di Barbara Righini
online dal 2005

uno strumento in più per postare un INCI

vuoi sapere se un prodotto è ecobio? posta l'inci! Leggi prima le regole!!
Il forum viene periodicamente chiuso per aggiornamenti.

Moderatori: Van3ssa, Serese, plesea, Tomatina, Letizia, Vera

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » venerdì 01 maggio, 2015 21:41

Van3ssa ha scritto:GLYCERYL STEARATE SE è rosso... :|


Guarda bene in biodizionario...
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16173
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Van3ssa » sabato 02 maggio, 2015 22:05

Giusto, ce n'e uno rosso e uno verde (a seconda dell'origine)... Ergo possiamo lasciarlo giallo. :P
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 25315
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » giovedì 09 luglio, 2015 07:08

E compaiono pure Melaleuca alternifolia oil (scritto male*) con 1 giallo (Olio vegetale insetto repellente) :!: e SODIUM DECYL SULFATE, 1 verde, con funzioni (Tensioattivo anionico / schiumogeno)

*basta inserire alternifolia come chiave di ricerca
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16173
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » mercoledì 29 luglio, 2015 05:51

Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate ha 1 giallo sul biodizionario, ma anche 1 verde sul forum. :coffee:
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16173
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » lunedì 10 agosto, 2015 10:54

Simonetta ha scritto:Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate ha 1 giallo sul biodizionario, ma anche 1 verde sul forum. :coffee:


Dato che Zago al momento non riesce a sistemare, teniamo buono il pallino giallo fino a nuove da parte sua. :)
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16173
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Van3ssa » martedì 25 agosto, 2015 15:26

Da qui:
Fabrizio Zago ha scritto:Il bollino giallo alla Melaleuca Alternifolia Oil è invece assegnato proprio all'olio dell'albero del te.
Ciao
Fabrizio
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 25315
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda rosengarten » venerdì 04 dicembre, 2015 22:34

Immagine CINNAMYL ALCOHOL (allergene del profumo)

Prima era rosso, ora è diventato giallo. ;)
Nessuno mi pettina bene come il vento. (A. Merini)
Avatar utente
rosengarten
 
Messaggi: 10965
Iscritto il: martedì 16 marzo, 2010 12:38
Località: Prov. BZ

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » lunedì 21 dicembre, 2015 18:05

Se non ho le traveggole:

Immagine PROPYLENE GLYCOL (umettante / solvente)

Edit by STAFF
Attendiamo riposta da Zago... :crsf: :oops:

Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16173
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Lidia » giovedì 07 gennaio, 2016 21:36

Simonetta ha scritto:
..........
3 - 4. Fanno la loro comparsa in biodizionario BETULA ALBA LEAF WATER 1 verde (Estratto vegetale) e BETULA ALBA TWIG OIL 2 rossi (vegetale)



Ma Betula Alba Extract come lo bolliniamo?
Lidia
 
Messaggi: 1106
Iscritto il: martedì 15 dicembre, 2009 21:12

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Van3ssa » venerdì 08 gennaio, 2016 15:12

Se siete d'accordo, direi doppio rosso come era prima la semplice betula alba sul biodizionario... Vediamo poi se Zago si esprimerà anche su questa forma particolare. :)
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 25315
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Lidia » venerdì 08 gennaio, 2016 20:12

OK. Grazie :)
Lidia
 
Messaggi: 1106
Iscritto il: martedì 15 dicembre, 2009 21:12

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » martedì 19 luglio, 2016 13:44

PROPANEDIOL è tornato rosso, ma n'è comparso uno anche verde con la dicitura (Solvente da biotecnologia NON OGM)
Se Van3ssa è d'accordo, direi di fare come per GLYCERYL STEARATE SE, ossia lasciarlo direttamente giallo come abbiamo sempre fatto, con la funzione (solvente) evitando di scrivere impiego di OGM nei nuovi.

edit: come ha fatto Lellaccia, per esempio
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16173
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Van3ssa » martedì 19 luglio, 2016 21:03

Concordo. :)
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 25315
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » giovedì 18 agosto, 2016 15:32

Ingredienti pronti all'uso

Immagine ACETONE (denaturante / solvente)

Immagine AMINOMETHYL PROPANOL (neutralizzante, regolatore del pH)

Immagine BEHENAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE (antistatico / emulsionante)

Immagine BENZYL ALCOHOL (allergene del profumo / conservante / solvente)

Immagine BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL (allergene del profumo)

Immagine CAMPHOR (denaturante / filmante)

Immagine CAPRYLOYL GLYCINE (additivo biologico)

Immagine CERA MICROCRISTALLINA (legante / stabilizzante emulsioni / opacizzante / viscosizzante)

Immagine CHOLESTEROL (emolliente / emulsionante)

Immagine CINNAMYL ALCOHOL (allergene del profumo)

Immagine ETHYLHEXYL PALMITATE (emolliente)

Immagine ETHYLHEXYLGLYCERIN (conservante, battericida)

Immagine GLYCERYL STEARATE SE (emulsionante)

Immagine HYDROGENATED POLYDECENE (additivo)

Immagine HYDROGENATED POLYISOBUTENE (emolliente)

Immagine ISODODECANE (emolliente)

Immagine ISOPROPYL ALCOHOL (antischiuma / solvente)

Immagine OLIVAMIDOPROPYL BETAINE (tensioattivo anfotero dolce)

Immagine POTASSIUM HYDROXIDE (neutralizzante, agente tampone)

Immagine PROPANEDIOL (solvente)

Immagine SODIUM ANISATE (conservante, battericida)

Immagine SODIUM HYALURONATE (animal) (additivo biologico)
or Immagine SODIUM HYALURONATE (biotecnologico) (Humectant, skin conditioning)

Immagine SODIUM LAURYL GLUCOSE CARBOXYLATE (tensioattivo anionico)

Immagine SODIUM STEAROYL LACTYLATE (emulsionante)

Immagine STEARIC ACID (Animal) (Fattore di consistenza)
or Immagine STEARIC ACID (Vegetale) (emulsionante / stabilizzante emulsioni)

Immagine ZINC PCA (emolliente / idratante / condizionante)
or Immagine ZINC PCA (da fonte vegetale) (emolliente / idratante)

per un comodo copia e incolla :mrgreen: se ci sono altri ingredienti che mettono in crisi, avvisatemi che aggiorno, adesso non me ne vengono in mente altri. :sherl:
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16173
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Van3ssa » giovedì 18 agosto, 2016 19:14

:zib:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 25315
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

PrecedenteProssimo

Torna a INCI - cosmetici

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 7 ospiti