Q
Quartz: è il quarzo.
Da
CosIng: "
Description: Quartz is a mineral consisting chiefly of silicon dioxide".
Funzione: abrasivo.
Da
SkinDeep: "
Possible human carcinogen", "
Persistent, bioaccumulative in wildlife and humans", "
Persistent or bioaccumulative and moderate to high toxicity concern in humans", "
Classified as a high human health priority" e "
Classified as expected to be toxic or harmful".
Quartz Powder: da
CosIng "
is the powder obtained from the finely ground Quartz".
Funzione: abrasivo.
Quaternium-87*: da
CosIng "
Description: Imidazolium compounds, 2-(C9-19 and C9-19-unsatd. Alkyl)-1-[(C10-20 and C10-20-unsatd. Amido)ethyl]-4,5-dihydro-1-Me, Me sulfates".
Funzioni: detergente / condizionante cutaneo / tensioattivo.
Info su
SkinDeep.
Quaternium-91*: da
CosIng "
1-(Docosanamidoethyl)-2-heneicosyl-1-methyl-4,5-dihydroimidazolium methyl sulfate".
Funzione: condizionante capelli.
Quaternium-95*:
funzioni: condizionante capelli / assorbente UV (
CosIng).
Quercus Petraea (Bark) Extract**: da
GuidaCosmetici "
è un estratto della corteccia della quercia, Quercus petraea, Fagaceae".
Funzione: antiseborroico.
Quercus Suber Bark Extract**: è una specie di quercia detta sughera.
Da
CosIng: "
Description: Quercus Suber Bark Extract is the extract of the bark of the Oak, Quercus suber, Fagaceae".
Funzione: condizionante cutaneo.
Info su
SkinDeep.
Info su
Wikipedia.
R
Radiant Gold Lustre:
funzione: colorante cosmetico.
Rapeseed Sterols**: da
Promiseland "
sono una frazione insaponificabile (fitosteroli) contenuti nell'olio di colza; doppio verde".
Funzioni: emolliente / condizionante cutaneo.
Raspberry**: è
Rubus Idaeus** (
vegetale).
Red 21*: è
CI 45380*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 22*: è
CI 45380*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 22 Lake*: è
CI 45380*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 27*: è
CI 45410*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 27 Aluminum Lake*: è
CI 45410:1*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 28*: è
CI 45410*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 28 Lake*: è
CI 45410*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 30*: è
CI 73360*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 30 Lake*: è
CI 73360*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 33*: è
CI 17200*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 33 Aluminum Lake*: è
CI 17200*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 34*: è
CI 15880*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 34 Lake*: è
CI 15880*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 36*: è
CI 12085*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 4*: è
CI 14700*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 40 Aluminum Lake*: è
CI 16035*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 40 Lake*: è
CI 16035*.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 6**: è
CI 15850**.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 6 Barium Lake**: è
CI 15850**.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 6 Lake**: è
CI 15850**.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 7**: è
CI 15850**.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 7 Calcium Lake**: è
CI 15850:1**.
Funzione: colorante cosmetico.
Red 7 Lake**: è
CI 15850**.
Funzione: colorante cosmetico.
Red Algae**: è
Gelidium Cartilagineum**.
Funzioni: legante / viscosizzante.
Red Algae Extract**: è
Gelidium Cartilagineum Extract**.
Funzioni: legante / viscosizzante.
Red Chestnut: è
Aesculus Carnea (
vegetale).
Red Clover Extract**: è un estratto del
Trifolium Pratense** (
vegetale).
Red Iron Oxide**: è
CI 77491**.
Funzione: colorante cosmetico.
Red Rice Vinegar**: da
CosIng "
is the product obtained by the fermentation of red rice".
Funzione: astringente.
Resveratrol: da
CosIng "
Chemical/IUPAC Name: 1,3-Benzenediol, 5-[(1E)-2-(4-Hydroxyphenyl)ethenyl]-".
Funzioni: antiossidante / protettivo cutaneo.
Info su
Wikipedia.
Info su
SkinDeep.
Retinol Liposomes
Rhamnose: da
GuidaCosmetici "
Denominazione Chimica: 6-deossi-L-mannosio".
Funzioni: umettante / coprente (
CosIng).
Info su
Promiseland.
Info su
Wikipedia.
Info su
SkinDeep.
Info su
ItaliaSalute.
Rhamnus Frangula:
vegetale.
Info su
Wikipedia.
Rhaponticum Cardhamonies: dal
Forum "
potrebbe essere una pianta siberiana".
Rheum Officinale**: è
Rheum Palmatum** (
vegetale).
Info su
Wikipedia.
Rheum Raponticum**: è il rabarbaro (
vegetale).
Rhassoul Clay Powder (Hectorite \ Moroccan Lava Clay)**: è
Hectorite**.
Funzioni: assorbente / viscosizzante.
Da
NutsWorld: "
Differentemente dagli shampoo e saponi, il rhassoul non contiene tensioattivi; mescolato all'acqua, il rhassoul si gonfia e forma una pasta molto dolce composta da fini particelle; questa pasta assorbe le impurità ed i grassi come una carta assorbente che si eliminano poi con il risciacquo. Il composto così ottenuto va utilizzato sulla pelle umida, come un gommage, tenuto dieci minuti e risciacquare per ottenere una pelle satinata. Sui capelli utilizzarlo come una maschera pre-shampoo, tenerlo 15 minuti e risciacquarlo così che si avranno dei capelli più nutriti, setosi e voluminosi (sul capello secco aggiungere al composto dell’olio di mandorle dolci).
Rhassoul Mud**: è
Hectorite**.
Funzioni: assorbente / viscosizzante.
Rhatany Extract**: è un estratto della
Krameria Triandra** (
vegetale).
Rhizobian Gum: da
CosIng "
Description: Rhizobian Gum is the polysaccharide gum produced by the fermetation by Rhizobian Gum".
Funzioni: filmogeno / fissante per capelli / plastificante / additivo reologico.
Info su
SkinDeep.
Rhodella**: è un alga (
vegetale). Fonte
Wikipedia.
Rhodella SPP**: indica l'insieme di diverse specie di alghe appartenenti al genere Rhodella (
vegetale).
Rhodiola Crenulata Root Extract: da
CosIng "
Description: Rhodiola Crenulata Root Extract is an extract of the roots Rhodiola crenulata, Crassulaceae".
Funzione: emolliente.
Info su
SkinDeep.
Rhodochrosite Extract*: da
CosIng "
Description: Rhodochrosite Extract is an extract of Rhodochrosite".
Funzioni: antiossidante / condizionante cutaneo / protettivo cutaneo.
Info su
SkinDeep.
Info su
Wikipedia.
Rhus Succedanea (Fruit) Cera**: è cera giapponese, un emolliente di origine vegetale.
Da
GuidaCosmetici: "
è una cera ottenuta dai mesocarpi dei frutti della Rhus succedanea, Anacardiaceae ".
Funzione: emolliente.
Info su
SkinDeep.
Rhus Succedanea (Fruit) Wax**:
funzione: emolliente.
Rhus Succedanea Peel Wax**:
funzione: emolliente.
Rhus Verniciflua**:
vegetale.
Rhus Verniciflua (Peel) Cera**:
funzioni: emolliente / stabilizzante.
Rhus Verniciflua (Peel) Wax**: da
CosIng"
is a wax obtained from the peel of the fruit of the Japanese Sumach, Rhus verniciflua, Anacardaceae".
Funzioni: emolliente / stabilizzante.
Ribes Rubrum**: è il ribes rosso (
vegetale).
Info su
Wikipedia.
Ribes Rubrum (Currant) Fruit Extract**: da
GuidaCosmetici "
è un estratto delle bacche del ribes, Ribes rubrum, Saxifragaceae".
Funzione: tonificante.
Da
Giardinaggio.it: "
Uso interno: preparazione di sciroppi, marmellate e decotti; uso esterno: applicazione della polpa contro gli arrossamenti".
Ribose: da
CosIng "
Chemical/IUPAC Name: D-ribose".
Funzioni: umettante / condizionante cutaneo.
Info su
SkinDeep.
Rice Amino Acids: da
CosIng "
Description: Rice Amino Acids is the mixture of amino acids derived from the complete hydrolysis of rice protein".
Funzioni: condizionante cutaneo / condizionante per capelli.
Info su
SkinDeep.
Rice Bran Oil**: è
Oryza Sativa Bran Oil**.
Funzione: emolliente.
Rice Flour**: è farina di riso (
vegetale).
Info su
Wikipedia.
Rice Malt**: è il malto di riso (
vegetale).
Rice Oil Glycereth-8 Esters*: da
CosIng "
is the product obtained by the transesterification of glycereth-8 with Oryza sativa (rice) oil".
Funzioni: detergente / tensioattivo.
Rice Starch**: è
Oryza Sativa Starch**.
Funzioni: assorbente / legante / additivo reologico / volumizzante.
Rice Wax: è
Oryza Sativa Cera.
Funzioni: additivo reologico / condizionante cutaneo / condizionante per capelli / protettivo cutaneo / levigante.
Roman Camomile Extract**: è
Anthemis Nobilis Extract**.
Funzioni: tonificante / condizionante cutaneo.
Rooibos**: è
Aspalathus Linearis** (
vegetale).
Rosa Alba Flower Extract**: da
CosIng "
Description: Rosa Alba Flower Extract is an extract obtained from the flowers of the Rose, Rosa alba L., Rosaceae".
Funzioni: emolliente / profumante.
Info su
SkinDeep.
Rosa Damascena**:
vegetale.
Rosa Damascena Essential Oil:
funzioni: coprente / condizionante cutaneo.
Rosa Damascena Flower**: da
CosIng "
are the flowers of Rosa damascena, Rosaceae".
Funzione: condizionante cutaneo.
Rosa Damascena (Flower) Distillate**: da
GuidaCosmetici "
è una soluzione acquosa contenente oli volatili ottenuta per distillazione dei fiori della Rosa damascena".
Funzione: protettivo cutaneo.
Rosa Damascena (Flower) Extract**: da
GuidaCosmetici "
è un estratto dei fiori della Rosa damascena (Rosaceae)".
Funzioni: coprente / tonificante (
CosIng).
Rosa Damascena (Flower) Oil: da
CosIng "
Description: Rosa Damascena Flower Oil is the volatile oil obtained from the flowers of the Damask Rose, Rosa damascena, Rosaceae".
Funzioni: coprente / condizionante cutaneo.
Rosa Damascena (Flower) Water**: da
CosIng "
is an aqueous solution of the steam of the distillate obtained from the flowers of the Damask Rose, Rosa damascena, Rosacea".
Funzioni: coprente / condizionante cutaneo / protettivo cutaneo.
Da
BottegaVerde: "
L'Acqua Distill.Rosa si usa soprattutto come base per tonici, lozioni, acque oculari e palpebrali, nonché acque per viso e corpo a moderato effetto astringente e dermopurificante".
Rosa Damascena Flower Wax**:
vegetale.
Rosa Damascena P Mill**: è
Rosa Damascena** (
vegetale).
Rosa Hybrid Flower Extract**: da
CosIng "
Description: Rosa Hybrid Flower Extract is an extract of the flowers of the Rose, Rosa hybrida, Rosaceae ".
Funzioni: condizionante cutaneo / tonificante.
Info su
SkinDeep.
Rosa Roxburghii**:
vegetale.
Rosa Roxburghii Fruit Extract**: da
CosIng "
is an extract of the fruit of the Rose, Rosa roxburghii, Rosaceae".
Funzione: tonico.
Rosa Rubiginosa (Seed) Oil**: è l'olio ricavato dai semi della
Rosa Moschata**, rosa mosqueta.
Da
CosIng: "
Description: Rosa Rubiginosa Seed Oil is the oil expressed from the seeds of the Rose, Rosa rubiginosa L., Rosaceae".
Funzione: emolliente.
Da
fitocose: "
L’olio di Rosa rubiginosa si è dimostrato particolarmente attivo per la sua azione eudermica nel favorire l'attenuazione delle rughe, distendere la pelle del contorno occhi e proteggere la cute contro l’eccessiva perdite d’acqua".
Info su
SkinDeep.
Rosa SPP**: indica l'insieme di diverse specie di rose (
vegetale).
Rose Absolute**: è olio essenziale di rosa (
vegetale).
Rose Essential Oil:
funzioni: coprente / condizionante cutaneo.
Rose Extract**: è estratto di rosa (
vegetale).
Rose Flower Oil: da
CosIng "
is the volatile oil obtained from the flowers of Rosa spp. , rosaceae".
Funzione: coprente.
Info su
SkinDeep.
Rose Hip**: è
Rosa Moschata**.
Funzione: emolliente.
Rose Otto**: è
Rosa Damascena** (
vegetale).
Rose Petals**:
vegetale.
Rose Water**: è acqua di rose (
vegetale).
Rose Water Grapeseed Oil**: (
vegetale).
Rose Wax**: è una cera ottenuta dalla rosa (
vegetale).
Rosehip**: è
Rosa Canina**.
Funzioni: vegetale / emolliente.
Rosemary Leaf Extract**: è un estratto dalle foglie di rosmarino,
Rosmarinus Officinalis**.
Funzioni: antimicrobico / coprente / condizionante cutaneo (
CosIng).
Rosemary Leaf Oil**: è
Rosmarinus Officinalis Leaf Oil**.
Funzioni: coprente / condizionante cutaneo (
CosIng).
Rosemary Leaf Powder**: è
Rosmarinus Officinalis Leaf Powder**.
Funzioni: coprente / condizionante cutaneo.
Rosewood Extract**: è
Aniba Rosaeodora Extract**.
Funzioni: coprente / profumante.
Rosmarino**: è
Rosmarinus Officinalis** (
vegetale).
Rosmarinus Extract**: è
Rosmarinus Officinalis Extract**.
Funzioni: antimicrobico / rinfrescante / tonificante.
Rosmarinus Officinalis Camphoriferum Oil**:
vegetale.
Rosmarinus Officinalis Distillate**:
vegetale.
Rosmarinus Officinalis Essential Oil**: è l'olio essenziale ottenuto dal
Rosmarinus Officinalis** (
vegetale).
Rosmarinus Officinalis Extract**: da
CosIng "
Description: Rosmarinus Officinalis Extract is the extract of the whole plant of the Rosemary, Rosmarinus officinalis L., Lamiaceae".
Funzioni: antimicrobico / rinfrescante / tonificante.
Rosmarinus Officinalis Flower Oil**: da
CosIng "
is an essential oil obtained from the leaves and fresh flowering tops of the Rosemary, Rosmarinus officinalis L., Lamiaceae".
Funzione: profumante.
Rosmarinus Officinalis Leaf**: da
CosIng "
is the leaves of the Rosemary, Rosmarinus officinalis L., Lamiaceae".
Funzione: condizionante cutaneo.
Rosmarinus Officinalis Leaf Extract**: è un estratto dalle foglie di rosmarino.
Funzioni: antimicrobico / coprente / condizionante cutaneo (
CosIng).
Rosmarinus Officinalis Leaf Oil**: è olio di foglie di rosmarino.
Funzioni: coprente / condizionante cutaneo (
CosIng).
Rosmarinus Officinalis Leaf Powder**: da
CosIng "
is the powder derived from the leaf of the Rosemary, Rosmarinus officinalis L., Lamiaceae".
