di Barbara Righini
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Compito in classe:

dove piccoli grandi cosmetici fai da te prendono forma!

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Messaggioda barbara » venerdì 05 novembre, 2010 08:53

cos'ha che non va questa crema fai da te?

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Messaggioda rosengarten » venerdì 05 novembre, 2010 09:09

L'errore di indicare tra gli ingredienti l'olio di jojoba e poi passare all'olio di oliva nella descrizione! :D
A parte gli scherzi: non ho mai spignattato niente, ma mi butto: manca un conservante? 3 mesi mi sembrano francamente troppi, anche tenuta in frigo, secondo me andrebbe usata subito.
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Messaggioda azahar751 » venerdì 05 novembre, 2010 10:56

Non c'è scritto da nessuna parte che bisogna scaldare a bagnomaria e unire la fase grassa e quella acquosa quando sono molto calde.
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Messaggioda valent1na » venerdì 05 novembre, 2010 11:30

è grassissima, manca qualcosa che la conservi, e un emulsionante.
quegli oe sul viso non li metterei manco morta, sono tutti fotosensibilizzanti.a mio modesto parere è una [email protected]@ta pazzesca e dà l'idea che i cosmetici fatti in casa siano tutte delle robe da medioevo. che cavolo!
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Messaggioda viry » venerdì 05 novembre, 2010 13:01

manca assolutamente un emulsionante (come ricetta ricorda le cold cream, ma manca la cera che nelle cold crem fa' da emulsionante)

Probabilmente in frigo si mantiene anche senza conservante per un po', proprio come una cold cream, per via dell'alta percentuale di grassi - e poi magari l'acqua floreale e' conservata di suo :P

Pero' pensandoci bene pero' questa ricetta mi ricorda molto alcune ricette che ho visto di burri montati, in cui alcune mettono anche un po' di gel d'aloe, quindi solo grassi e quota acquosa... resto pero' dubbiosa sul fatto che in questa crema che dopo un po' non si separi tutto oppure che affiornio goccioline d'acqua
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Messaggioda barbara » venerdì 05 novembre, 2010 18:50

:clap: :clap: :clap:

Direi che siete tutte promosse :D

Intanto c'è scritto che è per tutte le pelli: sbagliato, è un pomatone che alle pelli grasse sicuramente non è gradito, e ho i miei fondati dubbi che possa far sudare anche le pelli poco meno che miste.
Per emulsionare in mancanza di emulsionante, come dice azahar, bisognerebbe farlo a caldo e non c'è scritto.
Un cucchiaio d'acqua su 3 di oli sinceramente non so quanto possa far stare insieme l'emulsione, ad ogni modo è da consumarsi molto velocemente.
Ma guardiamo anche gli o.e.: non solo hanno scelto quelli più fotosensibilizzanti, ma ne mettono anche ben 9 gocce per una quantità di crema piccola piccola (3 cucchiai...).

Ho postato per vedere se almeno qui un'informazione un po' più accurata passi, e pare proprio di sì! :clap:

C'è un boom sulla cosmesi fai da te, chiunque legga due cose su un forum pensa di aver già gli strumenti per scrivere ricette facili. Che siano facili non è detto siano valide. Che cavolo.
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Messaggioda -miry- » venerdì 05 novembre, 2010 20:21

che sia il caso di commentare sotto l'articolo?
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Messaggioda barbara » venerdì 05 novembre, 2010 20:37

Se volete, perché no?
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Messaggioda valent1na » venerdì 05 novembre, 2010 22:44

io meglio che evito perchè quando leggo certe boiate non so trattenermi. non ce la faccio! aldilà della buona fede, non si può aprire un blog e dispensare consigli senza avere una minima conoscenza della materia di cui si andrà a trattare, è da screanzati
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Messaggioda rosengarten » sabato 06 novembre, 2010 11:10

barbara ha scritto:C'è un boom sulla cosmesi fai da te, chiunque legga due cose su un forum pensa di aver già gli strumenti per scrivere ricette facili. Che siano facili non è detto siano valide.

Quoto! Io sto iniziando a capirci qualcosa, sulle creme e la loro composizione, ma ancora non mi azzardo a fare niente, invece a leggere certe ricette su internet sembra che non ci voglia niente...
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Messaggioda valent1na » sabato 06 novembre, 2010 12:56

per fare certe cose no, ma cribbio un po' di logica nelle cose ci vuole! (e anche un po' di modestia)
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Messaggioda jordan » sabato 06 novembre, 2010 13:17

Uh, che belli i compiti in classe! Ancora, ancora! :D
Arrivo tardi, ma anche io avrei detto che non c'è l'emulsionante (ecco, però non sapevo che in mancanza di questo si potesse fare a caldo) e poi la quantità eccessiva di oe :)
In effetti sarebbe proprio da commentare :roll:
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Messaggioda barbara » sabato 06 novembre, 2010 13:31

jordan ha scritto:non sapevo che in mancanza di questo si potesse fare a caldo


Non è che si possa fare a caldo sempre, si può fare a caldo in una preparazione così semplice, tipo burro montato/cold cream insomma.

Se volete ne posto altri quando li trovo ;)
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Messaggioda jordan » sabato 06 novembre, 2010 13:37

Capito! Eeeeh, non sono una spignattatrice...ancora! :D
Sì, postane altri quando li trovi, mi sembra una cosa molto carina!
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Messaggioda ilaria* » lunedì 06 dicembre, 2010 14:46

che divertente peccato sia arrivata in ritardo :P
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