di Barbara Righini
online dal 2005

Polenta di mais come scrub?

dove piccoli grandi cosmetici fai da te prendono forma!

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea, Tomatina

Polenta di mais come scrub?

Messaggioda Giulinik » lunedì 16 novembre, 2009 17:16

Qualche tempo fa ho comprato tutta trulla trulla della polenta di mais per spignattare, insieme al miele, uno scrub corpo/viso. però mi sono accorta che la grana è troppo grossa e sia per il viso che per il corpo gratta un po' troppo... :oops:

Voi avete idea di come riciclarla? si può rendere più fine...o mi tocca fare la polenta? :D
Avatar utente
Giulinik
 
Messaggi: 75
Iscritto il: lunedì 26 ottobre, 2009 23:18
Località: Torino

Messaggioda loreline » mercoledì 18 novembre, 2009 12:32

Ciao,
se parliamo di un riciclaggio cosmetico ti devo deludere :oops: a meno che non la pesti nel mortaio o provi con il macinacaffè elettrico.
Ma se parliamo di mangereccio..ecco la puoi usare al posto del pangrattato per panare i merluzzetti da friggere o i petti di pollo o qualsiasi altra cosa. Viene una crosticina croccantina :popcorn: Sarai meno levigata e più ciccia
Avatar utente
loreline
 
Messaggi: 124
Iscritto il: martedì 15 gennaio, 2008 17:01

Messaggioda marmotta » mercoledì 18 novembre, 2009 16:16

e se dai una rapida passata nel mixer?
Io comunque preferisco l'uso "interno" :P
Avatar utente
marmotta
WhisperInTheWind
 
Messaggi: 698
Iscritto il: lunedì 28 aprile, 2008 14:45

Messaggioda Giulinik » mercoledì 18 novembre, 2009 17:46

proverò a tritarla...

la puoi usare al posto del pangrattato per panare i merluzzetti da friggere o i petti di pollo


Grazie del consiglio!
Avatar utente
Giulinik
 
Messaggi: 75
Iscritto il: lunedì 26 ottobre, 2009 23:18
Località: Torino

Messaggioda elsatar » mercoledì 18 novembre, 2009 18:48

Ma tu metti solo farina e miele? prova ad aggiungere acqua calda, così si ammorbidisce.
Io la uso come scrub per il corpo, con l'aggiunta di farina di grano duro che ne mitiga l'azione, quindi la mia ricetta è:
farina bramata di mais, farina di grano duro, olio acqua calda;
la trovo ottima! ;)

Ciao Elsatar
elsatar
 
Messaggi: 1751
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 13:51


Torna a l'angolo dello SPIGNATTAMENTO

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite