la ricetta dovrebbe essere argentina, và usato esclusivamente latte crudo
mettere in pentola 2l di latte, 1/2kg. di zucchero e una stecca di vaniglia portare a bollore e cuocere finchè non diventa solido (circa 3 ore)
[Ricetta] Dolce al latte
dulce de leche
Io lo adoro ma l'ho mangiato solo già fatto. Da noi sarebbe la crema mou, ma in argentina è un mito, è un po' come per noi la nutella, si compra in vasetti di vetro e si mangia sui biscotti, sul gelato, si usa come farcitura nelle torte etc...
Esiste anche una ricetta "semplificata" che consiste nel far bollire in una pentola d'acqua per nonmiricordoquanto una lattina di latte condensato ancora perfettamente chiusa...è veramente da provare! Peccato che non abbia mai avuto voglia di farmelo da me, anche perché qui a napoli non lo trovo....prima o poi ci provo
Edit: ah, non deve diventare solido, ma deve assumere un colore caramellato ed una consistenza cremosa molto densa...alcuni usano anche il bicarbonato per prepararlo
Io lo adoro ma l'ho mangiato solo già fatto. Da noi sarebbe la crema mou, ma in argentina è un mito, è un po' come per noi la nutella, si compra in vasetti di vetro e si mangia sui biscotti, sul gelato, si usa come farcitura nelle torte etc...
Esiste anche una ricetta "semplificata" che consiste nel far bollire in una pentola d'acqua per nonmiricordoquanto una lattina di latte condensato ancora perfettamente chiusa...è veramente da provare! Peccato che non abbia mai avuto voglia di farmelo da me, anche perché qui a napoli non lo trovo....prima o poi ci provo
Edit: ah, non deve diventare solido, ma deve assumere un colore caramellato ed una consistenza cremosa molto densa...alcuni usano anche il bicarbonato per prepararlo
Gli imbecilli sono molto creativi
Barbara©
Barbara©
- BettyBennet
- Messaggi: 4631
- Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:03
Altea ha scritto:mhhh amelie...secondo me sì il sapore è quello
Devo assolutamente riprendere le mie sperimentazioni culinarie domenicali...
aNobii
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
no no.. solo ricette vegetariane e vegane se non leggo male.. e il latte rientra tra gli ingredienti usati dai vegetariani. non penso che avresti sbagliato inserendola.
ecco tra i menù vegani invece non ci avrebbe azzeccato niente (e io mi sono accorta di aver inserito un menù con farro, pomodoro e mozzarella.. )
scusate OT
ecco tra i menù vegani invece non ci avrebbe azzeccato niente (e io mi sono accorta di aver inserito un menù con farro, pomodoro e mozzarella.. )
scusate OT
- BettyBennet
- Messaggi: 4631
- Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:03
mi per l'OT... ma io avevo interpretato veg*ani come vegETARIani e vegAniSerese ha scritto:no no.. solo ricette vegetariane e vegane se non leggo male.. e il latte rientra tra gli ingredienti usati dai vegetariani. non penso che avresti sbagliato inserendola.
ecco tra i menù vegani invece non ci avrebbe azzeccato niente (e io mi sono accorta di aver inserito un menù con farro, pomodoro e mozzarella.. )
scusate OT
aNobii
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
Mia mamma lo chiama marmellata di latte e me lo faceva spesso da piccola!!
Le sue dosi però sono diverse: 1kg di zucchero su 1 lt di latte. Viene doooolce da morì ma si conserva molto di più!
Le sue dosi però sono diverse: 1kg di zucchero su 1 lt di latte. Viene doooolce da morì ma si conserva molto di più!
Thousand of years ago Cats were worshipped as Gods.
Cats have never forgotten this.
il mio blog - il mio sito
Cats have never forgotten this.
il mio blog - il mio sito
Vero! L'ha preparato per mia sorella la sua amica brasiliana quando è stata qui.Altea ha scritto:
Esiste anche una ricetta "semplificata" che consiste nel far bollire in una pentola d'acqua per nonmiricordoquanto una lattina di latte condensato ancora perfettamente chiusa...è veramente da provare! Peccato che non abbia mai avuto voglia di farmelo da me, anche perché qui a napoli non lo trovo....prima o poi ci provo
Però usava il latte concentrato della nestlè.
-----------
Il mio blog
Il mio blog