SAICOSATISPALMI
di Barbara Righini
online dal 2005

Correzione ed Aggiornamento INCI (thread per uso interno)

ISTRUZIONI PER REGISTRARSI E REGOLAMENTO PER PARTECIPARE.
Qui potete anche fare domande tecniche sul forum e segnalare eventuali problemi.

Moderatori: Van3ssa, Serese, plesea, Tomatina, Letizia, Vera

Messaggioda Nasino » lunedì 10 settembre, 2012 18:44

THYMUS VULGARIS LEAF EXTRACT (protettivo cutaneo) fonte: cosing
SODIUM HYDROXYMETHYLGLYCINATE (conservante / condizionante per capelli) fonte: guidacosmetici
anche qui:
THYMUS VULGARIS LEAF EXTRACT (protettivo cutaneo) fonte: cosing
Nasino
 
Messaggi: 349
Iscritto il: mercoledì 11 aprile, 2012 12:58

Messaggioda Nasino » lunedì 10 settembre, 2012 18:46

POLYGONUM FAGOPYRUM SEED (BUCKWHEAT) EXTRACT (condizionante cutaneo) fonte
THYMUS VULGARIS LEAF EXTRACT (protettivo cutaneo) fonte: cosing
Nasino
 
Messaggi: 349
Iscritto il: mercoledì 11 aprile, 2012 12:58

Messaggioda Nasino » lunedì 10 settembre, 2012 19:01

SCHIZANDRA CHINENSIS FRUIT EXTRACT (condizionante cutaneo)
cosing
nononsensecosmethic
skindeep
ANANAS SATIVUS (PINEAPPLE) FRUIT EXTRACT (condizionante cutaneo) fonte: guidacosmetici
Nasino
 
Messaggi: 349
Iscritto il: mercoledì 11 aprile, 2012 12:58

Messaggioda Simonetta » lunedì 10 settembre, 2012 19:41

Nasino, scusa se non apporto le correzioni da te elencate, ma come mi sembra di aver già detto (scusa se sbaglio, la memoria a volte inganna), per le sostanze già presenti in biodizionario, come per es. POLYGONUM FAGOPYRUM, mi fu espressamente chiesto dallo staff di lasciare la funzione data dal biodizionario, anche se si tratta di un banalissimo vegetale.

:fiore:
Blog.
Dobbiamo prenderci la responsabilità della nostra felicità.
La negatività conduce all'auto-distruzione.
Avatar utente
Simonetta
 
Messaggi: 9877
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 10:36
Località: Varese

Messaggioda Nasino » martedì 11 settembre, 2012 09:46

Simonetta ha scritto:Nasino, scusa se non apporto le correzioni da te elencate, ma come mi sembra di aver già detto (scusa se sbaglio, la memoria a volte inganna), per le sostanze già presenti in biodizionario, come per es. POLYGONUM FAGOPYRUM, mi fu espressamente chiesto dallo staff di lasciare la funzione data dal biodizionario, anche se si tratta di un banalissimo vegetale.
:fiore:

Ciao Simonetta,
non considerarle affatto correzioni (non sono in grado di correggere nessuno :oops: tantomeno te). Ho pensato di segnalarle per il futuro, per quello che aveva detto qualche tempo fa Paracelso, sul cambiamento della legislazione. Pensavo di alleggerire il lavoro delle moderatrici. Infatti, se guardi bene, ho segnalato soltanto gli ingredienti specifici non quelli generici (che è normale restino "vegetale"). Per il momento comunque non segnalerò più: attendo lumi dallo staff :) .
Nasino
 
Messaggi: 349
Iscritto il: mercoledì 11 aprile, 2012 12:58

Messaggioda Simonetta » mercoledì 12 settembre, 2012 16:11

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER* (condizionante cutaneo / additivo reologico)
OLEA EUROPAEA FRUIT OIL* (emolliente / profumante / solvente)

Immagine BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2** (emolliente / condizionante cutaneo)

Immagine COPERNICIA CERIFERA CERA* (emolliente / filmante)

OLEA EUROPAEA LEAF EXTRACT* (profumante / condizionante cutaneo)

Immagine CITRAL** (Allergene del profumo)
Immagine GERANIOL** (Allergene del profumo)
Immagine LIMONENE** (Allergene del profumo)
Immagine LINALOOL** (Allergene del profumo)
Blog.
Dobbiamo prenderci la responsabilità della nostra felicità.
La negatività conduce all'auto-distruzione.
Avatar utente
Simonetta
 
Messaggi: 9877
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 10:36
Località: Varese

Messaggioda Simonetta » mercoledì 12 settembre, 2012 16:17

Sodium Cocoyl Wheat Amino Acids è verde, (detergente / condizionante per capelli / condizionante cutaneo)

Sodium Sunflowerseedamphoacetate 1 verde (detergente / sostenitore di schiuma / condizionante per capelli / tensioattivo)

Hydroxypropyltrimonium Honey 1 giallo (antistatico / condizionante per capelli)

Immagine EUGENOL (denaturante)
or Immagine EUGENOL (Allergene del profumo)
Immagine GERANIOL (additivo)
or Immagine GERANIOL (Allergene del profumo)
Blog.
Dobbiamo prenderci la responsabilità della nostra felicità.
La negatività conduce all'auto-distruzione.
Avatar utente
Simonetta
 
Messaggi: 9877
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 10:36
Località: Varese

Messaggioda Simonetta » mercoledì 12 settembre, 2012 16:26

Hydrogenated Castor Oil Dimer Dilinoleate (condizionante cutaneo / condizionante per capelli)

Immagine ACACIA SENEGAL GUM (vegetale)

Immagine C12-16 ALCOHOLS (antistatico / emolliente / stabilizzante emulsioni / viscosizzante)

Calcium Aluminum Borosilicate 1 giallo (volumizzante)

HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL (emolliente / coprente / condizionante cutaneo)

Immagine BENZYL ALCOHOL (conservante / solvente)
or Immagine BENZYL ALCOHOL (Allergene del profumo / conservante / solvente)

Immagine POTASSIUM SORBATE (conservante)

Può contenere:
Immagine CI 77499 (IRON OXIDE) (colorante cosmetico)

Immagine CI 77742 (MANGANESE VIOLET) (colorante cosmetico)

Immagine CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDES) (colorante cosmetico)
Blog.
Dobbiamo prenderci la responsabilità della nostra felicità.
La negatività conduce all'auto-distruzione.
Avatar utente
Simonetta
 
Messaggi: 9877
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 10:36
Località: Varese

Messaggioda Simonetta » mercoledì 12 settembre, 2012 16:39

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER* (condizionante cutaneo / additivo reologico)

GLYCERYL STEARATE SE 1 giallo (emulsionante)

SODIUM STEAROYL GLUTAMATE
Blog.
Dobbiamo prenderci la responsabilità della nostra felicità.
La negatività conduce all'auto-distruzione.
Avatar utente
Simonetta
 
Messaggi: 9877
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 10:36
Località: Varese

Messaggioda Simonetta » mercoledì 12 settembre, 2012 21:15

Si scrive ETHYL LAUROYL ARGINATE HCl (con la elle finale)
Blog.
Dobbiamo prenderci la responsabilità della nostra felicità.
La negatività conduce all'auto-distruzione.
Avatar utente
Simonetta
 
Messaggi: 9877
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 10:36
Località: Varese

Messaggioda Simonetta » mercoledì 12 settembre, 2012 21:20

Blog.
Dobbiamo prenderci la responsabilità della nostra felicità.
La negatività conduce all'auto-distruzione.
Avatar utente
Simonetta
 
Messaggi: 9877
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 10:36
Località: Varese

Messaggioda Simonetta » mercoledì 12 settembre, 2012 21:37

Correggete me, per favore? :)

Mi dite se la funzione del prodotto è corretta? O se devo modificare il nome?

Per gli altri, per es. questo, ho usato "Gel doccia".
Blog.
Dobbiamo prenderci la responsabilità della nostra felicità.
La negatività conduce all'auto-distruzione.
Avatar utente
Simonetta
 
Messaggi: 9877
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 10:36
Località: Varese

Messaggioda Simonetta » mercoledì 12 settembre, 2012 22:20

Dr. Organic - Manuka Honey - Hand & nail cream [Manuka Honey è una linea]

Immagine CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE (emolliente / solvente)

Immagine OLEA EUROPAEA (OLIVE) OIL UNSAPONIFIABLES (condizionante per capelli / condizionante cutaneo / emolliente)

Immagine HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL (emolliente / coprente / condizionante cutaneo)
Blog.
Dobbiamo prenderci la responsabilità della nostra felicità.
La negatività conduce all'auto-distruzione.
Avatar utente
Simonetta
 
Messaggi: 9877
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 10:36
Località: Varese

Messaggioda Simonetta » giovedì 13 settembre, 2012 07:04

Fai benissimo!!!! :)

BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL doppio rosso

Immagine CITRAL (Allergene del profumo)
Immagine CITRONELLOL (Allergene del profumo)

Immagine FARNESOL (Allergene del profumo)
Immagine GERANIOL (Allergene del profumo)
Blog.
Dobbiamo prenderci la responsabilità della nostra felicità.
La negatività conduce all'auto-distruzione.
Avatar utente
Simonetta
 
Messaggi: 9877
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 10:36
Località: Varese

Messaggioda Simonetta » giovedì 13 settembre, 2012 17:10

Blog.
Dobbiamo prenderci la responsabilità della nostra felicità.
La negatività conduce all'auto-distruzione.
Avatar utente
Simonetta
 
Messaggi: 9877
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 10:36
Località: Varese

PrecedenteProssimo

Torna a funzionamento del forum

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti