SAICOSATISPALMI
di Barbara Righini
online dal 2005

Sostanze NON presenti sul Biodizionario (D-E)

[Sezione da consultazione]
Raccoglie argomenti utili, spignatti, sostanze non presenti sul biodizionario e molto altro!

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea

Sostanze NON presenti sul Biodizionario (D-E)

Messaggioda Tomatina » domenica 31 maggio, 2009 03:46

D

:arrow: (d-alpha) Limonene*: è d-Limonene*. Funzioni: Denaturante / Profumo.
:arrow: D-Alpha Tocopherol*: è vitamina E. Funzioni: Antiossidante / Condizionante pelle.
:arrow: D-Panthenol**: è Panthenol**. Funzioni: Antistatico / Condizionante capelli / Condizionante pelle.
:arrow: D-Pantothenyl Alcohol**: è Panthenol**. Funzioni: Antistatico / Condizionante capelli / Condizionante pelle.
:arrow: D&C Red 22*: è CI 45380* - Red 22*. Funzione: Colorante cosmetico.
:arrow: D&C Red 28*: è CI 45410* - Red 28*. Funzione: Colorante cosmetico.
:arrow: D&C Red 30*: è CI 73360* - Red 30*. Funzione: Colorante cosmetico.
:arrow: D&C Red 6**: è CI 15850** - Red 6**. Funzione: Colorante cosmetico.
:arrow: D&C Red 6 Barium Lake**: è CI 15850**. Funzione: Colorante cosmetico.
:arrow: D&C Red N.33*: è CI 17200*. Funzione: Colorante cosmetico.
:arrow: D&C Rosso N.27*: è CI 45410*. Funzione: Colorante cosmetico.
:arrow: D&C Verde N.8*: è CI 59040*. Funzione: Colorante cosmetico.
:arrow: D&C Violet 2*: è CI 60725*. Funzione: Colorante cosmetico.
:arrow: Dahlia Variabilis**: vegetale.
:arrow: Dahlia Variabilis (Flower) Extract**: funzione: condizionante cutaneo (CosIng).
:arrow: Date Extract*: è Phoenix Dactylifera Fruit Extract*. Funzione: Emolliente.
:arrow: Daucus Carota Sativa**: funzione: emolliente.
:arrow: Dead Sea Water**: è Maris Aqua**. Funzione: condizionante cutaneo.
:?: Decanal: funzione: coprente (CosIng).
:arrow: Decapeptide-22*: funzione: condizionante cutaneo (CosIng).
:arrow: Deceth-7*: funzioni: emulsionante / tensioattivo (CosIng).
:arrow: Declustered Water**: funzione: solvente.
:arrow: Decyl Olive Esters*: funzione: condizionante cutaneo (SkinDeep).
:arrow: Decyl Polyglucoside**: funzione: tensioattivo.
:?: Decyl Sweet Almond Esters
:arrow: Deionized Water**: funzione: solvente.
:arrow: Delphinium Consolida**: vegetale.
:arrow: Demineralised Water**: funzione: solvente.
:arrow: Dendrobium**: vegetale.
:?: Deoxyadenosine: info su Wikipedia.
:?: Deoxycytidine: info su Wikipedia.
:?: Deoxyguanosine: info su Wikipedia.
:arrow: Deoxythymidine: è Thymidine. Funzione: condizionante cutaneo.
:arrow: Dermochlorella*: è l'alga Chlorella Vulgaris* (vegetale).
:arrow: Desmodium Gyrans Extract**: vegetale.
:arrow: Dextrose**: funzione: additivo biologico.
:arrow: Di-Alkyl Ammonium Methosulfate*: probabile origine animale.
Info su Promiseland.
:arrow: Diacetyl Natural*: è Diacetyl*. Funzione: Profumo.
:?: Diacetylresveratryl Thioctate: funzione: condizionante cutaneo (CosIng).
:arrow: Diaminopropionoyl Tripeptide-33**: funzione: condizionante cutaneo (CosIng).
:arrow: Dianthus Caryophyllus**: vegetale.
:arrow: Dianthus Caryophyllus Oil**: è Dianthus Caryophyllus Flower Oil**. Funzione: Denaturante.
:?: Diatomaceous Earth: funzioni: abrasivo / antiagglomerante / volumizzante / opacizzante (CosIng).
Info su SkinDeep.
:?: Dibasic Ester: info su Wikipedia.
:arrow: Dicalcium Phosphate Anhydrous**: funzioni: Abrasivo / Riempitivo / Opacizzante / Igiene orale.
:arrow: Dictyopteris Oil**: vegetale.
:arrow: Diethanolamine**: info su SkinDeep. Funzione: regolatore di pH.
Info su Promiseland.
:?: Diethyllutidinate: funzione: condizionante capelli / condizionante cutaneo (CosIng).
:arrow: Diheptyl Succinate*: funzioni: emolliente / condizionante cutaneo (CosIng).
:?: Dihydroxypropyl Theophylline: info su OnLineLibrary.
:arrow: Dihydroxypropyltrimonium Chloride*: funzione: umettante (CosIng).
:arrow: Dihydroxystearic Acid*: funzione: emulsionante.
:arrow: Dimer Distearyltricarbonate*: info su SCTS.org.
Info su Promiseland.
:arrow: Dimethicone Copolyol Crosspolymer**: funzione: additivo reologico.
:arrow: Dimethicone/Bis-Isobutyl PPG-20 Crosspolymer**: funzioni: emolliente / additivo reologico (CosIng).
:arrow: Dimethiconol Behenate**: funzione: condizionante cutaneo (CosIng).
:arrow: Dimethoxytolyl Propylresorcinol**: funzione: antiossidante / condizionante cutaneo (CosIng).
:arrow: Dimethyl Laurylamine Isostearate*: è Dimethyl Lauramine Isostearate*. Funzioni: Stabilizzante emulsioni / Condizionante capelli / Condizionante pelle.
:arrow: Dimethyl MEA Tartrate*

__________________________________________________________
Avatar utente
Tomatina
TsunamiGentile
 
Messaggi: 6384
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 14:06

Messaggioda Tomatina » domenica 31 maggio, 2009 03:47

:?: Dimethyl Tin Dineodecyl Ester: info su GoodGuide.
:arrow: Dimethylacrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Crosspolymer*: funzione: additivo reologico (CosIng).
:arrow: Dimethylaminoethanol**: è detto DMAE.
Info su Promiseland.
:arrow: Dimethylcyclosiloxane**
:arrow: Dimethylenecyclohexane Bis-Hydroxystearamide*: funzioni: condizionante capelli / umettante / condizionante cutaneo (CosIng).
:arrow: Dioctylcyclohexane*: funzioni: emolliente / condizionante cutaneo (SkinDeep).
:arrow: Dioleyloylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate*: fonte Promiseland. Funzioni: antistatico / condizionante capelli.
Info su Promiseland.
:arrow: Dipentene*: funzione: solvente.
Info su Toxipedia.
:arrow: Dipeptide-11*: funzione: condizionante cutaneo (CosIng).
:arrow: Diploknema Butyracea**: funzione: emolliente.
:arrow: Diploknema Butyracea Butter**: funzione: emolliente.
:arrow: Dipotassium Hydrogen Phosphate*
:arrow: Dipteryx Odorata**: vegetale.
:arrow: Dipteryx Odorata Seed Oil**: vegetale.
:arrow: Disodium Cetyl Sulfosuccinate*: funzioni: detergente / sostenitore di schiuma / idrotropo / tensioattivo (CosIng).
:arrow: Disodium Citrate*
:arrow: Disodium Coco-Polyglucoside Tartrate*: funzione: tensioattivo.
:arrow: Disodium Cocopolyglucoside Citrate*: funzione: tensioattivo.
:arrow: Disodium Dilinoleate*: funzione: tensioattivo.
:arrow: Disodium Glutamate**: info su Wikipedia.
:arrow: Disodium Laureth Sulfate*: funzione: tensioattivo.
:?: Disodium Uridine Phosphate: funzione: condizionante cutaneo (CosIng).
:arrow: Distilled Water**: funzione: solvente.
:?: Disuccinyl L-Cystine
:arrow: DL Borneol*: è Borneol*. Funzioni: Denaturante / Profumo.
:arrow: DL-Glutamic Acid**: è Glutamic Acid**. Funzioni: Antistatico / Condizionante capelli / Umettante.
:arrow: DM Water**: è Demineralised Water**. Funzione: solvente.
:?: DMAE Bitartrate: info su NCBI.
:arrow: Dodecyl Olivate**: fonte Promiseland.
:arrow: DRF Alcohol*: è Alcohol Denat.*. Funzioni: Antischiuma / Antimicrobico / Astringente / Solvente / Controllo viscosità.
:arrow: Dromiceius*: (origine animale) funzione: emolliente.
:arrow: Dunaliella**: vegetale.
:arrow: Dunaliella Bardawil**: vegetale.
:arrow: Dunaliella Salina**: vegetale.

__________________________________________________________
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!
:angel: MIO BLOG! :fiore:
Avatar utente
Tomatina
TsunamiGentile
 
Messaggi: 6384
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 14:06

Messaggioda Tomatina » domenica 31 maggio, 2009 03:47

E

:arrow: E100**: è CI 75300*. Funzione: Colorante cosmetico.
:arrow: E110*: è CI 15985*. Funzione: Colorante cosmetico.
:arrow: E120*: è CI 75470*. Funzione: Colorante cosmetico.
:arrow: E122*: funzione: colorante cosmetico.
:arrow: E124*: è CI 16255*. Funzione: Colorante cosmetico.
:?: E130: funzione: colorante cosmetico.
:arrow: E131**: funzione: colorante capelli.
:arrow: E171*: è Titanium Dioxide*. Funzioni: Opacizzante / Filtro UV.
:arrow: Echinacea Angustifolia Cell Culture Extract**: funzioni: antiossidante / protettivo cutaneo (CosIng).
:arrow: Echinacea Angustifolia Meristem Cell Culture**: funzione: condizionante cutaneo (CosIng).
:arrow: Echium Lycopsis*: vegetale.
:arrow: Echium Plantagineum**: vegetale.
:arrow: Echium Vulgare Oil*: vegetale.
:arrow: Eclipta Alba**: vegetale.
:arrow: Eclipta Alba Leaf Extract**: vegetale.
:arrow: Edelweiss*: è Leontopodium Alpinum* (vegetale).
:arrow: Egg Yolk Extract*: (derivazione animale) funzione: additivo biologico.
:arrow: Eggs**: (derivazione animale) è Ovum**. Funzioni: Condizionante capelli / Condizionante pelle.
:arrow: Eisenia Arborea**: vegetale.
:arrow: Elaeis Fruit Oil**: vegetale.
:arrow: Elaeis Guineensis**: vegetale.
:arrow: Elaeis Guineensis Butter**: funzioni: emolliente / condizionante cutaneo / additivo reologico (CosIng).
:arrow: Elaeis Guineensis Acid**: funzioni: detergente / emulsionante (CosIng).
:arrow: Elemi Essential Oil*: è Canarium Luzonicum Gum Oil*. Funzione: Profumo.
:arrow: Eleutherococcus Senticosus Extract**: è Eleutherococcus Senticosus Root Extract**. Funzione: Astringente.
:arrow: Emblica Officinalis*: vegetale.
:arrow: Emblica Officinalis Extract**: vegetale.
:arrow: Emblica Officinalis Powder**: è Emblica Officinalis Fruit Powder**. Funzione: Condizionante capelli.
:?: Emerald: è lo smeraldo.
:arrow: Empetrum Nigrum*: vegetale.
:arrow: Enantia Chlorantha Extract*: è color=#00BF00]Enantia Chlorantha Bark Extract*[/color]. Funzione: Condizionante pelle.
:arrow: Enteromorpha Compressa*: vegetale.
:arrow: Epilobium Angustifolium*: vegetale.
:arrow: Epilobium Angustifolium Flower Extract*: vegetale.
:arrow: Equisetum Hyemale Extract*: è riportato erroneamente in biodizionario come Equisetum Hiemale Extract*. Funzioni: Pulente lavante / Emolliente / Condizionante pelle / Lenitivo.
:arrow: Erigeron Canadensis Extract*: vegetale.
:arrow: Erigeron Extract*: vegetale.
:arrow: Eriodictyon Californicum Flower/Leaf/Stem Extract*: funzione: condizionante cutaneo (CosIng).
:arrow: Eryngium Maritimum Callus Culture Filtrate*: funzione: condizionante cutaneo (CosIng).
:arrow: Essential Lavender Oil*: è olio essenziale di lavanda (vegetale).
:arrow: Essential Oils of Cypress*: vegetale.
:arrow: Essenza Assoluta di Rosa*: vegetale.
:arrow: Ethanol*: funzioni: antischiuma / antimicrobico / astringente / solvente (SkinDeep).
Info su Promiseland.
:arrow: Ethoxydiglycol*: fonte Promiseland. Funzioni: umettante / profumante / solvente (CosIng).
Info su Promiseland.
Info su Promiseland.
:arrow: Ethyl Alcohol*: è Ethanol*. Funzioni: antischiuma / antimicrobico / astringente / solvente.

