di Barbara Righini
online dal 2005

una domandina sull'aperoxid...

dove piccoli grandi cosmetici fai da te prendono forma!

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea, Tomatina

una domandina sull'aperoxid...

Messaggioda Vi » mercoledì 10 giugno, 2009 01:45

ho preso l'aperoxid ma non l'ho ancora usato perchè ho visto quanto è denso e mi sono chiesta se lo devo sciogliere necessariamente riscaldando gli oli o se si scioglie anche a freddo...(a freddo non sarebbe male visto che vorrei spignattare una cremina con gli emulsionanti AZ, tutto freddo, per poterci mettere anche i preziosissimi idrolati...)

inoltre mi chiedo pure: colora? macchia?

grazie a chi mi risponderà :P
Avatar utente
Vi
 
Messaggi: 960
Iscritto il: martedì 16 dicembre, 2008 17:14

Messaggioda Lola » mercoledì 10 giugno, 2009 09:26

Lo puoi mettera anche a freddo, negli olii della formula. Mescola bene. In ogni caso frullando si disperde. Ne basta una goccia per 100g di crema. In questa dose non influisce sul colore finale che resta bianco.
Lola
Avatar utente
Lola
ReginaDegliSpignattatori
 
Messaggi: 890
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:06

Messaggioda Tomatina » mercoledì 10 giugno, 2009 09:28

sopratutto se fai delle quantita' importanti, ti conviene sciogliere la quantita' di aperoxid in poco olio o crema a parte e poi mescolare nel tutto.. ti facilita il lavoro! :D
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!
:angel: MIO BLOG! :fiore:
Avatar utente
Tomatina
TsunamiGentile
 
Messaggi: 6297
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 14:06

Messaggioda Vi » mercoledì 10 giugno, 2009 11:36

ah benissimo! appena spignatto la cremina a fredda o un olietto allora ce lo metto finalmente!! :)
tomatina buona idea, mi sa che farò come dici tu! :)
Avatar utente
Vi
 
Messaggi: 960
Iscritto il: martedì 16 dicembre, 2008 17:14

Messaggioda azahar751 » mercoledì 10 giugno, 2009 12:01

Allora mi sa che a metterlo allo 0,5% esagero di brutto :o , farà male?
Francesca
Avatar utente
azahar751
BioUntrice
 
Messaggi: 5624
Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43
Località: Trento

Messaggioda Vi » mercoledì 10 giugno, 2009 12:24

aza io come % ho trovato sia 0,5-1% che 0,1-0,5%, quindi forse essendo anche un fattore di protezione cellulare forse male non fa, però non ti so dire :roll:
Avatar utente
Vi
 
Messaggi: 960
Iscritto il: martedì 16 dicembre, 2008 17:14

Messaggioda Lola » mercoledì 10 giugno, 2009 14:43

No fa bene è un ottimo antiossidante anche per la pelle; non contiene tocoferolo normale, ma tocoferolo naturale, ben più attivo, e tocotrienoli. Se non dà fastidio il colore, va benone.
Lola
Avatar utente
Lola
ReginaDegliSpignattatori
 
Messaggi: 890
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:06

Messaggioda azahar751 » giovedì 11 giugno, 2009 14:07

Grazie Lola :) , meglio così.
Il colore non mi da fastidio: diciamo che messo allo 0,5% in un mix di olietti per il viso (jojoba, ribes nero, squalene, sesamo, mosqueta...) il colore è diventato leggermente giallino, come l'olio di rosa mosqueta non raffinato per capirci. Niente di che, insomma
Francesca
Avatar utente
azahar751
BioUntrice
 
Messaggi: 5624
Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43
Località: Trento


Torna a l'angolo dello SPIGNATTAMENTO

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite