idee per insalatone cercasi (vegetariane :))

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

kitty97
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Iscritto il: lunedì 28 aprile, 2008 14:38

Messaggio da kitty97 »

barbara ha scritto:Me la sono tirata: oggi in cassetta della posta ho trovato cucina naturale, con tante insalate.
Poi ve ne copincollo qualcuna :)
si si si copia....
ehm...cucina naturale qual'è??? :spad: mi sto già auto -spadellando per non conoscerlo....
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*Phoebe*
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Iscritto il: sabato 07 giugno, 2008 13:45

Messaggio da *Phoebe* »

-Orzo perlato con un pò di pesto, pomodoro e tofu a tocchetti, olio evo e sale.

-Pasta fredda con zucchine julienne, pomodoro a mini tocchetti, maionese vegetale, carote julienne, funghi crudo tagliati sottilissimi.
...niente è come sembra...
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barbara
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Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

Messaggio da barbara »

Da cucina naturale, come promesso :)

CAESAR SALAD AL TOFU

frullare sino ad ottenere una salsa cremosa uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di capperi dissalati, un pomodoro secco, mezzo cucchiaino di senape, un cucchiaio di succo di limone, 6 cucchiai d'olio, 1/2 cucchiaio di yogurt e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

lavare e spezzettare un cespo di lattuga romana e metterla in un'insalatiera.
spennellare 4 fette di pancarrè senza crosta con un filo d'olio e divideteli in cubetti, poi dorateli in padella sinchè non saranno croccanti.

grigliare per pochi minuti per lato una fetta di tofu da circa 150 g e ridurla in cubetti o fettine.

Unire il tofu alla lattuga, aggiungere la salsa, mescolare e guarnire con i crostini.

INSALATA DI PATATE AL PESTO AROMATICO

700 g patate
150 g pomodorini ciliegini
1 cipolla rossa grande (pref. tropea)
3 cucchiai di capperi
2 cucchiai uvetta
2 cucchiai mandorle in scaglie (o 3 cucchiai di pinoli o pistacchi non salati)
2 cucchiai origano secco
20 foglie basilico
1 cucchiaio prezzemolo
1 cucchiaino scorza limone grattugiata
4-5 cucchiai d'olio
sale e pepe

pelate le patate e tagliatele in due per il lungo.
cuocete per 15-20 minuti a vapore o bollite sinchè non saranno tenere.
Lasciatele raffreddare.
Dividete, nel frattempo, i pomodori in due, eliminate il succo e i semi, spruzzateli di sale e lasciateli in un colapasta per eliminare l'acqua di vegetazione. Ammollate l'uvetta in poca acqua tiepida e sciacquate i capperi in acqua corrente.
Affettate a rondelle la cipolla non troppo sottili.
Tagliate le patate a pezzi della stessa misura dei pomodori e riunitele in un'insalatiera coi pomodori, i capperi, l'uvetta e la cipolla.
Versate nel mixer le foglie di basilico e prezzemolo, le mandorle, l'olio, la scorza di limone, un cucchiaio d'acqua, sale e pepe.
Frullate fino a ottenere un'emulsione di un bel colore verde brillante e non troppo densa, se serve allungate con poco olio e acqua. Condite l'insalata e portate in tavola.
Tutto per un'unica meraviglia.
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dark6060
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Iscritto il: venerdì 18 aprile, 2008 13:54

Messaggio da dark6060 »

Io non sono vegetariana, ma conosco questa ricetta di Tabboulè (me l'ha insegnata una mia collega libanese) - mi sembra vegetariana comunque:
prezzemolo (tanto, una mezza chilata)
pomodori rossi (3 o 4)
uno o due limoni spremuti (dipende dal gusto)
2 cipolle
burghul,
sale e pepe.

trita le cipolle e quando le hai sminuzzate ben bene sul tagliere le stropicci tra le mani con sale e pepe, così perdono l'acqua e si insaporiscono. Le metti in una ciotola grande.
nel frattempo lessi il burghul come da istruzioni della bustina (la quantità, di questo come degli altri ingredienti è a gusto tuo) e poi lo fai freddare.
intanto ti diverti a sminuzzare le foglie di prezzemolo (ed è un bel lavoraccio) poi sminuzzi i pomodori e mescoli tutto, condendolo con olio di oliva e succo di limone. Se vuoi puoi aggiungere altro sale se ti sembra che ce ne sia bisogno. Buon appetito.

visto che ci sono ti posto pure la ricetta dell'hummus;
1 spicchio di aglio,
1 scatola di ceci,
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo=
cumino q.b.
sale
acqua tiepida q.b. per ottenere una crema abbastanza densa.
Si gusta su foglie di lattuga oppure su crostini, pizza, pane e quanto altro ti viene in mente.

semplicemente metti tutto nel frullatore e frulli finchè non è cremoso.

poi mi viene in mente pure il gazpacho ma non è un'insalata. (ma riempie lo stesso ed ' buonisssiimo)

nel frullatore:
pomodori rossi,
1 peperone verde,
cipolla,
aglio,
sale,
pepe,
una o due fette di pane raffermo ammorbidito nell'acqua
aceto.
pure qui frulli tutto finchè non è una crema abbastanza liquida.
i puristi lo passano al setaccio e poi lo servono con cubetti di ghiaccio.
vedi tu. in tutte queste cose quello che conta di più è il gusto personale.

