di Barbara Righini
online dal 2005

uno strumento in più per postare un INCI

vuoi sapere se un prodotto è ecobio? posta l'inci! Leggi prima le regole!!
Il forum viene periodicamente chiuso per aggiornamenti.

Moderatori: Van3ssa, Serese, plesea, Tomatina, Letizia, Vera

uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda murex » lunedì 09 marzo, 2009 17:44

Stanche di passare ore a scrivere un INCI?
Stanche di essere nel panico quando c'è un errore nel server dopo che si è passato ore a scrivere un inci coi semaforini ecc.? :D :D

Da oggi potrete contare su un nuovo strumento..

no vabbè..scusate la presentazione un po' scema..:P :P

Il mio ragazzo 'impietosito' nel vedermi postare gli inci mi ha creato un programmino che si appoggia su un dominio che lui aveva comprato per altri scopi (come si capisce dall'indirizzo, per un sito di fotografia)..

http://in-gredients.it/ (versione aggiornata)
http://biodizionario.filaphoto.it (versione non aggiornata)

funziona così:

1) nello spazio si scrive l'inci (gli ingredienti possono essere separati da una virgola, o si può andare a capo per ogni ingrediente)

2) si clicca su 'analizza' e lui provvede a cercare gli ingredienti sul biodizionario e ne riporta il semaforino e la funzione

3) alcuni ingredienti che non trova hanno il seguente problema: se sul cosmetico ci si trova scritto: butyrospermum parkii extract il programmino non lo trova..trova nel biodizionario butyrospermum parkii a quel punto noi possiamo indicare un'associazione valida..

4) perchè ogni persona non sia autorizzata a inserire associazioni solo alcune persone possono validare queste associazioni (altrimenti chiunque potrebbe mettere equivalente il butyrospermum parkii extract con il polyquaternium-10 per esempio...e il polyquaternium-10 si ritroverebbe 2 pallini verdi... :x

5) una volta validata l'associazione, il programmino la ricorderà per le volte successive...questo vuol dire che col tempo e con l'uso, sarà sempre più funzionale

6) in fondo troviamo un BB code per riportare il prodotto analizzato sul forum :)

7)...ho pensato di fare cosa gradita nel metterlo a disposizione anche vostra..così chi vuole ne può usufruire

p.s: ho chiesto a Barbara l'autorizzazione a divulgarlo e lei mi ha detto di postarlo in questa sezione.

p.s il programmino è sempre in fase beta, ogni consiglio è ben accetto :)
Avatar utente
murex
SguardoArtistico
 
Messaggi: 2523
Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:21
Località: Lucca

Messaggioda murex » martedì 21 aprile, 2009 12:47

Ho appena finito di controllare la lista di sostanze equivalenti non ancora controllate ;) molte sostanze come..per fare un esempio : helianthus annus e helianthus annus extract sono state messe come equivalenti :)

per quello che riguarda il programma...non attinge dal biodizionario direttamente perchè non abbiamo l'accesso a quelle informazioni.
E' una sorta di 'istantanea' del biodizionario del periodo in cui è stato creato l'inci analyzer..

alcuni dati possono cambiare quindi..se una sostanza da rossa diventa gialla o verde in seguito a studi nuovi (è comunque una cosa non impossibile, anche se non così frequente) il programma non lo rileva..
Avatar utente
murex
SguardoArtistico
 
Messaggi: 2523
Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:21
Località: Lucca

Messaggioda Simonetta » mercoledì 27 aprile, 2011 19:49

EDIT: ho scoperto che riconosce sì ETHYL HEXYL PALMITATE, a patto che venga scritto con gli spazi. Però mette 2 pallini verdi, invece va messo così:
Immagine ETHYLHEXYL PALMITATE (emolliente)

--------

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER viene tradotto in automatico con la funzione: (Vegetale / emolliente) anziché (condizionante cutaneo / additivo reologico).

COCOS NUCIFERA OIL viene tradotto automaticamente, invece va postato così:

Immagine COCOS NUCIFERA OIL (emolliente / condizionante per capelli / coprente / condizionante cutaneo / solvente)

SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, SODIUM SACCHARIN, SODIUM HYDROSULFITE non sono traducibili.

Si aggiunge agli altri un ingrediente non traducibile presente in biodizionario:

Immagine SODIUM MYRISTOYL SARCOSINATE (tensioattivo)

SIMMONDSIA CHINENSIS viene tradotto in automatico, ma la funzione è solo: (emolliente). Levate abrasivo, please.

------

Immagine OCTYL METHOXYCINNAMATE (filtro U.V.)
(va scritto due volte: OCTYL METHOXYCINNAMATE OCTYL METHOXYCINNAMATE, perché così è presente in biodiz.)

-----

idem per Immagine TRITICUM VULGARE GERM OIL UNSAPONIFIABLES (emolliente / condizionante cutaneo / condizionante capelli)

tradotto in automatico come TRITICUM VULGARE

SODIUM CAPRYL SULFATE non viene tradotto.

Immagine CYMBOPOGON FLEXUOSUS OIL (coprente)
è tradotto con doppio verde per sbaglio automaticamente dal programmino :shock: anche se in biodiz. non esiste neanche la forma semplice :|

-----

5/4/2012
Altra scoperta casuale: se sulla confezione trovate scritto PAEONIA ALBIFLORA e/o SAXIFRAGA SARMENTOSA, sappiate che sono entrambi scritti male nel biodizionario (PAEONIA ALBAFLORA; SAXIFRAGA SERMENTOSA).

25/6/2012



:!:
Ultima modifica di Simonetta il venerdì 28 agosto, 2015 04:36, modificato 11 volte in totale.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16176
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Messaggioda Nameless » mercoledì 28 settembre, 2011 21:05

Ho notato che in quello nuovo gli ingredienti vanno messi per forza in colonna altrimenti non funziona, mentre in quello vecchio si poteva mettere anche la virgola tra un ingrediente e l'altro.
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
Avatar utente
Nameless
 
Messaggi: 4256
Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39
Località: Toscana

Messaggioda Simonetta » venerdì 02 marzo, 2012 22:32

Esempio di ingrediente assente in biodizionario, come va inserito:

Immagine C30-38 OLEFIN/ISOPROPYL MALEATE/MA COPOLYMER*

*Assente in ECO-INDICE degli ARGOMENTI
-----------------------------------------------------------------------------
Immagine LACTOBACILLUS FERMENT** (condizionante cutaneo)

**Erroneamente tradotto dal programma

-----------------------------------------------------------------------------

C'è una novità! HYDROGENATED POLYDECENE e HYDROGENATED POLYISOBUTENE ora sono gialli!
Ultima modifica di Simonetta il venerdì 28 agosto, 2015 04:38, modificato 2 volte in totale.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16176
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Messaggioda Simonetta » lunedì 23 aprile, 2012 21:12

CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX) in biodizionario è diventata rossa (1 pallino).

Simonetta ha scritto:5/4/2012
Altra scoperta casuale: se sulla confezione trovate scritto PAEONIA ALBIFLORA e/o SAXIFRAGA SARMENTOSA, sappiate che sono entrambi scritti male nel biodizionario (PAEONIA ALBAFLORA; SAXIFRAGA SERMENTOSA).


:arrow: Si aggiungono BOSWELLIA CARTERII e BOSWELLIA SERRATA (scritti con una L in meno in biodizionario).
Ultima modifica di Simonetta il venerdì 01 giugno, 2012 12:16, modificato 1 volta in totale.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16176
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Messaggioda Simonetta » sabato 09 giugno, 2012 20:07

Honey Bunny ha scritto:
Nasino ha scritto:MANGIFERIN: protettivo cutaneo

ma è verde?


Quando in ECO-INDICE degli ARGOMENTI trovate un ingrediente incolore, aggiungete semplicemente le funzioni in INCI.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16176
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Messaggioda Simonetta » giovedì 19 luglio, 2012 22:32

Nasino ha scritto:Sì, sì, :) ho studiato accuratamente, ma mi sembra che sia scritto in modo ancora diverso (senza la h centrale) :boh:


In biodiz. è scritto erroneamente ETHYLEXYL PALMITATE. Noi per ottenerlo con INCI-Analyzer dobbiamo scrivere nel rettangolo bianco ETHYL HEXYL PALMITATE, avremo così:

Immagine ETHYL HEXYL PALMITATE (emolliente)

basterà levare un pallino ed unire le due parole per avere l'ingrediente scritto e tradotto correttamente, e cioè:

Immagine ETHYLHEXYL PALMITATE (emolliente)
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16176
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Messaggioda Simonetta » sabato 01 dicembre, 2012 00:29

Non ricordo se l'avevamo già segnalato, mi pare di no, ma PROPANEDIOL da rosso diventa giallo

Purtroppo il programmino ora dà CITRUS MEDICA LIMONUM EXTRACT automaticamente con 1 rosso, invece è doppio verde.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16176
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » lunedì 25 novembre, 2013 22:30

Ripetiamo tutte assieme :mrgreen:

Anisic Acid è verde!!! SILICA NANO è rosso!!!

Immagine CITRUS AURANTIFOLIA (Leave on) (vegetale)
or Immagine CITRUS AURANTIFOLIA (take off) (Vegetale)

Immagine STEARIC ACID (Animal) (Fattore di consistenza)
or Immagine STEARIC ACID (Vegetale) (emulsionante / stabilizzante emulsioni)
Ultima modifica di Simonetta il domenica 25 gennaio, 2015 12:51, modificato 1 volta in totale.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16176
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

I cambiamenti del biodizionario

Messaggioda Simonetta » martedì 26 novembre, 2013 12:40

A

1. ACER SACCHARINUM


Se su un INCI doveste trovare Acer Saccharum, è lo stesso

Immagine ACER SACCHARUM (additivo biologico)

la forma EXTRACT è in ECO-INDICE degli ARGOMENTI - Sostanze NON presenti sul Biodizionario (A).

2. ACETONE ora ha 1 pallino rosso.
3. ACETAMIDE MEA ora ha 1 pallino giallo.
4. ACRYLATES/VA COPOLYMER ora ha 1 pallino rosso.
5. ACRYLATES/VA CROSSPOLYMER ora ha 1 pallino rosso.
6. ALKYL BENZENESULFONIC ACID SODIUM SALT ha 1 rosso (Tensioattivo).
7. ALUMINUM CHLOROHYDRATE ora è doppio rosso.
8. ALUMINUM CHLOROHYDREX ora è doppio rosso.
9. ALUMINUM DICHLOROHYDRATE ora è doppio rosso.
10. AMYL ACETATE ora ha 1 pallino verde.
11. AMYNOMETHYL PROPANOL --> in INCI lo troverete come AMINOMETHYL PROPANOL, ha 1 pallino rosso e la sua funzione è: (Neutralizzante, regolatore del pH)
12. ANACYCLUS PYRETHRUM non è più verde, ma ha 1 pallino rosso.
Ultima modifica di Simonetta il venerdì 12 agosto, 2016 20:01, modificato 3 volte in totale.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16176
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » martedì 26 novembre, 2013 13:24

B

1. BEHENAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE ora è giallo
2. BEHENOYL PG-TRIMONIUM CHLORIDE non è più rosso, ora ha 1 pallino verde
3 - 4.
Fanno la loro comparsa in biodizionario BETULA ALBA LEAF WATER 1 verde (Estratto vegetale) e BETULA ALBA TWIG OIL 2 rossi (vegetale)
5. BORIC ACID ora ha 1 rosso
6. BORON NITRIDE diventa doppio rosso
7. BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, come oramai sappiamo, ha 2 rossi.
Ultima modifica di Simonetta il venerdì 05 agosto, 2016 14:14, modificato 1 volta in totale.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16176
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » martedì 26 novembre, 2013 16:23

C

1 - 2.
Compaiono in biodizionario CAMELIA SINENSIS (LEAVE ON) 1 giallo e CAMELIA SINENSIS (TAKE OFF) 1 verde.
Inoltre:
3. CAMPHOR ora ha 1 pallino rosso.
4. CANANGA ODORATA ora è giallo.
5. CAPRYLOYL GLYCINE,
come già sappiamo, è diventato verde (1 pallino)
6. CAPRYLYL GLYCOL è doppio verde
, con funzioni (emolliente / batteriostatico)
7. CERA MICROCRISTALLINA,
come sappiamo, ora ha 1 pallino rosso
8. CHOLESTEROL è giallo
9. CI 77947 è giallo
10. CINNAMYL ALCOHOL diventa giallo
11. CITRUS AURANTIFOLIA (Leave on) 1 giallo or CITRUS AURANTIFOLIA (take off) 1 verde
12. COCAMIDOPROPYL BETAINE guadagna 1 verde
13. COPPER ACETYL TYROSINATE METHYLSILANOL ora ha 1 rosso
Ultima modifica di Simonetta il venerdì 05 agosto, 2016 14:31, modificato 4 volte in totale.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16176
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » martedì 26 novembre, 2013 17:09

D

DENATONIUM BENZOATE sfortunatamente non è tradotto da nessuno dei due programmi, ma è presente in biodizionario doppio verde (denaturante).
1. DIMETHYL ADIPATE (scritto anche DIMETYL ADIPATE) compare in biodizionario 1 verde (Solvente naturale)
2. DIMETHYL SUCCINATE compare in biodizionario 1 verde (Solvente naturale)
3. DISODIUM ETHYLHEXYL IMINODIPROPIONATE compare in biodizionario 1 verde (Tensioattivo a bassa schiuma)
4. DISODIUM METHYL 2-SULFOLAURATE compare in biodizionario doppio verde (Tensioattivo)
5. DISOYADIMONIUM CHLORIDE diventa rosso (1 pallino)
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16176
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » martedì 26 novembre, 2013 17:23

E

1. ETHYL METHOXYCINNAMATE diventa rosso
(1 pallino)

2. In biodizionario, a sorpresa, compare ETHYLHEXYLGLYCERIN doppio verde come Battericida

3. ETHYLPARABEN diventa rosso (1 pallino)
Ultima modifica di Simonetta il venerdì 06 dicembre, 2013 17:15, modificato 1 volta in totale.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16176
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Prossimo

Torna a INCI - cosmetici

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti