Ispirato da una ricetta postata da Petulina sul forum di Lola
2 melanzane
50 gr di ricotta dura grattuggiata
una decina di foglie di basilico
una manciata di pinoli
sale, olio extravergine d'oliva
Affettare le melanzane, salarle, disporle in un colapasta con un peso sopra per far perdere l'amaro.
Dopo un'oretta sciacquarle, asciugarle e friggerle.
Mettere melanzane, ricotta, basilico e pinoli nel frullatore, aggiungendo olio fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se necessario aggiustare di sale.
Con queste dosi ci condisco 4/6 porzioni di pasta.
Questa invece e' la ricetta originale di Petulina:
http://lola.forumup.it/viewtopic.php?t= ... forum=lola
Pesto di Melanzane
Pesto di Melanzane
People assume that time is a strict progression of cause to effect, but actually from a non-linear, non-subjective viewpoint, it's more like a big ball of wibbly-wobbly, timey-wimey stuff.
- Alhexandra
- Messaggi: 959
- Iscritto il: lunedì 09 giugno, 2008 15:11