Ho sul fuoco il seitan che cuoce nel suo brodino
Stavolta ho seguito la ricetta di Vera, ho fatto metà farina integrale di farro e metà manitoba, spero di aver eliminato più amido dell'altra volta ^_^
Il *brodino* di cottura l'ho fatto con salsa di soia (2 cucchiai), qualche pizzico di zenzero in polvere (ho anche quello da grattuggiare, ma non m'andava ^^;; ), un pizzico di alga kombu in polvere e due foglie d'alloro spezzate.
L'ho arrotolato nella garza e legato gli estremi con lo spago.
Speriamo venga buono *_* che ho una voglia pazzesca di seitan!
seitan... ci riproviamo!
- RaelDelMare
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seitan... ci riproviamo!
Dalila
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- RaelDelMare
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E' venuto bellissimo!
Stavolta è sodo e senza pallini bianchi, evvai!
Domani posto le foto che ho fatto
Buonanotte forum!
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- RaelDelMare
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Ho le fotucce di preparazione del mio seitan!
Ho dimenticato di fotografare la palla iniziale
Qui in ammollo mentre eliminavo l'amido (l'acqua è spenta perchè dovevo fare la foto, non fate caso agli schizzi ovunque ^^;; )
Qui il seitan dopo aver perso quasi tutto l'amido all'ultimo risciacquo (nel frattanto preparava il brodino )
Il brodino mentre si scalda
Il seitan che cuoce nel brodino
Il seitan scolato e lasciato a raffreddare sul tagliere
Il seitan raffreddato e *sbendato*
Il seitan affettato
Il seitan pronto per essere messo in freezer (qualche fettina l'ho lasciata in frigo, così la cucino oggi *_*)
Ho dimenticato di fotografare la palla iniziale
Qui in ammollo mentre eliminavo l'amido (l'acqua è spenta perchè dovevo fare la foto, non fate caso agli schizzi ovunque ^^;; )
Qui il seitan dopo aver perso quasi tutto l'amido all'ultimo risciacquo (nel frattanto preparava il brodino )
Il brodino mentre si scalda
Il seitan che cuoce nel brodino
Il seitan scolato e lasciato a raffreddare sul tagliere
Il seitan raffreddato e *sbendato*
Il seitan affettato
Il seitan pronto per essere messo in freezer (qualche fettina l'ho lasciata in frigo, così la cucino oggi *_*)
Ultima modifica di RaelDelMare il domenica 30 marzo, 2008 11:48, modificato 1 volta in totale.
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- RaelDelMare
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E' veroVera ha scritto:Il primo brodino sembra orzo!
E' *colpa* dello zenzero che fa una patinina bianca mentre si scalda
E' vero! e anche un profumo migliore rispetto a quello dell'altra voltaHa una bella faccia, rael!
Dalila
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In due ore te la cavi, cottura compresa; sarà un'ora di lavoro e una di cottura! Poi si diventa più veloci, è solo all'inizio che ci vuole un po'. ;-)
-----------
Il mio blog
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Lo voglio fare anche io!
Sarà la prossima cosa che proverò!
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- RaelDelMare
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Me lo cucino per stasera e vi farò sapere com'è *_*
Riguardo il tempo di preparazione, ci avrò messo poco più di due ore, tra riposo, risciacquo e cottura.
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Dalila
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- RaelDelMare
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Alla fine l'ho cotto oggi con olive nere e pomodori a pezzettini
buonissimo!
Non è ancora il top, ma sono orgogliosa di quello che sono riuscita a fare con le mie manine!
Domani posto la ricetta (presa da La cucina etica, ma modificata un pochino) e le foto che gli ho fatto a cottura ultimata
buonissimo!
Non è ancora il top, ma sono orgogliosa di quello che sono riuscita a fare con le mie manine!
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- RaelDelMare
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- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42
Ecco il mio...
Seitan saltato in padella alla Provenzale
(la ricetta è tratta da La cucina etica pag.234, con qualche modifica)
Ingredienti:
- qualche fettina di seitan (a seconda di quanto sono grosse le fette, le mie sono piccine, sembrano bocconcini )
- una manciata di olive nere denocciolate
- 1 rametto di rosmarino
- salsa di soia (shoyu)
- 1 pomodoro da sugo (2 se piccoli)
- olio extra vergine per friggere
Preparazione:
- La ricetta originale contemplava del seitan alla piastra, così ho preso il mio e 'ho passato sulla piastra qualche minuto, dopodichè ho seguito la ricetta originale.
- Mettete il seitan in una padella con un po' d'olio e fatelo rosolare aggiungendo le olive nere tagliate a rondelle, il rosmarino e una spruzzata di salsa di soia.
- Fateli rosolare un po' e aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti (oppure qualhe cucchiaio di salsa di pomodoro).
- Fate insaporire bene e poi servite!
sbav...
La ricetta originale comprendeva anche l'aceto, ma io devo limitarmi nel suo uso quindi l'ho eliminato. Vi assicuro che è buonissimo anche così *_*
Seitan saltato in padella alla Provenzale
(la ricetta è tratta da La cucina etica pag.234, con qualche modifica)
Ingredienti:
- qualche fettina di seitan (a seconda di quanto sono grosse le fette, le mie sono piccine, sembrano bocconcini )
- una manciata di olive nere denocciolate
- 1 rametto di rosmarino
- salsa di soia (shoyu)
- 1 pomodoro da sugo (2 se piccoli)
- olio extra vergine per friggere
Preparazione:
- La ricetta originale contemplava del seitan alla piastra, così ho preso il mio e 'ho passato sulla piastra qualche minuto, dopodichè ho seguito la ricetta originale.
- Mettete il seitan in una padella con un po' d'olio e fatelo rosolare aggiungendo le olive nere tagliate a rondelle, il rosmarino e una spruzzata di salsa di soia.
- Fateli rosolare un po' e aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti (oppure qualhe cucchiaio di salsa di pomodoro).
- Fate insaporire bene e poi servite!
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La ricetta originale comprendeva anche l'aceto, ma io devo limitarmi nel suo uso quindi l'ho eliminato. Vi assicuro che è buonissimo anche così *_*
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