non mi veniva un titolo migliore... cmq la questione è questa... ho dato un'occhio in giro e non ho trovato topic simili, quindi proporrei di raccogliere quì ricette "fredde" da potersi portare dietro per il pranzo fuori casa.. quelle da infilare nel classico tupperware, per intenderci...
Pasta fredda: questa è proprio classica
Pasta integrale
Pomodorini
Basilico
Mozzarelline (non idnispensabili, per i veg)
Olio extravergine di oliva
Fate cuocere la pasta. Nel frattempo fate un trito di basilico, copritelo con un cucchiaio colmo di olio, e unite i pomodorini a pezzetti. Una volta freddata la pasta unite il condimento e le mozzarelline a cubetti.
Così ci faccio anche il cous cous ma senza la mozzarella.
Orzetto
Orzo perlato
pomodorini (si vede che li adoro?)
tonno al naturale
Cuocere l'orzo (in pentola a pressione, non serve l'ammollo, spegnere il gas 20 minuti dopo il fischio). Unire poi olio extravergine, pomodorini a cubetti e una scatoletta di tonno.
Poi mi porto ogni tanto le patate lesse, insalate fresche di verdura, ma vorrei variare... idee?
Ricettine "a portar via"
Ricettine "a portar via"
mi contraddico facilmente, ma lo faccio così spesso che questo fa di me una persona coerente
- BettyBennet
- Messaggi: 4631
- Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:03
Pasta fredda
pasta
pisellini
uovo a striscioline
cubetti di formaggio
Cuocere i pisellini, fare una veloce frittata con l'uovo e poi tagliarla (oppure bollirlo e poi farlo a quadretti), tagliare il formaggio quindi mescolare tutti gli ingredienti con la pasta.
Ricetta a prova di cretini, ma a me piace
pasta
pisellini
uovo a striscioline
cubetti di formaggio
Cuocere i pisellini, fare una veloce frittata con l'uovo e poi tagliarla (oppure bollirlo e poi farlo a quadretti), tagliare il formaggio quindi mescolare tutti gli ingredienti con la pasta.
Ricetta a prova di cretini, ma a me piace
aNobii
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
- RaelDelMare
- Messaggi: 4471
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42
Lo chiedevo giusto qui , magari si uniscono i topic ^_^
Dalila
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
...E' più estiva che primaverile, ma già che ci sono la posto in anticipo :
Pasta fredda "greca"
Pasta (tipo farfalle)
Feta (formaggio greco, si trova generalmente nei supermercati nel banco frigo dei latticini, confezionato in pezzi rettangolari)
Pomodori (o meglio pomodorini)
Olive nere
Origano
Olio
Sale
Pepe
Insalata greca
Idem come sopra, ma al posto della pasta usare i cetrioli.
N.B. Se la si porta via e la si mangia dopo qualche ora, meglio portarsi dietro il sale e salarla al momento, altrimenti i cetrioli perdono molta acqua.[/b]
Pasta fredda "greca"
Pasta (tipo farfalle)
Feta (formaggio greco, si trova generalmente nei supermercati nel banco frigo dei latticini, confezionato in pezzi rettangolari)
Pomodori (o meglio pomodorini)
Olive nere
Origano
Olio
Sale
Pepe
Insalata greca
Idem come sopra, ma al posto della pasta usare i cetrioli.
N.B. Se la si porta via e la si mangia dopo qualche ora, meglio portarsi dietro il sale e salarla al momento, altrimenti i cetrioli perdono molta acqua.[/b]
- RaelDelMare
- Messaggi: 4471
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42
yuuuummm!
Quante belle ricettine!
Quante belle ricettine!
Dalila
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
io spesso mi porto la pappa da casa anche se ho la mensa aziendale ( ma non e' un granche' ) quindi....
-la classica caprese, pomodoro e mozzarella?
-la caponata ( campana ) la conoscete?
eccola:
friselle ( e qui' viene il difficile ......e' tipo pane bianco o integrale secco duro duro tipo biscotto )
pomodorini a pezzettini
sale, olio, origano e se piacciono melanzanine sott'olio.
