Torta peccaminosa e cioccolatosa

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Moderatori: Van3ssa, Vera

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azahar751
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Torta peccaminosa e cioccolatosa

Messaggio da azahar751 »

Da Veganblog, la riporto nel caso vi fosse sfuggita ;) .
Per gli amanti del cioccolato è un MUST :P , una vera goduria. L'impasto contiene barbabietola che come sapore non si sente ma conferisce al dolce quell'umidità e morbidezza tipiche di certe torte al cioccolato con moltissimo burro e uova.
La ganache può essere omessa ma la rende molto più cioccolatosa ed elegante.
Se siete vegan fatela agli onnivori e poi chiedete se pensano ancora che vi nutriate solo di verdurine :twisted:
Io riesco a mangiarne fino alla nausea :oops:

TORTA AL CIOCCOLATO E BARBABIETOLA

Ingredienti:
180 g di farina integrale
240 g di zucchero di canna
75 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
250 g di barbabietola cotta
220 ml di olio di semi
1 Cup di latte

Per la ganache di copertura
250 ml di panna di soia
250 g di cioccolato fondente tritato


Procedimento:
Frullare la barbabietola nel mixer, poi aggiungere gli altri ingredienti e frullare ancora. Versare in uno stampo da 20-22 cm max, cuocere in forno già caldo per 40-50 min. Togliere dalla teglia solo quando la torta è ben raffreddata, ideale il giorno dopo e guarnire con la ganache che si prepara portando a ebollizione la panna e aggiungendo il cioccolato a fuoco spento.

P.s. Che siate o no vegan...sappiate che la panna di soia ha un quarto dei grassi della panna "vaccina" e meno della metà delle calorie :)
Francesca
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barbara
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Messaggio da barbara »

noooo questa la DEVO provare! :sbav:
Tutto per un'unica meraviglia.
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Cleo
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Messaggio da Cleo »

anche io!
quanto è una "cup"?
Lorenza
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Messaggio da Lorenza »

:sbav: sono andata a cercarmi le foto della torta e della fetta, che acquolina!
Non sono vegan, anzi adoro latte e latticini, ma devo dire che ricette vegan come questa le provo volentieri e si rivelano sempre ottime :D
Lorenza
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Messaggio da Lorenza »

Come olio di semi cosa mi consigliate?
Per fare i pancakes sto usando l'olio di oliva, ma è troppo forte.
Pensavo di comprare l'olys, se esiste ancora e se lo trovo da queste parti. Dite che va bene?
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azahar751
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Messaggio da azahar751 »

Olio di semi di girasole o mais, l'oliva è troppo forte per i dolci!
Una cup è circa 300 ml, ma io prendo una tazza tipo mug e misuro con quella.
Francesca
Lorenza
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Messaggio da Lorenza »

Grazie Aza :)
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uvafragola
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Messaggio da uvafragola »

Aza, ti odio :mrgreen:

(se ti fosse sfuggito, mentre eri via abbiamo decretato che "ti odio" nel dizionario spalmino equivale ad una dichiarazione d'amore :lol: )
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azahar751
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Messaggio da azahar751 »

uvafragola ha scritto:Aza, ti odio :mrgreen:

(se ti fosse sfuggito, mentre eri via abbiamo decretato che "ti odio" nel dizionario spalmino equivale ad una dichiarazione d'amore :lol: )
:lol:
Francesca
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gaf81
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Iscritto il: sabato 22 gennaio, 2011 19:52

Messaggio da gaf81 »

olio di riso va bene?
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
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lucilla78
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Messaggio da lucilla78 »

Io odio immensamente la barbabietola cotta, sicure che non si sente?
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azahar751
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Messaggio da azahar751 »

Nessuno indovina gli ingredienti :)
Francesca
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Sophie85
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Iscritto il: lunedì 31 gennaio, 2011 17:17

Messaggio da Sophie85 »

Premetto che sono onnivora, ma è da quando ho letto questa ricettina che quasi me la sogno la notte... Ora, io sono molto "aperta" in fatto di gusti alimentari, ma i miei familiari, amici e SOPRATTUTTO il mio fidanzato (che ODIA le verdure! :? ) un po' meno e, dato che ancora -fortunatamente- non sono arrivata a mangiarmi una torta intera da sola, direi che dovrei condividerla con qualcuno... Sicura-sicura che la barbabietola proprio non si sente? Neanche poco poco?
Se così fosse mi metto all'opera con la porta della cucina sprangata e non dico a nessuno cosa ci ho messo dentro! :twisted:
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Simonetta
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Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Sophie85 ha scritto:Se così fosse mi metto all'opera con la porta della cucina sprangata e non dico a nessuno cosa ci ho messo dentro! :twisted:
Secondo me è da provare... e te lo dice una che la barbabietola cotta la detesta! ;)
gaf81 ha scritto:olio di riso va bene?
Quoto la domanda!
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
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Sophie85
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Messaggio da Sophie85 »

Grazie per la dritta Simonetta! :)
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