Zucchero di canna e sciroppo d'acero in scadenza
- RaelDelMare
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Zucchero di canna e sciroppo d'acero in scadenza
Come da topic, li uso poco e soltanto io, quindi ora mi trovo con queste due confezioni aperte che stanno per scadere.
Cosa ci faccio?
Vorrei ricettine di dolci *_*
io i dolci li faccio solo con lo zucchero bianco, perchè non ho ricette con le dosi per gli altri, quindi tutti i suggerimenti sono più che accetti!
Cosa ci faccio?
Vorrei ricettine di dolci *_*
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Dalila
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- RaelDelMare
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Piace anche a me, l'avevo copmprato proprio a quello scopo. Ma non faccio crepes e pancakes tutti i giorni ed è per questo che ormai è quasi arrivato alla scadenzaeleonora85 ha scritto:Io adoro lo sciroppo d'acero sulle crepes o i pancakes!
Uhm... sicura che non ne alteri il sapore?Lo zucchero integrale puoi usarlo per la preparazione di qualsiasi dolce che preveda lo zucchero bianco, dai biscotti alle torte.
Dalila
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io lo sciroppo d'acero lo uso tutte le volte che dolcifico una tisana o un tè , e trovo che copra meno il sapore del miele
edit: ma il tuo sciroppo d'acero ha la scadenza? il mio artigianale mi pare di no..ora vado a controllare meglio...
comunque mi disse mia cugina che me lo ha portato dal Canada, che se tenuto in freezer non scade mai....possibile?!
edit: ma il tuo sciroppo d'acero ha la scadenza? il mio artigianale mi pare di no..ora vado a controllare meglio...
comunque mi disse mia cugina che me lo ha portato dal Canada, che se tenuto in freezer non scade mai....possibile?!
lo zucchero di canna lo puoi utilizzare al posto di quello bianco aumentando di un 10/20% la dose perchè un poco meno dolce.
su lifegate si trovano diverse ricette con lo zucchero di canna, anzi ormai è facile trovarne in giro per fortuna.
per quanto riguarda lo sciroppo d'acero ho letto che usato negli impasti può modificare un pò il sapore però puoi provare...per le quantità non so consigliarti ma di certo al contrario dello zucchero di canna dovresti diminuirne l'uso (Se è molto dolce tipo il miele) magari di un 10/20% fai piccole dosi di prova così vedi i risultati.
ti consiglio anche di spulciare il newsgroup di hobby cucina
fai sapere come vanno gli esperimenti.
su lifegate si trovano diverse ricette con lo zucchero di canna, anzi ormai è facile trovarne in giro per fortuna.
per quanto riguarda lo sciroppo d'acero ho letto che usato negli impasti può modificare un pò il sapore però puoi provare...per le quantità non so consigliarti ma di certo al contrario dello zucchero di canna dovresti diminuirne l'uso (Se è molto dolce tipo il miele) magari di un 10/20% fai piccole dosi di prova così vedi i risultati.
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fai sapere come vanno gli esperimenti.
lo zucchero di canna integrale ha un sapore totalmente diverso da quello bianco.. ma, visto che a te piace prova a farti dei biscotti magari che poi mangerai per esempio per colazione...
ho pensato ai biscotti perchè se varia tanto il sapore che gli altri membri della famiglia non li apprezzano durano di più di una torta per esempio
ho pensato ai biscotti perchè se varia tanto il sapore che gli altri membri della famiglia non li apprezzano durano di più di una torta per esempio
Ad assaggiarlo ha un sapore diverso... ha un sapore, cosa che lo zucchero bianco secondo me non ha. Ma nei dolci non si sente, cambia un po' la consistenza, che diventa più croccante e meno semolosa, ma per me è un pregio avendo eliminato le uova.
Sulla quantità più o meno è pari, alcuni zuccheri di canna doclificano anche più di quelli raffinati... che marca è?
Sulla quantità più o meno è pari, alcuni zuccheri di canna doclificano anche più di quelli raffinati... che marca è?
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- RaelDelMare
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Lo zucchero bianco non ha un sapore marcato, mentre lo zucchero di canna ha per me un leggero retrogusto di liquerizia.
La marca non si legge più, è troppo scolorito, comunque il sacchetto è trasparente.
Ora appena smaltiamo i dolci natalizi, mi ci metto a fare un po' di ricettine con lo zucchero di canna e magari cerco anche qualcosa con lo sciroppo d'acero (il mio è La finestra sul cielo e scade a fine febbraio).
Grassie a tutte per i consigli ^_^
La marca non si legge più, è troppo scolorito, comunque il sacchetto è trasparente.
Ora appena smaltiamo i dolci natalizi, mi ci metto a fare un po' di ricettine con lo zucchero di canna e magari cerco anche qualcosa con lo sciroppo d'acero (il mio è La finestra sul cielo e scade a fine febbraio).
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Rael guarda cos'ho trovato:
Cookies con cioccolato, noci & sciroppo d'acero
farina, 280g
burro salato, 170g
zucchero di canna, 150g
uovo, 1
sciroppo d'acero, 2 cucchiai
gocce di cioccolato fondente, 60g
noci, 40g
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a ottenere una
crema chiara e morbida. Aggiungere l'uovo e lo sciroppo d'acero e
mescolare ancora. Incorporare poi la farina, le gocce di cioccolato e le
noci tritate grossolanamente. Dividere il composto in due parti e
formare dei cilindri di circa 4cm di diametro. Avvolgerli con pellicole e
farli riposare nel frigo per almeno 5 ore.
Riscaldare il forno a 180°, affettare i cilindri a fette spesso mezzo
centimetro. Porre i biscotti crudi su una teglia da forno rivestita con
carta da forno, avendo cura di lasciare un po' di spazio tra ogni
biscotto. Cuocere per circa 15 minuti, fino a quando i bordi dei biscotti
saranno dorati. Far raffreddare su una griglia
Cookies con cioccolato, noci & sciroppo d'acero
farina, 280g
burro salato, 170g
zucchero di canna, 150g
uovo, 1
sciroppo d'acero, 2 cucchiai
gocce di cioccolato fondente, 60g
noci, 40g
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a ottenere una
crema chiara e morbida. Aggiungere l'uovo e lo sciroppo d'acero e
mescolare ancora. Incorporare poi la farina, le gocce di cioccolato e le
noci tritate grossolanamente. Dividere il composto in due parti e
formare dei cilindri di circa 4cm di diametro. Avvolgerli con pellicole e
farli riposare nel frigo per almeno 5 ore.
Riscaldare il forno a 180°, affettare i cilindri a fette spesso mezzo
centimetro. Porre i biscotti crudi su una teglia da forno rivestita con
carta da forno, avendo cura di lasciare un po' di spazio tra ogni
biscotto. Cuocere per circa 15 minuti, fino a quando i bordi dei biscotti
saranno dorati. Far raffreddare su una griglia
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ta-dan...
Cookies nocciole e cioccolato
burro 225g
zucchero 150g
cassonade (o zucchero di canna) 150g
uova 2
farina 250g
cioccolato fondente (gocce) 100g
nocciole tostate 100g
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale una presa
Setacciare la farina con il sale e il lievito. Aggiungere lo zucchero, il
burro fuso e le uova, mescolare bene. Incorporare infine le nocciole
tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato. Far rassodare il
composto in frigorifero per una decina di minuti e deporre dei
mucchietti di impasto (aiutandosi con due cucchiai) su una teglia da
forno rivestita con carta da forno. Cuocere a 180° per una decina di
minuti.
Cookies nocciole e cioccolato
burro 225g
zucchero 150g
cassonade (o zucchero di canna) 150g
uova 2
farina 250g
cioccolato fondente (gocce) 100g
nocciole tostate 100g
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale una presa
Setacciare la farina con il sale e il lievito. Aggiungere lo zucchero, il
burro fuso e le uova, mescolare bene. Incorporare infine le nocciole
tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato. Far rassodare il
composto in frigorifero per una decina di minuti e deporre dei
mucchietti di impasto (aiutandosi con due cucchiai) su una teglia da
forno rivestita con carta da forno. Cuocere a 180° per una decina di
minuti.
