di Barbara Righini
online dal 2005

Dolce alle pere

Ricette, consigli culinari, dove acquistare, cibo biologico e non, alimentazione.

Moderatori: Van3ssa, Serese, plesea, Letizia, Vera

Dolce alle pere

Messaggioda Van3ssa » venerdì 26 febbraio, 2016 19:02

Ingredienti:
3 pere grosse (meglio se dure)
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cannella
1 rotolo di pasta brise
1 pezzetto di burro

Procedimento:
Sbucciare le pere e tagliarle in 4 pezzi, eliminando la parte centrale. Farle rosolare in una padella con un po' di burro.
Disporre lo zucchero e la cannella sul fondo di una teglia e disporvi le pere.
Ricoprire il tutto con la pasta brise, ripiegandola all'interno della teglia. Bucherellare la superficie ed infornare in forno preriscaldato, facendola cuocere 10 minuti a 200° e poi 20 minuti a 150*.
Sfornare, coprire la teglia con un piatto e rovesciare il dolce sul piatto stesso.
Va da se che il numero delle pere, in realtà, dipende dalla grandezza delle pere stesse e da quella della teglia.
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 26062
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Dolce alle pere

Messaggioda mgb » sabato 27 febbraio, 2016 11:28

Questo dolce è per caso una rivisitazione in chiave moderna dello strudel? :firuli:
Avatar utente
mgb
 
Messaggi: 1286
Iscritto il: mercoledì 25 maggio, 2011 22:49
Località: Roma

Re: Dolce alle pere

Messaggioda Van3ssa » sabato 27 febbraio, 2016 11:34

:D
Ora che mi dici così, la prossima volta proverò a metterci anche i pinoli :mrgreen:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 26062
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Dolce alle pere

Messaggioda pagno74 » domenica 28 febbraio, 2016 12:08

:sbav:
Avatar utente
pagno74
 
Messaggi: 1240
Iscritto il: martedì 24 dicembre, 2013 21:22
Località: prov. Bergamo

Re: Dolce alle pere

Messaggioda Topina » lunedì 29 febbraio, 2016 10:30

E' una simil tarte tatin alla pere. L'ho sempre fatta solo con le mele e con la sfoglia invece della brisè.
Proverò questa variante ;)
Paoletta
Avatar utente
Topina
 
Messaggi: 878
Iscritto il: giovedì 29 marzo, 2012 15:39
Località: Torino

Re: Dolce alle pere

Messaggioda Van3ssa » lunedì 29 febbraio, 2016 22:16

E io la proverò con le mele! :D C'è qualche accorgimento particolare o è tutto come con le pere? :)
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 26062
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Dolce alle pere

Messaggioda Topina » martedì 01 marzo, 2016 10:12

Io, anzichè far rosolare le mele nel burro (sono pigra :D ) le metto direttamente nella teglia con lo zucchero e cannella sul fondo. Solo che, a differenza delle tua ricetta, le faccio cuocere 20-30 minuti da sole (già belle disposte) prima di metterci sopra la pasta e poi con la pasta un'altra ventina (vado ad occhio, quando vedo che è bella dorata). In questo modo le mele saranno morbidissime. Ne devi mettere parecchie, perchè cuocendo si restringono. Forse le pere sono più tenere, quindi la prima cottura non è necessaria :)
Paoletta
Avatar utente
Topina
 
Messaggi: 878
Iscritto il: giovedì 29 marzo, 2012 15:39
Località: Torino

Re: Dolce alle pere

Messaggioda Van3ssa » martedì 01 marzo, 2016 15:56

Grazie. :)
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 26062
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Dolce alle pere

Messaggioda Akira » mercoledì 16 marzo, 2016 12:43

Aspetto una bella foto!!! :-)
Avatar utente
Akira
 
Messaggi: 1117
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41
Località: Liguria

Re: Dolce alle pere

Messaggioda Van3ssa » giovedì 17 marzo, 2016 23:48

Ne ho fatte, ma non rendono... :oops:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 26062
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Dolce alle pere

Messaggioda Akira » lunedì 05 febbraio, 2018 15:09

Quale varietà è più indicata per questo dolce?
Avatar utente
Akira
 
Messaggi: 1117
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41
Località: Liguria

Re: Dolce alle pere

Messaggioda Van3ssa » lunedì 05 febbraio, 2018 16:21

Sinceramente non ricordo quali avessi usato... :oops:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 26062
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Dolce alle pere

Messaggioda Akira » lunedì 05 febbraio, 2018 16:29

Ok. Mi farò guidare dall'istinto!
Avatar utente
Akira
 
Messaggi: 1117
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41
Località: Liguria


Torna a Cosa mangiamo?

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite