Su richiesta di zoon posto la ricetta della salsina di melanzane greca
La ricetta che seguo io è ripresa da questo sito.
Ingredienti:
2 grosse melanzane
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai grandi di pangrattato
1 pomodoro maturo
1 cucchiaino di menta (non la romana ma la spearmint)
4 cucchiai grandi d'olio
Bucate le melanzane con una forchetta e fatele cuocere in forno (180°) fino a che non diventano tenere (circa 30 min.) e la buccia si è abbrustolita; in alternativa potete cuocerle in padella a pezzettoni eliminando la buccia con un pelapatate e cuocendole con pochissima acqua mista a limone e coperte.
Mentre cuociono le melanzane preparate un sofritto (ricetta segreta della mamma di Dimitri):
In una padella antiaderente versate l'olio fate scaldare e aggiungete in questo ordine l'aglio tritato ed il pangrattato quando il pangrattato e l'aglio sono dorati (attenzione a non farli bruciare) spegnete ed aggiungete il pomodoro precedentemente sbucciato, privato dei semi e ridotto a piccoli pezzi, mescolate coprite e mettete da parte.
Ora assembliamo il tutto, racogliete la polpa delle melanzane in una ciotola versatevi il soffritto e la menta con una forchetta schiacciate tutto e mescolate, aggiungete a piacere il sale trasferite su un piatto da portata decorate con un oliva greca al centro procuratevi dell'ottimo pane e buon appetito !(ricetta della mamma di Dimitri...)
Per cuocere le melanzane uso il metodo del forno,perchè vengono più saporite, però le divido prima a metà per ridurre i tempi di cottura.
Se avete altre ricette e varianti, postate che mi interessano
Melitzanosalata
uh, arrivo tardi
Ho visto ora la risposta di zoon estavo per postare la ricetta...
Comunque, chi volesse una variante, io la preparo così:
INGREDIENTI
1 grande melanzana scura (circa 500 gr)
1/2 cipolla
100 gr yogurt greco
1 mazzetto di menta
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
50 gr di pinoli
5 olive kalamata
pepe
1 cucchiaino di sale
olio d’oliva
PREPARAZIONE
Lavate la melanzana, bucatela in più punti con i rebbi di una forchetta e lasciatela intera nel forno a 180° per circa un’ora, fino a che la buccia non si sarà abbrustolita; una volta tolta dal forno lasciatela raffreddare. Intanto, soffriggete la cipolla a pezzetti con un po’ d’olio, facendola dorare, quindi scolatela. Sbucciate la melanzana (la buccia dovrebbe venire via facilmente), tagliatela a pezzetti piccoli, privandola della parte superiore, quindi frullatela nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto quasi cremoso.
Lorenza: quella che mangio da Dioniso a Firenze ha anche la mollica di pane... Ed è più buona della mia
Ho visto ora la risposta di zoon estavo per postare la ricetta...
Comunque, chi volesse una variante, io la preparo così:
INGREDIENTI
1 grande melanzana scura (circa 500 gr)
1/2 cipolla
100 gr yogurt greco
1 mazzetto di menta
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
50 gr di pinoli
5 olive kalamata
pepe
1 cucchiaino di sale
olio d’oliva
PREPARAZIONE
Lavate la melanzana, bucatela in più punti con i rebbi di una forchetta e lasciatela intera nel forno a 180° per circa un’ora, fino a che la buccia non si sarà abbrustolita; una volta tolta dal forno lasciatela raffreddare. Intanto, soffriggete la cipolla a pezzetti con un po’ d’olio, facendola dorare, quindi scolatela. Sbucciate la melanzana (la buccia dovrebbe venire via facilmente), tagliatela a pezzetti piccoli, privandola della parte superiore, quindi frullatela nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto quasi cremoso.
Lorenza: quella che mangio da Dioniso a Firenze ha anche la mollica di pane... Ed è più buona della mia
"I'm worse at what I do best, and for this gift I feel blessed". (K.D.C., 1967-1994)
My blog: http://pixel3v.wordpress.com/
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sìsìsì, testale entrambe... poi facci sapere
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