di Barbara Righini
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conservare creme varie in frigorifero

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conservare creme varie in frigorifero

Messaggioda Klizia » mercoledì 10 marzo, 2010 04:13

spero di aver postato nella sezione giusta.

casa mia è parecchio calda, il mio bagno è quasi una sauna.
siccome, per esempio, ci sono creme che uso poco e vorrei durassero a lungo (il tempo di finirle) pensavo di metterle tutte nel frigo.
la mia domanda è: va bene conservare creme varie nel frigo?
non è che il freddo può rovinare certi fluidi o gel?


help
(davvero, quando entro il bagno a volte mi vengono i capogiri da quanto è caldo. colpa della megastufa in un bagnetto dimensioni sgabuzzino, quindi quando prendo le creme sono proprio calde)

:evil:
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Messaggioda vale606 » mercoledì 10 marzo, 2010 15:49

io alcune cose le tengo in frigo (olii delicati, idrolati, triple C, creme delicate che magari non uso spesso...)
Non ho mai avuto problemi.
Occhio solo a non metterle in freezer (o in un frigo troppo freddo)
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Messaggioda betta.73 » lunedì 15 marzo, 2010 11:32

Io non te lo consiglio, piuttosto cerca di spostarle in un'altra stanza dove la temperatura sia più bassa : diverse amiche, dopo aver applicato creme tenute in frigo, hanno lamentato brutte reazioni cutanee ( arrossamenti che sono durati parecchi giorni, brufoli, ecc. ).
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Messaggioda Klizia » lunedì 15 marzo, 2010 20:35

betta.73 ha scritto:Io non te lo consiglio, piuttosto cerca di spostarle in un'altra stanza dove la temperatura sia più bassa : diverse amiche, dopo aver applicato creme tenute in frigo, hanno lamentato brutte reazioni cutanee ( arrossamenti che sono durati parecchi giorni, brufoli, ecc. ).



c'è qualche esperta in chimica che può spiegarmi come può essere fisicamente possibile una reazione così?
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Messaggioda cabiria979 » martedì 16 marzo, 2010 12:55

io in frigo conservo creme aperte che vorrei usare entro poco tempo e maschere facciali. non ho mai avuto problemi :)
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Messaggioda Nameless » martedì 16 marzo, 2010 17:50

:shock: Ero convinta che le creme in frigo si conservassero, non che impazzissero!! Ma magari sfugge qualcosa a me, andrebbe chiesto alle spignattatrici esperte :)
@Betta, non è che magari le tenevano da troppo? Prima o poi vanno a male comunque... :)
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Messaggioda Klizia » mercoledì 17 marzo, 2010 14:59

spignattarici esperteeeeeeeeeeeeeeeeee
svelate l'arcanooooooooooo :P
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Messaggioda Calliope » mercoledì 17 marzo, 2010 16:57

Io metto il gel all'aloe in frigo... :firuli:
Lo uso soprattutto dopo la ceretta per calmare la pelle dopo lo strappo, mi sembra che fresco sia più lenitivo.
Non so se così vengano alterate le proprietà ma per ora non ho avuto problemi :crsf:
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Messaggioda betta.73 » lunedì 22 marzo, 2010 12:14

Nameless ha scritto::shock: Ero convinta che le creme in frigo si conservassero, non che impazzissero!! Ma magari sfugge qualcosa a me, andrebbe chiesto alle spignattatrici esperte :)
@Betta, non è che magari le tenevano da troppo? Prima o poi vanno a male comunque... :)


Purtroppo non so dirvi da quanto le tenessero nel frigo.. solo che il modo in cui mi era stato detto ( No eh ! Non farlo assolutamente ! ) ha fatto si che eliminassi totalmente dalla mia testa questa idea, senza andare oltre ! :blnk:
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Messaggioda nebbia » giovedì 25 marzo, 2010 12:23

Spero proprio non sia vero, visto che ho la BabyCarota in frigo e mi appresto a usarla.
Betta.73, va ben la prudenza ma prima di fare allarmismo chiedi meglio alle tue amiche, magari non capita con tutto. ;)
A naso direi che - come per gli alimenti - fa più male mettere in frigo, tirare fuori finché si scalda ben bene - rimettere in frigo - ritirar fuori ecc ecc, creando quindi continui sbalzi termici, che non conservare sempre in frigo e tirar fuori giusto quei 30 secondi necessari per prendere la dose di crema che serve. Ci spero anche, a dirla tutta.
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Messaggioda Giulinik » venerdì 09 aprile, 2010 19:20

qualcuna di voi sa qual è la zona meno umida del frigo?

in teoria le creme e i sieri dovrebbero sì stare in posti freschi ma anche asciutti. Il frigo tende ad essere umido e avevo letto che gli alimenti vanno conservati in basso o in alto forse proprio in base all'umidità e alla circolazione d'aria...ma non mi ricordo più :P
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Messaggioda Nameless » domenica 11 aprile, 2010 11:56

Giulinik ha scritto:in teoria le creme e i sieri dovrebbero sì stare in posti freschi ma anche asciutti. Il frigo tende ad essere umido e avevo letto che gli alimenti vanno conservati in basso o in alto forse proprio in base all'umidità e alla circolazione d'aria...ma non mi ricordo più :P


Questa cosa non l'avevo presa in considerazione ... :)
Non mi ricordo nemmeno io quali sono i posti migliori per i vari alimenti però sarebbe utile saperlo... se qualcuno/a lo sa, può gentilmente illuminarci :D ?
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Messaggioda emanuelita88 » mercoledì 27 ottobre, 2010 23:17

le creme sono fatte per sopportare una temperatura di 37 gradi,quindi il frigo è inutile per creme,fluidi et similia
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