Rael, se era del commercio equo (ma non necessariamente solo l'equo) forse era mascobado, uno zucchero che in effetti ha il retrogusto di liquirizia. Ma ce ne sono altri (tipo il dulcita) che non ce l'hanno... secondo me dovresti provare più di una marca e cercare quella che ti soddisfa di più. ;-)
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- RaelDelMare
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Grassie Ele!
Ora vado a nanna, buona notte forum!
edito per rispondere a VEra: credo che il mio zucchero sia il dulcita.
Comunque lo so bene che per trovare il proprio prodotto del cuore, bisogna provarli più o meno tutti. il problema è che essendo sacchi molto grossi (500gr) e usandolo solo io in casa, diventa un po' problematico consumarlo prima della data di scadenza e quindia volte sono frenata nell'acquisto...
Comunque se comincio a cucinare potrebbe essere un modo per smaltirlo prima.
Ora vado a nanna, buona notte forum!
edito per rispondere a VEra: credo che il mio zucchero sia il dulcita.
Comunque lo so bene che per trovare il proprio prodotto del cuore, bisogna provarli più o meno tutti. il problema è che essendo sacchi molto grossi (500gr) e usandolo solo io in casa, diventa un po' problematico consumarlo prima della data di scadenza e quindia volte sono frenata nell'acquisto...
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Rael, altra ricetta facile facile presa dal blog della cuoca petulante...
Sperimentato da me stessa oggi!
Deliziosa!
Inoltre del tutto vegan (e questo mi rende doppiamente felice)!
Mousse di mela
Fai cuocere 3 mele gialle sbucciate fino a quando non si sfaldano.
Poi le fai leggermente intiepidire, aggiungi 2/3 cucchiai di sciroppo d'acero e 200 gr di yoghurt di soia.
Frulli il tutto con un frullatore a immersione oppure un mixer normale.
Ne ricaverai una bella mousse che spolverata con un po' di cannella è davvero ottima!
Petula la consiglia sia come dolce alla fine del pasto che come colazione!
Sperimentato da me stessa oggi!
Deliziosa!
Inoltre del tutto vegan (e questo mi rende doppiamente felice)!
Mousse di mela
Fai cuocere 3 mele gialle sbucciate fino a quando non si sfaldano.
Poi le fai leggermente intiepidire, aggiungi 2/3 cucchiai di sciroppo d'acero e 200 gr di yoghurt di soia.
Frulli il tutto con un frullatore a immersione oppure un mixer normale.
Ne ricaverai una bella mousse che spolverata con un po' di cannella è davvero ottima!
Petula la consiglia sia come dolce alla fine del pasto che come colazione!
- RaelDelMare
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uhmmmm... che acquolina! Appena riesco, provo!
Comuqnue intanto, volevo rendervi partecipe che ho preso la piccola zuccheriera di porcellana comprata per farci sopra decoupage (per mancanza di tempo sono ferma), ci ho messo dentro un po' di zucchero di canna e me la sono messa sulla credenza.
Così ogni mattina lo metto nel thè. Questo da lunedì!
Solo che me lo faccio sempre troppo dolce, devo ancora prenderci la mano! Ma quanto zucchera più dello zucchero normale? E' impressionante!
Comuqnue intanto, volevo rendervi partecipe che ho preso la piccola zuccheriera di porcellana comprata per farci sopra decoupage (per mancanza di tempo sono ferma), ci ho messo dentro un po' di zucchero di canna e me la sono messa sulla credenza.
Così ogni mattina lo metto nel thè. Questo da lunedì!
Solo che me lo faccio sempre troppo dolce, devo ancora prenderci la mano! Ma quanto zucchera più dello zucchero normale? E' impressionante!
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