SAICOSATISPALMI
di Barbara Righini
online dal 2005

uno strumento in più per postare un INCI

vuoi sapere se un prodotto è ecobio? posta l'inci! Leggi prima le regole!!
Il forum viene periodicamente chiuso per aggiornamenti.

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea, Tomatina

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » martedì 26 novembre, 2013 18:44

F

Nulla da segnalare

G

1. GLYCERYL STEARATE SE è diventato giallo
2. GLYCINE SOJA idem
3. GLYCOL STEARATE SE ora ha 1 pallino verde
4. GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE è diventato 1 giallo


H

1 – 2. HYDROGENATED POLYDECENE
(Additivo) e HYDROGENATED POLYISOBUTENE sono diventati gialli.
HYDROXYETHYL-2,6-DINITRO-p-ANISIDINE (colorante capelli) e HYDROXYETHYL-3,4-METHYLENEDIOXYANILINE HCl - a causa della virgola incorporata – non sono traducibili.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16376
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » martedì 26 novembre, 2013 19:24

I

1. IMIDAZOLIDINYL UREA diventa doppio rosso
2. ISOBUTYL TALLOWATE diventa rosso
(1 pallino)
3. ISOBUTYLPARABEN diventa doppio rosso
4. ISODECYLPARABEN diventa rosso (1 pallino)
5. ISODODECANE diventa rosso (1 pallino)
6. ISOPROPYL ALCOHOL, come sappiamo già, è diventato giallo

J - K


Nulla da segnalare

L

LAURUS NOBILIS diventa doppio rosso
Ultima modifica di Simonetta il martedì 26 novembre, 2013 20:22, modificato 1 volta in totale.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16376
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » martedì 26 novembre, 2013 20:21

M

1. METHYLDIBROMO GLUTARONITRILE diventa doppio rosso

2. METHYLPARABEN diventa rosso
(1 pallino)

N

A causa della virgola incorporata, non sono traducibili i seguenti ingredienti:

• N,N-BIS(2-HYDROXYETHYL)-p-PHENYLENEDIAMINE SULFATE colorante capelli
• N,N-DIETHYL-m-AMINOPHENOL colorante capelli
• N,N-DIETHYL-m-AMINOPHENOL SULFATE colorante capelli
• N,N-DIMETHYL 2,6-PYRIDINEDIAMINE HCl colorante capelli
• N,N-DIMETHYL-p-PHENYLENEDIAMINE colorante capelli
• N,N-DIMETHYL-p-PHENYLENEDIAMINE SULFATE colorante capelli
• N,N'-BIS(2-HYDROXYETHYL)-2-NITRO-p-PHENYLENEDIAMINE colorante capelli
• N,N'-DIMETHYL-N-HYDROXYETHYL-3-NITRO-p-PHENYLENDIAMINE

tutti doppio rosso.

O

1. OCTYL OCTANOATE è diventato doppio rosso.

2. OLIVAMIDOPROPYLBETAINE compare in biodizionario
(Tensioattivo anfotero dolce), 1 pallino verde.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16376
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » mercoledì 27 novembre, 2013 12:33

P

PEG-3 2,2'-DI-p-PHENYLENEDIAMINE non è traducibile a causa della virgola.
1. PHOSPHATIDYLCHOLINE compare in biodizionario, 1 verde,
(emulsionante / condizionante pelle)
2. POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE perde il pallino giallo e lo guadagna rosso.
3. POLYDECENE è diventato giallo.
4. POLYGLYCERYL-4-PEG-2 COCAMIDE ora è rosso, 2 pallini.
5. POTASSIUM RAPESEEDATE compare in biodizionario, doppio verde
(Sapone)
6. PROPANEDIOL è giallo (solvente, impiego di OGM)
7. PROPYLENE GLYCOL diventa giallo.

Q

Nulla da segnalare

R
1. RETINOL, come già sapevamo, ora è giallo.
2. RETINYL ACETATE ora è giallo.
3. RETINYL PALMITATE, come già sapevamo, ora è giallo.
4. RETINYL PROPIONATE ora è rosso, 1 pallino.
Ultima modifica di Simonetta il venerdì 05 agosto, 2016 14:33, modificato 4 volte in totale.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16376
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » mercoledì 27 novembre, 2013 13:30

S

1. SALVIA OFFICINALIS ora è giallo.
2. SALVIA SCLAREA ora è verde.
3. SAPINDUS MUKUROSSI è rosso
(ha 1 pallino)
4. SAPONARIA OFFICINALIS ora è rosso (ha 1 pallino)
5. SAPONINS ora è rosso (ha 2 pallini)
6. SEBACIC ACID ora è rosso (1 pallino)
7. SERICIN ora è rosso (1 pallino)
8. SODIUM ACRYLATE/VINYL ALCOHOL COPOLYMER ora è rosso, 1 pallino.
9. SODIUM ACRYLATES COPOLYMER ora è rosso, 1 pallino.
10. SODIUM ACRYLATES/ACROLEIN COPOLYMER ora è rosso, 1 pallino.
11. SODIUM C12-14 OLEFIN SULFONATE ora è rosso, 1 pallino.
12. SODIUM CAPRYL SULFATE, 1 verde (tensioattivo anionico)
13. SODIUM CETETH-13 CARBOXYLATE ora è rosso, 2 pallini.
14. SODIUM DISILICATE compare con un doppio verde.
15. SODIUM HYDROSULFITE 1 giallo con funzione
(Antiossidante)
16. SODIUM HYDROXY METHYL GLYCINATE compare con un doppio rosso, (Conservante cessore di formaldeide)
17. SODIUM LAURATE ora è giallo.
18. SODIUM METHYL 2-SULFOLAURATE compare con un 1 verde,
(Tensioattivo)
19. SODIUM PERBORATE ora è doppio rosso.
20. SODIUM PROPYLPARABEN diventa rosso,
1 pallino (Conservante)
21. STARCH/ACRYLATES/ACRYLAMIDE COPOLYMER ora ha 1 pallino rosso.
22 - 23. Compaiono STEARIC ACID
(Animal) e STEARIC ACID (Vegetale)
24. STEARONE perde 1 pallino, ma resta verde.
Ultima modifica di Simonetta il venerdì 05 agosto, 2016 14:27, modificato 3 volte in totale.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16376
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda valent1na » mercoledì 27 novembre, 2013 13:33

Simo :zib:
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
Avatar utente
valent1na
 
Messaggi: 9113
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57
Località: Francia

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » mercoledì 27 novembre, 2013 14:09

:D

T

TOLUENE-2,5-DIAMINE, TOLUENE-2,5-DIAMINE SULFATE e TOLUENE-3,4-DIAMINE non sono traducibili per via della virgola.

1. Compare in biodizionario TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, 1 verde, con funzioni
(sequestrante / chelante)
2 - 3. Compaiono TRISODIUM METHYLGLYCINEDIACETATE e TRISODIUM METHYLGLYCINEDIACITATE, entrambi 1 pallino verde con funzione (sequestrante).
4. TRISODIUM PHOSPHATE ora è giallo.

U

1. UNDECETH-8 compare in biodizionario, 1 pallino rosso
(Tensioattivo nonionico / Emulsionante)

V

Nulla da segnalare

W

Nulla da segnalare

X - Y

Nulla da segnalare
Ultima modifica di Simonetta il venerdì 05 agosto, 2016 14:36, modificato 2 volte in totale.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16376
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » mercoledì 27 novembre, 2013 18:31

Z

1. ZINC COCETH SULFATE compare in biodizionario, è giallo ed è un
(Tensioattivo anionico)
2. ZINC PCA, 1 pallino rosso (Emolliente / idratante / condizionante) or ZINC PCA (da fonte vegetale), 1 pallino verde (Emolliente / idratante) compaiono in biodizionario.
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16376
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » mercoledì 27 novembre, 2013 20:11

01234
56789


Non traducibili

• 1,2,4-BENZENETRIACETATE
• 1,3-BIS-(2,4-DIAMINOPHENOXY)PROPANE
• 1,5-NAPHTHALENEDIOL
• 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL
• 2,3-NAPHTHALENEDIOL
• 2,4-DIAMINO-5-METHYLPHENETOL HCl
• 2,4-DIAMINO-5-METHYLPHENOXYETHANOL HCl
• 2,4-DIAMINODIPHENYLAMINE
• 2,4-DIAMINOPHENOL
• 2,4-DIAMINOPHENOL HCl
• 2,4-DIAMINOPHENOXYETHANOL HCl
• 2,4-DIMETHYL-3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE
• 2,6-BIS(2-HYDROXYETHOXY)-3,5-PYRIDINEDIAMINE HCl
• 2,6-DIAMINOPYRIDINE
• 2,6-DIMETHOXY-3,5-PYRIDINEDIAMINE HCl
• 2,7-NAPHTHALENEDIOL
• 3,4-DIAMINOBENZOIC ACID
• 4-METHOXYTOLUENE-2,5-DIAMINE HCl
• 4,4'-DIAMINODIPHENYLAMINE
• 4,5-DIAMINO-1-METHYLPYRAZOLE HCl
• 4,6-BIS(2-HYDROXYETHOXY)-m-PHENYLENEDIAMINE HCl
• 5-BROMO-5-NITRO-1,3-DIOXANE
• 6-METHOXY-2,3-PYRIDINEDIAMINE HCl
• 6-NITRO-2,5-PYRIDINEDIAMINE

:arrow: 2-AMINOBUTANOL ora è rosso, 1 pallino (agente tampone)
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16376
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » giovedì 19 dicembre, 2013 18:36

Fra gli ingredienti scritti male sul biodizionario, aggiungo: CRATAEGUS MONOGYNA
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16376
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » mercoledì 22 gennaio, 2014 17:12

Per chi come me ama postare gli INCI col "vecchio" programma, ma - come me - non ha più il permesso di fare copia e incolla col tasto dx del mouse, mio marito mi ha spiegato che si può usare crtl+c per riportare in topic gli INCI da incollare.

Immagine
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16376
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Van3ssa » domenica 02 marzo, 2014 11:58

Vi ricordo che, quando trovate una forma particolare di un vegetale in INCI (oil, extract, butter, leaf oil ecc.) dovete comportarvi nel seguente modo:

1 - controllare se è in EcoIndice, e in caso di risposta affermativa, metterlo con i pallini e le funzioni presenti in EcoIndice ---> (es. Immagine BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER (condizionante cutaneo / additivo reologico);

2 - se NON è in EcoIndice, i casi sono due:

2a - l'ingrediente è presente in EcoIndice con un'altra forma (es. cerchiamo XY flower oil e troviamo XY leaf oil) ---> segnare l'ingrediente come *Forma assente alla fine dell'INCI;
2b - l'ingrediente non è in EcoIndice in nessuna forma particolare ---> cercare la forma semplice in biodizionario e metterlo con i pallini e le funzioni presenti in biodizionario ---> es. Immagine THYMUS VULGARIS LEAF OIL (vegetale);

3 - se NON è nemmeno in biodizionario, segnarlo come *Assente alla fine dell'INCI.
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 24620
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » sabato 28 giugno, 2014 15:46

Novità

BENZYLPARABEN diventa doppio rosso
BUTYLPARABEN diventa doppio rosso
CALCIUM PARABEN 1 rosso
ISOPROPYLPARABEN diventa doppio rosso
PHENOXYETHYLPARABEN diventa doppio rosso
PHENYLPARABEN diventa doppio rosso
POTASSIUM BUTYLPARABEN diventa doppio rosso
POTASSIUM ETHYLPARABEN diventa doppio rosso
POTASSIUM METHYLPARABEN diventa doppio rosso
POTASSIUM PARABEN diventa doppio rosso
POTASSIUM PROPYLPARABEN diventa doppio rosso
SODIUM BUTYLPARABEN diventa doppio rosso
SODIUM ETHYLPARABEN diventa doppio rosso
SODIUM METHYLPARABEN 1 rosso
SODIUM PARABEN 1 rosso
SODIUM PROPYLPARABEN cambia ancora e diventa doppio rosso pure lui

:star: :star: :star:
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16376
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Simonetta » lunedì 16 marzo, 2015 15:38

E' apparso PHOSPHATIDYLCHOLINE in biodizionario, 1 verde, (Emulsionante / condizionante pelle)
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 16376
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: uno strumento in più per postare un INCI

Messaggioda Van3ssa » venerdì 01 maggio, 2015 21:39

GLYCERYL STEARATE SE è rosso... :|
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 24620
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

PrecedenteProssimo

Torna a INCI - cosmetici

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 5 ospiti