__________________________________________________________
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!
:angel: MIO BLOG! :fiore:
Avatar utente
Tomatina
TsunamiGentile
 
Messaggi: 6384
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 14:06

Messaggioda Van3ssa » domenica 11 aprile, 2010 19:17

:?: Ethyl Palmate: funzione: emolliente (CosIng).
:?: Ethyl Trimethylbenzoyl Phenylphosphinate: funzione: assorbente UV (CosIng).
:arrow: Ethylene Glycol Distearate*: funzione: tensioattivo (chemicalland21).
:arrow: Ethylene Glycol Monostearate*: info su ChemicalLand21.
:?: Ethylhexananoate Palmitate
:arrow: Ethylhexyl Dodecanol*: è Octyldodecanol*. Funzioni: Profumo / Solvente.
:arrow: Ethyltrimonium Chloride Methacrylate/Hydrolyzed Wheat Protein Copolymer*: funzione: condizionante capelli (CosIng).
:arrow: Eucalyptus Citriodora*: vegetale.
:arrow: Eucalyptus Citriodora Essential Oil*: è Eucalyptus Citriodora Oil*. Funzioni: Denaturante / Tonico.
:arrow: Eucalyptus Extract*: vegetale.
:arrow: Eucalyptus Radiata Oil*: vegetale.
:arrow: Eucalyptus Species*: vegetale.
:arrow: Eucalyptus Staigeriana Oil*: vegetale.
:arrow: Eugenia Caryophyllata*: è Eugenia Caryophyllus* (vegetale).
:arrow: Eupatorium Rebaudianum Bertoni*: vegetale.
:arrow: Euphorbia Cerifera*: funzioni: Stabilizzante emulsioni / Filmante / Profumo / Condizionante pelle / Controllo viscosità.
:arrow: Euphorbia Cerifera Cera*: è Euphorbia Cerifera Wax*. Funzioni: Stabilizzante emulsioni / Filmante / Profumo / Condizionante pelle / Controllo viscosità.
:arrow: Euphoria Longan*: vegetale.
:arrow: Euphrasia SPP*: vegetale.
:arrow: Euterpe Oleracea*: vegetale.
:arrow: Euterpe Oleracea Oil*: è Euterpe Oleracea Fruit Oil*. Funzione: Condizionante pelle.
:arrow: Euterpe Oleracea Pulp Oil*: vegetale.
:arrow: Evening Primrose*: è Oenothera Biennis* (vegetale).
:arrow: Extensin*
:arrow: Extra Virgin Olive Oil*: è Olea Europaea Oil* (vegetale).
:arrow: Eyebright Extract*: è Euphrasia Officinalis Extract*. Funzioni: Antimicrobico / Condizionante pelle / Lenitivo.

__________________________________________________________
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 24956
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova


Torna a ECO-INDICE degli ARGOMENTI

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti