Sarà un mesetto che mi è spuntata una bella pianta di ortica sul balcone, mia mamma voleva subito estirparla ma le ho chiesto di attendere perchè volevo cucinarla...
Oggi è arrivato il giorno propizio e ci ho fatto il risotto, bonissimooooooo!!!
(persino mia mamma e mia sorella che erano scettiche se lo sono pappato! mia sorella ha fatto anche il bis
)
La ricetta l'ho trovata su libro "La cucina etica", però l'ho un po' rielaborato, se non altro perchè avevo fretta e non potevo mettermi a misurare tutto, ne avevo tempo di fare un bel brodo vegetale come si deve, per cui ecco cosa ho fatto.
Risotto con ortiche
Ingredienti:
- riso che non scuoce (ho in casa quello)
- cime di ortica e qualche foglia
- olio d'oliva
- un pochino di cipolla
- un po' di margarina vegetale
- dado vegetale
- acqua q.b.
- gomasio
Preparazione:
Ho fatto soffriggere l'olio con la cipolla, poi ci ho aggiunto il riso ed ho fatto un po' tostare.
Intanto ho messo a fare il brodino (se avete tempo vi consiglio di farlo per bene! con la verdurina *_*) e sono andata, con i guanti a prendere l'ortica.
L'ho lavata per benino sotto l'acqua (un paio di lavaggi, perchè era pulita pulita).
Ho riacceso la pentola con il riso, ho messo un po' di brodo e ho cominciato a far cuocere.
Dopo un pochino ho aggiunto l'ortica spezzettata e ho continuato a cuocere aggiungendo il brodo.
A fine cottura (dopo circa una 15ina di minuti) ho aggiunto un po' di margarina (circa un cucchiaino) e una volta impiattato ho decorato con un po' di gomasio!
Ho fatto la foto, ma la macchinetta è scarica e quindi potrò pubblicarla solo stasera.
Se poi lo riproducete fatemi sapere se vi è piaciuto!
Io l'ortica non l'avevo mai mangiata, ,ma fatta a risotto così, sa di asparago
Posso solo dire che è buonissimo! (ma io ho esagerato con l'olio...)