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utilizzo mirtilli secchi?

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utilizzo mirtilli secchi?

Messaggioda gwada971 » domenica 13 giugno, 2010 12:14

mi hanno regalato 2 etti di mirtilli secchi comprati in erboristeria per fare decotti/infusi,ma mi causano stipsi :oops:
non potendo più assumerli volevo riciclarli per qualche spignatto;ho cercato per due giorni tra i vecchi post ma non ho trovato nulla di rilevante, qualcuna di voi ha qualche idea geniale?
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Messaggioda viry » domenica 13 giugno, 2010 18:28

http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_EF_myrtille.asp
Ti linko la scheda tecnica dell'estratto di mirtillo di AZ, e' in polvere, ma puoi prendere spunto per quanto riguarda le proprieta' e i consigli d'uso :)
Sono mirtilli neri, vero?
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Messaggioda gwada971 » domenica 13 giugno, 2010 18:45

si si sono neri,ti ringrazio tantissimo, ho dato un'occhiata, ora però aspetto la mia amica marocchina per la traduzione!!
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Messaggioda viry » lunedì 14 giugno, 2010 12:52

Ho avuto un'illuminazione culinaria: usarli per farcire dei muffins?
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Messaggioda gwada971 » lunedì 14 giugno, 2010 14:30

ci avevo pensato,ma secondo te dovrei prima metterli a mollo (come si fa con l'uvetta)?
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Messaggioda viry » lunedì 14 giugno, 2010 15:18

Secondo me si, in un po' d'acqua tiepida
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Messaggioda gwada971 » martedì 15 giugno, 2010 14:20

e se provassi a farci un oleolito? quali proprietà avrebbe?
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Messaggioda rosengarten » martedì 15 giugno, 2010 15:12

Il mirtillo fa benissimo alla pelle con couperose o con capillari fragili in genere, ma non so se un oleolito avrebbe le stesse funzioni di una crema...
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