di Barbara Righini
online dal 2005

polvere di bardana

dove piccoli grandi cosmetici fai da te prendono forma!

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea, Tomatina

polvere di bardana

Messaggioda coccinellalibera » martedì 21 aprile, 2009 18:56

di Az, come la uso??? :shock:
no perché dopo la confusione che ho fatto con la centella :oops: non vorrei fare altri danni
secondo voi si scioglie direttamente nella crema?
Avatar utente
coccinellalibera
 
Messaggi: 173
Iscritto il: giovedì 18 dicembre, 2008 15:22
Località: Arezzo - Toscana

Messaggioda Vi » martedì 21 aprile, 2009 22:57

sul sito c'è scritto:

Solubilité : dans l'alcool, dans l'eau et les phases aqueuses
Dosage conseillé : de 1 à 5 % à incorporer en phase aqueuse, alcoolique, gel ou émulsion

nella fiche technique ;)
ma è vero che fa odore di biscotto? :o
Avatar utente
Vi
 
Messaggi: 960
Iscritto il: martedì 16 dicembre, 2008 17:14

Messaggioda coccinellalibera » mercoledì 22 aprile, 2009 12:17

Vi ha scritto:sul sito c'è scritto:

Solubilité : dans l'alcool, dans l'eau et les phases aqueuses
Dosage conseillé : de 1 à 5 % à incorporer en phase aqueuse, alcoolique, gel ou émulsion

nella fiche technique ;)
ma è vero che fa odore di biscotto? :o


Urca grazie, ho spulciato ma non ho visto :oops:
Non so se fa odore di biscotto, provoe ti dico :)
Avatar utente
coccinellalibera
 
Messaggi: 173
Iscritto il: giovedì 18 dicembre, 2008 15:22
Località: Arezzo - Toscana

Messaggioda Landre82 » martedì 05 maggio, 2009 23:56

Appurato che sia estratto secco, puoi usarne anche molto di meno ( con la cippa che ti si scioglie un 5% di estratto secco :roll: .. cioè, sarà anche possibile, ma perchè diventare matti per niente ? ) ..
Gli ES contengono più principi attivi ( e si riesce anche a titolarli meglio ), per cui puoi metterne di meno nella crema, ottenendo lo stesso risultato. Altre info in merito > http://arcadia.forumup.it/viewtopic.php ... um=arcadia


prova a diluirlo in acqua calda ( no bollente ).
Avatar utente
Landre82
 
Messaggi: 138
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 13:47
Località: prov. Milano

Messaggioda coccinellalibera » venerdì 08 maggio, 2009 15:06

Landre82 ha scritto:Appurato che sia estratto secco, puoi usarne anche molto di meno ( con la cippa che ti si scioglie un 5% di estratto secco :roll: .. cioè, sarà anche possibile, ma perchè diventare matti per niente ? ) ..
Gli ES contengono più principi attivi ( e si riesce anche a titolarli meglio ), per cui puoi metterne di meno nella crema, ottenendo lo stesso risultato. Altre info in merito > http://arcadia.forumup.it/viewtopic.php ... um=arcadia


prova a diluirlo in acqua calda ( no bollente ).


Si, potrei provare a diluirlo nell'acqua della fase gel...proverò! Grazie per il consiglio!
Avatar utente
coccinellalibera
 
Messaggi: 173
Iscritto il: giovedì 18 dicembre, 2008 15:22
Località: Arezzo - Toscana

Messaggioda maracas » domenica 13 marzo, 2011 10:44

Io volevo comprare su AZ questa polvere però per spignattare una crema con la normale crema che utilizzo di giorno.
E' possibile?
Serve a qualcosa?
Francesca
maracas
 
Messaggi: 2916
Iscritto il: domenica 16 gennaio, 2011 22:34

Messaggioda Landre82 » domenica 13 marzo, 2011 11:27

Ho appurato che le polveri che vendono su AZ non sono altro che piante essiccate polverizzate. In questo caso la bardana serve poco, perchè occorre utilizzare materiale fresco/estratti da pianta fresca.
Avatar utente
Landre82
 
Messaggi: 138
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 13:47
Località: prov. Milano

Messaggioda maracas » domenica 13 marzo, 2011 13:39

ah... ora vedo se c'è qualcosa alla bardana che non sia un estratto secco!
Grazie, mi hai evitato un acquisto inutile! :)

EDIT: eh no, se metto "bardane" nel search mi da solo l'estratto secco!
Francesca
maracas
 
Messaggi: 2916
Iscritto il: domenica 16 gennaio, 2011 22:34

Messaggioda Landre82 » domenica 13 marzo, 2011 14:15

Occhio che estratto secco e pianta essiccata e polverizzata sono due cose diverse!!!!!!!
Il primo è il risultato di un'estrazione ( anche da pianta fresca ), mentre l'altro è solamente materiale vegetale essiccato e frantumato in polvere. ;)
Avatar utente
Landre82
 
Messaggi: 138
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 13:47
Località: prov. Milano

Messaggioda jordan » martedì 15 marzo, 2011 14:11

Landre82 ha scritto:Ho appurato che le polveri che vendono su AZ non sono altro che piante essiccate polverizzate. In questo caso la bardana serve poco, perchè occorre utilizzare materiale fresco/estratti da pianta fresca.

Ah sì? e per quanto riguarda le altre polveri su AZ, hanno qualche proprietà, o sono tutte pressochè inutili?
L'essentiel est invisible pour les yeux
Avatar utente
jordan
 
Messaggi: 3400
Iscritto il: domenica 13 settembre, 2009 20:52
Località: Calabrifornia

Messaggioda Landre82 » martedì 15 marzo, 2011 14:15

La barbana è un caso a parte; le altre si possono utilizzare, ma ricordate: è come comprare una tisana.. se la si vuole utilizzare in una crema/cosmetico, andrà prima estratta o attraverso una tintura o sottoforma di oleolito ( e qui dipende dalla pianta ).
Avatar utente
Landre82
 
Messaggi: 138
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 13:47
Località: prov. Milano

Messaggioda jordan » martedì 15 marzo, 2011 14:27

Landre82 ha scritto:ma ricordate: è come comprare una tisana.. .

Infatti mi son sempre chiesta che differenza ci fosse con una tisana...
Landre82 ha scritto:le altre si possono utilizzare
Scusa se insisto, ma non ho capito bene :oops: : le altre polveri mantengono qualche proprietà della pianta, o per le creme è sempre meglio utilizzare gli estratti veri e propri?
L'essentiel est invisible pour les yeux
Avatar utente
jordan
 
Messaggi: 3400
Iscritto il: domenica 13 settembre, 2009 20:52
Località: Calabrifornia

Messaggioda Landre82 » martedì 15 marzo, 2011 14:43

Dunque, diciamo che queste polveri non sono degli estratti pronti all'uso cosmetico. Sono semplicemente delle materie prime vegetali da cui si estrae un composto utile allo spignatto.

es. prendi delle foglie taglio tisana di Malva >> le polverizzi >>> ottieni la suddetta polvere. ;)
Avatar utente
Landre82
 
Messaggi: 138
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 13:47
Località: prov. Milano

Messaggioda jordan » martedì 15 marzo, 2011 14:44

Ricevuto ;)
Grazie Landre!
L'essentiel est invisible pour les yeux
Avatar utente
jordan
 
Messaggi: 3400
Iscritto il: domenica 13 settembre, 2009 20:52
Località: Calabrifornia


Torna a l'angolo dello SPIGNATTAMENTO

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite