar utente
valent1na
 
Messaggi: 8942
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57
Località: Francia

Messaggioda ArtemisiaShell » mercoledì 17 novembre, 2010 01:49

valent1na ha scritto:va bene tutto, olio, o burro che sia. prova!

Ma anche se c'è scritto crema per corpo???Cioè il burro vedo di solito che non scrivono sulle confezioni sia per capelli anche se lo si usa ma in questo caso crema per corpo che dovrei fare???
- a volte la follia sembra l'unica via per la felicità.
ArtemisiaShell
 
Messaggi: 51
Iscritto il: mercoledì 08 settembre, 2010 21:33

Messaggioda jordan » giovedì 18 novembre, 2010 16:33

Artemisia, permettimi di dirti che secondo me ti stai perdendo in un bicchiere d'acqua.
Il burro di karitè si può usare sui capelli?
Risposta: sì.
L'olio di jojoba si può usare sui capelli?
Risposta: sì.
O forse continuo a non capire qual è il problema che ti poni :? *
Ti è stato detto di postare l'inci di questo famoso burro di karitè della Vittoria Verde, ma non l'hai fatto, quindi noi come possiamo capire se è un semplice burro di karitè addizionato con jojoba, o se invece si tratta proprio di una crema corpo?

*Potrei anche non averti capito io, ma, scusa se te lo dico, i tuoi messaggi sono pocho chiari: non usi la punteggiatura nella frase ma metti mille ??? e !!!
Non voglio fare l'antipatica, ma se riesci ad essere più chiara noi magari riusciamo anche a risponderti.
L'essentiel est invisible pour les yeux
Avatar utente
jordan
 
Messaggi: 3400
Iscritto il: domenica 13 settembre, 2009 20:52
Località: Calabrifornia

Messaggioda lunaestelle » sabato 20 novembre, 2010 15:22

ma se si scaldal olio di karitè a bagno maria si ottiene l'oliodi karitè in pratica?o ci sono differenze?
hodelburro di karitèpuro non raffinato,eper usarlo come impacco pre shampoo avevo pensato di scioglierlo a bagno maria
lunaestelle
 
Messaggi: 52
Iscritto il: giovedì 11 novembre, 2010 23:58

Messaggioda jordan » sabato 20 novembre, 2010 15:29

lunaestelle ha scritto:ma se si scaldal olio di karitè a bagno maria si ottiene l'oliodi karitè in pratica?o ci sono differenze?

volevi dire se si scalda il burro di karitè? in questo caso, se si scalda il burro di karitè, si ottiene...burro di karitè sciolto! :D
L'essentiel est invisible pour les yeux
Avatar utente
jordan
 
Messaggi: 3400
Iscritto il: domenica 13 settembre, 2009 20:52
Località: Calabrifornia

Messaggioda valent1na » sabato 20 novembre, 2010 15:32

puoi scioglierlo, ma non appena raffreddato tornerà solido. l'olio di karitè e il burro si ottengono tramite due processi diversi. tu dovere spulciare forum donzella!
Avatar utente
valent1na
 
Messaggi: 8942
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57
Località: Francia

Messaggioda lunaestelle » sabato 20 novembre, 2010 15:34

per quanto sono ignorate in materia pensavo che facendo sciogliere ilburro si ottenesse una specie di olio :oops:
ma se lo scaldassi a bagno maria per stenderlo sui capelli umidi come impacco pre shampoo dite che va bene?
lunaestelle
 
Messaggi: 52
Iscritto il: giovedì 11 novembre, 2010 23:58

Messaggioda jordan » sabato 20 novembre, 2010 15:36

La risposta alla tua domanda si trova per ogni dove nel forum! Dai, cerca, è divertente! :D

Ps: in cucina, quando sciogli il burro, ottieni olio? ;)
L'essentiel est invisible pour les yeux
Avatar utente
jordan
 
Messaggi: 3400
Iscritto il: domenica 13 settembre, 2009 20:52
Località: Calabrifornia

Messaggioda lunaestelle » sabato 20 novembre, 2010 16:39

vado in penitenza,ho detto una ca****a :oops:
lunaestelle
 
Messaggi: 52
Iscritto il: giovedì 11 novembre, 2010 23:58

Messaggioda sofiaricci » lunedì 22 novembre, 2010 22:59

io sciolgo il burro di karitè a bagnomaria e lo uso come leave in sui capelli umidi oppure sul viso mischiato con gel di aloe ed è perfetto.. mentre l'olio di karitè lo uso per il corpo dopo la doccia e anche dopo la depilazione e mi trovo benissimo. ;)
sofiaricci
 
Messaggi: 25
Iscritto il: domenica 07 novembre, 2010 15:22
Località: novara

Messaggioda lunaestelle » domenica 05 dicembre, 2010 01:31

L'olio di karitè si ottiene frazionando il burro, cioè togliendo una parte di trigliceridi con il punto di fusione più alto.
Restando i trigliceridi con punto di fusione più basso il prodotto si presenta oleoso.
Nell'operazione di frazionamento può andare persa una quota di pregiati insaponificabili, ma l'olio resta un buon prodotto, ideale in estate ma buono in tutte le stagioni. fonte:promiseland
ma allora avevo ragione io che l olio derivava dal burro! :)
lunaestelle
 
Messaggi: 52
Iscritto il: giovedì 11 novembre, 2010 23:58

PrecedenteProssimo

Torna a i cosmetici, la pelle e il pianeta

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti