spinaci, avete mica ricettina sfiziosa?

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

serainlaguna
Messaggi: 117
Iscritto il: lunedì 23 luglio, 2007 13:30

spinaci, avete mica ricettina sfiziosa?

Messaggio da serainlaguna »

Ciao, ho appena acquistato slurp due chili due di meravigliosi spinaci tagliati dal campo stamattina (slurp). Di solito slurp li faccio al vapore slurp, ma mi chiedevo se aveste una ricettina sfiziusetta...

p.s. amo le spezie
slurp :P
Avatar utente
Vera
Messaggi: 10169
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

Potresti surgelarne una parte.

Io se avessi degli spinaci ci farei i raviolisbaaaaaav....
-----------
Il mio blog
Avatar utente
diana
Messaggi: 908
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 17:31

Messaggio da diana »

a me piacciono da morire crudi, fatta un'insalatina con olio d'oliva, succo di limone e scaglie di grana o lievito in scaglie... mmm ho l'acquolina!!!
.diana.
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

polpettine vegetariane *_*
Vuoi la ricettina?
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

RaelDelMare ha scritto:Vuoi la ricettina?
a me interesserebbe :oops: :oops:
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
fanny v.
Messaggi: 412
Iscritto il: sabato 21 luglio, 2007 00:03

Messaggio da fanny v. »

All'egiziana: saltali in padella con olio,aglio, e peperoncino. Poi spegni il fuoco e aggiungi succo di limone, yogurt e spezie (pepe, coriandolo... quello che ti piace).
Avatar utente
Hyra
Messaggi: 231
Iscritto il: martedì 18 settembre, 2007 11:31

Messaggio da Hyra »

Se non sei vegan puoi fare i malfattini: sono meravigliosi.
La ricetta:
lessa gli spinaci, meglio al vapore, molto al dente.
Strizzali bene e conserva l'acqua.
salta in padella con burro
Trita grossolanamente e impasta con:
uguale volume di ricotta
uovo
parmigiano
una quantità spropositata di noce moscata
sale e pepe secondo necessità
Se l'impasto non è abbastanza consistente, aggiungi pangrattato q.b.
Prepara una bechamel usando latte e acqua di spinacio :-)
Mettine un pò in fondo a una teglia, poi fai palle di impasto più o meno grandi come un uovo, e disponile nella teglia un po' distanziate.
Coprile con la bechamel e volendo salsa di pomodoro o ragù, cospargi con parmigiano e fiocchetti di burro e metti a gratinare in forno.
Invita gente, perchè il successo è garantito :-)
*** ? ***
Avatar utente
Taiba
Messaggi: 2118
Iscritto il: lunedì 29 ottobre, 2007 14:25

Messaggio da Taiba »

Un rotolone spinacioso? :?: Li fai bollire lo spinacio poi li mischi con tutto quello che vuoi (ricotta, uovo, pancetta, pinoli, prosciutto, formaggio...vedi te quello che hai in frigo e cosa mangi ) metti tutto in un foglio di pasta sfoglia e schiaffi tutto in forno...direi 180° C fino a che non è dorato in superficie?
La mia mamma mette pancetta pinoli spinaci e 1 uovo...èd è golossisssssssssssssimo, da girone dei golosi senza ricevuta di ritorno!
Spinaci saltati? :?: Li bolli e poi li salti con un goccio di burro/olio di oliva che diventano croccanti...se vuoi puoi metterci il formaggio dopo...o che fame! :|
"La curva è la più graziosa distanza tra due punti." Mae West

"Fai ciò che senti essere giusto nel tuo cuore, perchè verrai criticato comunque: biasimato se lo fai e anche se non lo fai."
Eleanor Anna Roosevetl, First Lady
Avatar utente
piper
Messaggi: 1844
Iscritto il: lunedì 13 agosto, 2007 09:33

Messaggio da piper »

gnocchi :cuore: :cuore:
Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
Messaggi: 21580
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

Messaggio da barbara »

insalata di spinaci crudi, arancia a pezzetti, pinoli.
Tutto per un'unica meraviglia.
Avatar utente
Diakranis
Messaggi: 1946
Iscritto il: venerdì 31 agosto, 2007 21:03

Messaggio da Diakranis »

torta di verdure... mia mamma la fa con uova e grana... (ovviamente se non sie vegan...)

io impazzisco per la torta salata agli spinaci... :-)

ma più di tutti io li adoro quando prima li lessa, poi li fa saltare in padella con un pochino di burro, aglio (taaanto io adoro l'aglio) e sale....

semplice ma slurpissimo
elsatar
Messaggi: 1745
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 13:51

Messaggio da elsatar »

Lessati e ripassati con burro latte e parmigiano :)

Ciao Elsatar
Scintilla
Messaggi: 759
Iscritto il: martedì 13 novembre, 2007 12:18

Messaggio da Scintilla »

Io li faccio semplicemente in padella con una tonnellata di cipolla ( ma io mangerei le cipolle pure a colazione :P ) un pò di aglio e parmigiano .
Immagine
serainlaguna
Messaggi: 117
Iscritto il: lunedì 23 luglio, 2007 13:30

Messaggio da serainlaguna »

UAU ma quante!! E tutte supergolose... davvero, non so da quale cominciare. Mamma mia quei malfattini :woo:
Grazie ragazze, sapevo di poter contare sulla vostra fantasia!! :cuore: Sto per scatenarmi
smack :rose:
Avatar utente
Altea
Messaggi: 758
Iscritto il: lunedì 23 luglio, 2007 11:40

Messaggio da Altea »

tempo fa avevo postato questa ricetta ma spesso li faccio anche saltati con aglio ed olio oppure in padella col burro, aggiungendo alla fine parmigiano e...sottilette! Sbav...

Ah, qualche volta anche nel brodo, sono ottimi
Gli imbecilli sono molto creativi
Barbara© Immagine
Rispondi