Funzioni: coprente / condizionante cutaneo.
Rosmarinus Officinalis Leaf Water**: da
CosIng "
Description: Rosmarinus Officinalis Leaf Water is an aqueous solution of the steam distillate obtained from the leaves of the Rosemary, Rosmarinus officinalis L., Lamiaceae".
Funzione: coprente.
Rosmarinus Officinalis Oil**:
vegetale.
Rosmarinus Officinalis Seed Extract**:
vegetale.
Rosmarinus Officinalis Water**: da
CosIng "
is an aqueous solution of the steam distillate obtained from the Rosemary, Rosmarinus officinalis L., Lamiaceae".
Funzione: coprente.
Roxb Rica Belli**:
vegetale.
Royal Jelly**: (
derivazione animale) da
GuidaCosmetici "
Sostanze che si trovano in natura, pappa reale, secrezione faringea delle api operaie".
Funzione: condizionante cutaneo.
Da
GuidaCosmetici: "
il "Royal Jelly Extract" è un estratto ottenuto dalla pappa reale".
Funzione: condizionante cutaneo.
Info su
SkinDeep.
Da
GuidaCosmetici: "
La "Royal Jelly Powder" è la polvere ottenuta per liofilizzazione della pappa reale".
Funzione: condizionante cutaneo.
Info su
SkinDeep.
Rubia Cordifolia**:
vegetale.
Info su
Wikipedia.
Rubus Chamaemorus: è il lampone artico (
vegetale).
Info su
Wikipedia.
Rubus Chamaemorus Extract: a
CosIng "
Description: Rubus Chamaemorus Fruit Extract is an extract of the fruit of Rubus chamaemorus L., Rosaceae".
Funzione: antiossidante.
Info su
SkinDeep.
Da
CosIng: "
Description: Rubus Chamaemorus Seed Extract is an extract of the seeds of Rubus chamaemorus L., Rosaceae".
Funzione: condizionante cutaneo.
Info su
SkinDeep.
Da
CosIng: "
Description: Rubus Chamaemorus Seed Oil is the fixed oil expressed from the seeds of Rubus chamaemorus L., Rosaceae".
Funzione: condizionante cutaneo.
Info su
SkinDeep.
Rubus Suavissimus**:
vegetale.
Ruscus Aculeatus (Root) Extract**: da
GuidaCosmetici "
è un estratto dei rizomi del pungitopo, Ruscus aculeatus, Liliaceae".
Funzioni: tonificante / lenitivo / rinfrescante / astringente / condizionante cutaneo / stabilizzante.
Da
InErboristeria: "
Le proprietà del pungitopo sono racchiuse nel rizoma che risulta essere proteico e diuretico. In erboristeria viene usato come coadiuvante per preparati erboristici per emorroidi, varici e stasi venosa, insufficienza veno-linfatica con senso di pesantezza e crampi alle gambe, geloni e gotta" e "
Principi attivi:
* Saponine di tipo steroideo
* ruscogenina
* neuruscogenina
* polifenoli
* flavoniodi
* tannini
* tracce di olio essenziale
* fitosteroli
* sali minerali".
Info su
SkinDeep.
Info su
Wikipedia.
Russelia Equisetiformis Flower/Leaf/Steam Extract**: da
CosIng "
is the extract of the flowers, leaves and stems of the Coralplant, Russelia equisetiformis, Plantaginaceae".
Funzione: condizionante capelli.
Rutin: da
GuidaCosmetici "
Denominazione Chimica: 4H-1-benzopiran-4-one, 3-[[6-0-(6-deossi-α-L-mannopiranosil)-β-D-glucopiranosil]ossi]-2-(3,4-diidrossifenil)-5,7-diidrossi-".
Funzioni: condizionante cutaneo / antiossidante / condizionante per capelli.
Info su
Wikipedia.
__________________________________________________________