ingredienti
1° gruppo da miscelare in una terrina
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di latte
1 banana schiacciata con la forchetta
1 uovo
opzionale: mezza tazza di noci tritate
1 po' di scorza di limone
2° gruppo da mescolare a parte in un'altra terrina
mezza tazza di farina
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 quarto di cucchiaino di lievito in polvere
mezza tazza di zucchero
1 quarto di cucchiaino di sale
versi entrambe le miscele nella macchina per fare il pane e accendi, lasci impastare e cuocere, ed infine mangi!
Pane alle banane
Pane alle banane
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
- valefaramir
- Messaggi: 1578
- Iscritto il: mercoledì 30 luglio, 2008 12:34
Bradipa ha scritto:io penso nel forno come il pane normale....
penso anche io
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Che coincidenza
Ieri, dopo aver letto nei giorni scorsi la ricetta del pane alla frutta, mi era venuta una gran voglia di pane con la frutta.
Avevo una banana fra le mani e mi è venuta l'idea di tagliarla a fettine che ho adagiato su una fetta di pane leggermente scaldata e ho scoperto che era deliziosa
Era LA PRIMA VOLTA che facevo questo abbinamento e oggi sul forum leggo questa ricettina che magari non è proprio identica alla mia fetta di pane con le fettine di banana (eh no! ), ma so di certo che pane e banana si sposano alla perfezione
Ieri, dopo aver letto nei giorni scorsi la ricetta del pane alla frutta, mi era venuta una gran voglia di pane con la frutta.
Avevo una banana fra le mani e mi è venuta l'idea di tagliarla a fettine che ho adagiato su una fetta di pane leggermente scaldata e ho scoperto che era deliziosa
Era LA PRIMA VOLTA che facevo questo abbinamento e oggi sul forum leggo questa ricettina che magari non è proprio identica alla mia fetta di pane con le fettine di banana (eh no! ), ma so di certo che pane e banana si sposano alla perfezione
Ultima modifica di Owis il giovedì 15 gennaio, 2009 16:27, modificato 2 volte in totale.
- valefaramir
- Messaggi: 1578
- Iscritto il: mercoledì 30 luglio, 2008 12:34
Davvero. Io non sono una gran consumatrice di pane, ANZI!!Owis ha scritto: Era LA PRIMA VOLTA che facevo questo abbinamento e oggi sul forum leggo questa ricettina che magari non è proprio identica alla mia fetta di pane con la banana (eh no! ), ma so di certo che pane e banana si sposano alla perfezione
Ma quello alle banane, e parlo proprio di un panetto intero, lo sbrano in giornata.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
valefaramir ha scritto:Pensavo,magari,quanti gradi e quanto tempo. Non ho molta esperienza con il pane,cioè...0
direi 180° per 20-25 minuti, se non lo vedi ben cotto, prolunghi sul tempo
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Il banana bread - lo adoro!
La mia ricetta è diversa (esce morbidissimo):
serve una terrina da plum-cake 11x21
ungetela e ricoprite fondo e lati lunghi con un foglio di carta da forno. lasciandola uscire un po'
terrina 1:
305 g farina con lievito
molta cannella
140 g zucchero integrale
terrina 2:
2 banane mature schiacciate
125 ml latte scremato
2 uova sbattute
50 g burro fuso e lasciato raffreddato
180°, 45-50'
D
La mia ricetta è diversa (esce morbidissimo):
serve una terrina da plum-cake 11x21
ungetela e ricoprite fondo e lati lunghi con un foglio di carta da forno. lasciandola uscire un po'
terrina 1:
305 g farina con lievito
molta cannella
140 g zucchero integrale
terrina 2:
2 banane mature schiacciate
125 ml latte scremato
2 uova sbattute
50 g burro fuso e lasciato raffreddato
180°, 45-50'
D
Fai "mi piace" alla mia pagina? (Soddisfazione garantita!) https://www.facebook.com/rafeditor" onclick="window.open(this.href);return false;
il mio esce più chiaro di così, però... che voglia di rifarlo!
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Questo è più scuro (e non troppo dolce) perché prevede lo zucchero integrale.
D
D
Fai "mi piace" alla mia pagina? (Soddisfazione garantita!) https://www.facebook.com/rafeditor" onclick="window.open(this.href);return false;
ah ecco! io per evitare il "troppo dolce" non uso banane mature, che - se mi capita di avere in casa - non mangio così in maniera semplice, o le do ai nigli o le faccio al burro... ma solitamente prendo sempre banane con la buccia senza maculatura, anzi se sono un attimino acerbe le preferisco pureDaffodil ha scritto:Questo è più scuro (e non troppo dolce) perché prevede lo zucchero integrale.
D
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Davvero?! Nel bb-versione forno più sono mature, meglio viene, perché danno la classica consistenza morbida e "umida", se capisco cosa intendo.
La prossima volta mi fai una foto del dolce fatto con la macchina da pane??
D
La prossima volta mi fai una foto del dolce fatto con la macchina da pane??
D
Fai "mi piace" alla mia pagina? (Soddisfazione garantita!) https://www.facebook.com/rafeditor" onclick="window.open(this.href);return false;
Sìsì ho capito.Daffodil ha scritto:Davvero?! Nel bb-versione forno più sono mature, meglio viene, perché danno la classica consistenza morbida e "umida", se capisco cosa intendo.
Certo, va bene. ;-)La prossima volta mi fai una foto del dolce fatto con la macchina da pane??
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.