-la panzanella toscana?
pane bagnato e strizzato ( ma inumidito non una peppetta )
pomodorini a pezzetti
sale, olio, cetrioli qualche erbetta origano o erba cipollina se piace
solo pasto freddo o anche termos?
io col termos riesco a pranzare con la roba caldina
-la classica caprese, pomodoro e mozzarella?
-la caponata ( campana ) la conoscete?
eccola:
friselle ( e qui' viene il difficile ......e' tipo pane bianco o integrale secco duro duro tipo biscotto )
pomodorini a pezzettini
sale, olio, origano e se piacciono melanzanine sott'olio.
-la panzanella toscana?
pane bagnato e strizzato ( ma inumidito non una peppetta )
pomodorini a pezzetti
sale, olio, cetrioli qualche erbetta origano o erba cipollina se piace
solo pasto freddo o anche termos?
io col termos riesco a pranzare con la roba caldina
Uppo per dire che ho preso un libro molto interessante, ha tante ricette diverse, dal pranzo goloso, a quello light, ai panini, a quello energetico... con le dosi giuste per essere ficcati nei porta pranzo ogni ricetta ha in allegato una ricetta per un minidolcino....
Ora, io vorrei postarne qualcuna, ma non so se questa cosa violerebbe il diritto d'autore.. se qualcuno mi sa dire, in caso poi io posto pure...
Ora, io vorrei postarne qualcuna, ma non so se questa cosa violerebbe il diritto d'autore.. se qualcuno mi sa dire, in caso poi io posto pure...
mi contraddico facilmente, ma lo faccio così spesso che questo fa di me una persona coerente
Giugi, intanto dicci il titolo del libro perchè magari corro a comprarlo!
Perchè avevo perso questo topic? Va benissimo anche per quando sono a casa da sola e non mi va di cucinarmi la pasta... magari mi preparo tutto la sera prima!
Perchè avevo perso questo topic? Va benissimo anche per quando sono a casa da sola e non mi va di cucinarmi la pasta... magari mi preparo tutto la sera prima!
L’altruismo dovrà prevalere sull’egoismo, la cooperazione sulla concorrenza, il piacere del tempo libero sull’ossessione del lavoro
www.decrescita.it
Creatori di Mondi, gdn online
www.decrescita.it
Creatori di Mondi, gdn online
si intitola "Lunch box, 100 ricette per la pausa pranzo". Edizioni Giunti Demetra.
in rete il prezzo è 14,90, ma in libreria (me lo son fatto ordinare perchè non ce l'avevano) l'ho pagato 9.90, benissimo spesi
in rete il prezzo è 14,90, ma in libreria (me lo son fatto ordinare perchè non ce l'avevano) l'ho pagato 9.90, benissimo spesi
mi contraddico facilmente, ma lo faccio così spesso che questo fa di me una persona coerente
Questo mi interessa proprio!giugi ha scritto:si intitola "Lunch box, 100 ricette per la pausa pranzo". Edizioni Giunti Demetra.
in rete il prezzo è 14,90, ma in libreria (me lo son fatto ordinare perchè non ce l'avevano) l'ho pagato 9.90, benissimo spesi
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
Eh sì, mi sa che in pausa pranzo vado a fare un salto alla Giunti per vedere se c'è!
L’altruismo dovrà prevalere sull’egoismo, la cooperazione sulla concorrenza, il piacere del tempo libero sull’ossessione del lavoro
www.decrescita.it
Creatori di Mondi, gdn online
www.decrescita.it
Creatori di Mondi, gdn online
l'ho preso anche io giusto una settimana fa! e ho comprato pure il libro di ricette vegetariane della stessa collana anche quest'ultimo è molto carino: le ricette sono realizzate solo con verdure nostrane (quindi niente soia, tofu, seitan, ecc.) e sono divise per stagioni... le ricette prevedono l'impiego soltanto di verdure della stagione corrispondente :):):)
"Si può presumere che l'interesse pubblico sia quel che gli uomini sceglierebbero, se vedessero chiaramente, se pensassero razionalmente, agissero disinteressatamente".
( Walter Lippman )
( Walter Lippman )