Buon appetito ;-)
-- Immagine
--------
"Mamma, sei l'imbarazzo della logica"
Lorenzo
giugi
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Iscritto il: lunedì 30 luglio, 2007 16:48

Messaggio da giugi »

me ne sovviene un'altra...

cetrioli con salsa di yogurt e menta :cuore: estivissima, freschissima e buonissima :mrgreen:
mi contraddico facilmente, ma lo faccio così spesso che questo fa di me una persona coerente
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uvafragola
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Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23

Messaggio da uvafragola »

tiè, beccatevi queste:
http://fatfreeitalia.splinder.com/tag/insalate
:)
dovrebbero essere vegan (ma non le ho controllare tutte)
ruby
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Iscritto il: mercoledì 20 febbraio, 2008 14:34

Messaggio da ruby »

Uppo e mi attacco qui :D

Insalata ceci, pompelmo rosa e rucola:
- ceci lessati
- spicchietti di pompelmo rosa
- rucola
- olio e.v.o.
- sale
- succo di limone

Unire ai ceci lessati da voi o già pronti in scatola, degli spicchietti di pompelmo rosa spellati a vivo, la rucola e condire con olio e.v.o., sale e una spruzzatina di limone (si può omettere dato l'agro del pompelmo, ma comunque decidete secondo il vostro gusto ;) ).
Buona, sana, e deliziosamente colorata :D !
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
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Letizia
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Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

Insalata di patate con pomodori secchi e pinoli (e alche altro a dire il vero :mrgreen: )

Non mi chiedete di essere precisa con le quantità, sù :mrgreen:

-Patate lesse (io le taglio a tocchetti e le cuoccio una decina di minuti in acqua salata. Se siete virtuose potete cuocerle intere e poi tagliarle)
-Filetti di pomodoro secco tagliati a pezzetti o listarelle. Ecco questa è un cibo che non ho mai amato, ma sto mparando ad apprezzarlo e in questa ricetta ci sta proprio bene perchè stempera il dolce della patata.
-olive nere tagliate a rondelle
-capperi
-pinoli tostati. Importanti, danno proprio un tocco in più al piatto
-erbe aromatiche fresche. Io sto usando erba cipollina, basilico e maggiorana perchè sono quelli che ho sul terrazzo, ma ognuno può mettere quello che preferisce. Si devono sentire, quindi non lesinate.
-olio evo

Mi sta piacendo tanto ultimamente. Ho fatto anche la versione con purè e anche lei mi è piaciuta :mrgreen:
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Lorenza
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Iscritto il: mercoledì 11 marzo, 2009 15:03

Messaggio da Lorenza »

Yummmm, buona :sbav:

Domanda: i pomodori secchi metti quelli sott'olio o al naturale?
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Letizia
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Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

Ho sempre usato quelli sott'olio (tra l'altro presi al lidl, che contengono pure capperi, così ci ficco pure loro :mrgreen: )
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Lorenza
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Iscritto il: mercoledì 11 marzo, 2009 15:03

Messaggio da Lorenza »

Eheh, due in uno :D grande economia domestica!
Proverò anch'io i lidl. Di solito i pomodori secchi sott'olio del super sanno molto d'olio e poco di pomodoro. Altrimenti dovrò andare al mercato, per me un luogo indemoniato :eccu:
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lucilla78
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Iscritto il: lunedì 20 settembre, 2010 11:41

Messaggio da lucilla78 »

Letizia ha scritto:Insalata di patate con pomodori secchi e pinoli
:sbav: questa la provo senz'altro!!! :sbav:

a me piace tantissimo anche riso freddo (o orzo, farro, pasta) con punte di asparagi e uova sode :)
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azahar751
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Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43

Messaggio da azahar751 »

Dove vado a pranzo io ne fanno una che mi fa impazzire :P

INSALATA AGRODOLCE

insalata verde
avocado a pezzetti
fragole
uvetta
pistacchi non salati
Francesca
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gaf81
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Messaggio da gaf81 »

ho fatto quella di Leti con le patate: buona!!!
e l'altra di ruby con i ceci e ilpompelmo ma ho fatto un avariante per il condimento..ceitronette con olio, limone, scorza di limone e senape e un pizzico di pepe.. ragazze :sbav:
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
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giugifellow
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Iscritto il: venerdì 13 maggio, 2011 13:45

Messaggio da giugifellow »

a me piace molto l'insalata greca (o meglio, mi piace tutto ciò che contenga feta :D)
gli ingredienti io li metto un po' come mi va:
-cetrioli
-pomodori
-olive nere
-cipolla
-feta in quantità :mrgreen:
-origano
-lattuga (non l'ho trovata in tutte le ricette però)
-peperone verde

mmm mi sa che stasera me la preparo!
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