di Barbara Righini
online dal 2005

Dr. Organic - Organic Tea Tree - Pure oil

sezione di inci analizzati col vecchio e ormai obsoleto sistema, lo lasciamo in consultazione finché non avremo finito di analizzare e spostare tutto nella sezione INCI - EcoBioControl

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea, Tomatina

Dr. Organic - Organic Tea Tree - Pure oil

Messaggioda Simonetta » lunedì 10 settembre, 2012 14:15

Dr. Organic - Organic Tea Tree - Pure oil
Olio essenziale

INCI:
Immagine MELALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE) LEAF OIL (antimicrobico)
Immagine LIMONENE (Allergene del profumo)
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 13619
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Messaggioda PARACELSO » lunedì 10 settembre, 2012 20:07

olio essenziale "puro" ? venduto come cosmetico, non diluito ?????
ricordo la raccomandazione Colipa...“COLIPA recommends that Tea Tree Oil should not be used in cosmetic products in a way
that results in a concentration greater than 1% oil being applied to the body. When
formulating Tea Tree Oil in a cosmetic product, companies should consider that the
sensitisation potential increases if certain constituents of the oil become oxidised. To reduce
the formation of these oxidation products, manufacturers should consider the use of
antioxidants and/or specific packaging to minimise exposure to light.”

se lo commercializzano non diluito e senza antiossidanti, probabilmente lo considerano un deodorante per ambiente ... :)
Ultima modifica di PARACELSO il lunedì 10 settembre, 2012 20:09, modificato 1 volta in totale.
nononsensecosmethic: stufo di cosmetici assurdi
PARACELSO
 
Messaggi: 179
Iscritto il: giovedì 24 maggio, 2012 14:31

Messaggioda Shyntae » lunedì 10 settembre, 2012 20:19

Paracelso, perdonami ma non ho capito: l'olio di tea tree ossidato diventa pericoloso ed è da utilizzare in una concentrazione inferiore all'1%, quindi questo non va bene perchè non ci sono antiossidanti, o in generale tutto l'olio di tea tree, pure con i conservanti, è pericoloso in concentrazioni superiori all'1%?
Ultima modifica di Shyntae il lunedì 10 settembre, 2012 22:43, modificato 1 volta in totale.
Essere felici è un nostro dovere.
Avatar utente
Shyntae
 
Messaggi: 7455
Iscritto il: venerdì 18 novembre, 2011 17:39

Messaggioda PARACELSO » lunedì 10 settembre, 2012 22:38

COLIPA , cioè l'associazione dei produttori europei di cosmetici, raccomanda che l'olio di tea tree non sia usato nei cosmetici a concentrazioni che possano andare a contatto con il corpo superiori al 1%. In ogni caso.
Poi usandolo, i produttori devono considerare che il potere di sensibilizzare la pelle aumenta notevolmente se si formano alcuni prodotti di ossidazione, in particolare perossidi, pertanto va conservato al buio e con l'aggiunta di antiossidanti. ....


direi che nessuna di queste raccomandazioni è stata rispettata... pertanto deduco che il prodotto sia un deodorante per ambiente di cui non è previsto il contatto con la pelle o il corpo umano.
nononsensecosmethic: stufo di cosmetici assurdi
PARACELSO
 
Messaggi: 179
Iscritto il: giovedì 24 maggio, 2012 14:31

Messaggioda Shyntae » lunedì 10 settembre, 2012 22:44

PARACELSO ha scritto:COLIPA , cioè l'associazione dei produttori europei di cosmetici, raccomanda che l'olio di tea tree non sia usato nei cosmetici a concentrazioni che possano andare a contatto con il corpo superiori al 1%. In ogni caso.


E ora che uso per i brufoli? :cry:
Grazie mille della delucidazione, comunque! :)
Essere felici è un nostro dovere.
Avatar utente
Shyntae
 
Messaggi: 7455
Iscritto il: venerdì 18 novembre, 2011 17:39


Torna a INCI cosmetici NON PIU' AGGIORNATO

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti