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Inviato: domenica 01 novembre, 2009 15:40
da wannabe_natural
semi di lino: per uso alimentare meglio quelli dorati (Vs cosmetica, meglio scuri). nel latte insieme ai cereali o nello yogurt a me piacciono! se fai il pane da sola ci puoi fare il pane. sennò qui c'è una ricettina che ho sperimentato di polpettine di patate! http://www.arancedellasalute.it/ricetta-semidilino.asp
(evitare tranquillamente il letto di insalata)

Inviato: domenica 01 novembre, 2009 23:15
da .marisa.
nocciole, mandorle, noci, sesamo
ma soprattutto NOCCIOLE! :) le adoroooooooooooooooooooo

Inviato: lunedì 02 novembre, 2009 13:20
da viry
oh, la frutta secca... :love: :love:
e soprattutto... i pinoli! Ah, i pinoli... :cuore:
(ma anche le noci con lo yogurt e il miele... pero' i pinoli sono inarrivabili)

Inviato: giovedì 13 maggio, 2010 22:54
da petitecri
è circa una settimana che mangio giornalmete un cucchiaino di semi di lino ed un cucchiainno di semi di sesamo...li devo finire prima dell'estate, mia mamma ha la fobia delle farfalline!

Inviato: venerdì 14 maggio, 2010 14:37
da ruby
petitecri ha scritto: semi di lino
io li aggiungo all'impasto per il pane nero che mi preparo e poi mi pappo a colazione con la marmellata :D !

Inviato: venerdì 14 maggio, 2010 15:19
da Nameless
Io di frutta secca ne consumo a tonnellate... :shock:
Mi piace praticamente tutta e l'alterno a seconda del periodo; oggi mandorle che sono ricche di calcio :sumo:

Coi semi di lino ci faccio l'infuso e poi me lo bevo (ma dai) :D : ha un sapore strano :? Però non male.

Inviato: venerdì 14 maggio, 2010 15:44
da petitecri
Nameless ha scritto:
Coi semi di lino ci faccio l'infuso e poi me lo bevo (ma dai) :D : ha un sapore strano :? Però non male.
ma non ti fa il gel?

Inviato: venerdì 14 maggio, 2010 16:29
da Nameless
petitecri ha scritto:
Nameless ha scritto:
Coi semi di lino ci faccio l'infuso e poi me lo bevo (ma dai) :D : ha un sapore strano :? Però non male.
ma non ti fa il gel?
Il gel viene con il decotto, per l'infuso io ho la ricetta sulla scatola dei semi di lino che compro al super:
Lasciare macerare per circa 20 minuti un cucchiaio di semi tritati per ogni tazza di acqua calda(200 ml). Filtrare e bere una tazza possibilmente la mattina a digiuno.

L'acqua che uso non la mando in ebollizione il risultato è un liquido un po' diciamo "vellutato"(non so come spiegarmi) ma non sembra muco vai tranquilla :D ...anche perché mi farebbe un certo ribrezzo :sick:

P.s. I semi non li trito... io molto pigra.

Inviato: venerdì 06 agosto, 2010 19:32
da marilù
ora che abito fuori città ho più difficoltà a raggiungere negozi bio. Mi consigliate qualche sito dove trovare frutta secca biologica? Al supermercato trovo solo schifezze con olio sale oppure sacchetti mini e carissimi...

Re: frutta secca oleosa, ne consumate?

Inviato: mercoledì 16 maggio, 2018 09:24
da Akira
In autunno inverno quando è stagione di zucca mangio anche i semi di zucca all'interno.
Alcuni mi hanno detto che occorre sbucciarli ma a me piacciono così.
Voi come fate?

Inoltre per i valori nutrizionali occorre valutare il prodotto al netto dello scarto o integro?
Quindi in sostanza se mangio 30 grammi di zucca con buccia (che la mangio) non calcolo la parte edibile perché è tutta edibile giusto?

I semi di lino invece non li frullo ma li mastico bene un cucchiaio alla volta.
Secondo voi assimilo i nutrienti?