insalata di radicchio rosso e lenticchie

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Rispondi
Avatar utente
Alhexandra
Messaggi: 959
Iscritto il: lunedì 09 giugno, 2008 15:11

insalata di radicchio rosso e lenticchie

Messaggio da Alhexandra »

Copiata (e migliorata) da un ristorante molto buono della mia città

radicchio rosso
cipolla, scalogno
carota
lenticchie di vario colore
balsamico e olio extravergine d'oliva
brodo di verdura
scaglie di parmigiano

lavare il radicchio e tagliarlo a strisce grosse
Rosolare cipolla, scalogno e carota nel'olio, quindi aggiungere le lenticchie e cuocere a fuoco moderato, bagnando con il brodo, finché non sono cotte (al dente).
Disporre il radicchio sui piatti di portata; fare una vinaigrette con olio, sale e balsamico. Adagiare una cucchiaiata o due di lenticchie, condire con la vinaigrette e poi disporre le scaglie di parmigiano.
Mangiare tiepida!


:)
Rispondi