a me capita spesso maledetta frettaalcisa ha scritto:Adesso mi viene il dubbio che non l'ho messo ovunque , magari nella fretta qualche pezzo l'ho saltato
stampi silicone per cucinare
- RaelDelMare
- Messaggi: 4471
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42
Io ho lo stampo per ciambellone, plumcake e muffin della Pedrini (Lillotte), quelli di cui tempo faceva la pubblicità Anna Moroni.
Per quanto il silicone non sia il massimo, io mi sono sempre trovata bene e i dolci non si attaccano.
Alle strisce bianche non ho mai fatto caso , però se le avessero fatte le avrei viste, dato che li tengo tutti accartocciati in un angolino.
Più che altro uso quelli in silicone per questioni di spazio. Con quelli in alluminio non mi trovo e poi sono ingombrantiiiiii!!!!
Per quanto il silicone non sia il massimo, io mi sono sempre trovata bene e i dolci non si attaccano.
Alle strisce bianche non ho mai fatto caso , però se le avessero fatte le avrei viste, dato che li tengo tutti accartocciati in un angolino.
Più che altro uso quelli in silicone per questioni di spazio. Con quelli in alluminio non mi trovo e poi sono ingombrantiiiiii!!!!
Dalila
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
non è l'accartocciamento automatico del silicone a fare le striature ma quello "meccanico"..ovvero una forza di un certo livello che tu imprimi manualmente o con un macchinario.
sebbene accartocciato in un angolo il silicone prende cmq la forma a lui più comoda anche se ti sembra che sta "scomodo" lui
sebbene accartocciato in un angolo il silicone prende cmq la forma a lui più comoda anche se ti sembra che sta "scomodo" lui
- RaelDelMare
- Messaggi: 4471
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42
uhm allora non posso aiutartimara ha scritto:non è l'accartocciamento automatico del silicone a fare le striature ma quello "meccanico"..ovvero una forza di un certo livello che tu imprimi manualmente o con un macchinario.
Dalila
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Uppo questo 3d perchè vorrei sapere se qualcuno è a conoscenza di info (dato che questo 3d non è stato aggiornato di recente) sull'eventuale tossicità degli stampi in silicone o, più in generale, sull'utilizzo di attrezzi da cucina in silicone, dato che questo materiale è diffusissimo.
Su Promiseland danno per buono il silicone in cucina, a parte il fatto di non essere biodegradabile, pare non comporti rischi per la salute.
Voi usate attrezzi/stampi in silicone? Vi trovate bene?
Su Promiseland danno per buono il silicone in cucina, a parte il fatto di non essere biodegradabile, pare non comporti rischi per la salute.
Voi usate attrezzi/stampi in silicone? Vi trovate bene?
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo. (Epitteto)
Stampi in silicone non ne uso, mentre cucchiai sì; come raccolgono loro nessuno li batte
Non uso gli stampi perchè proprio non mi convincono sul discorso tossicità
Non uso gli stampi perchè proprio non mi convincono sul discorso tossicità
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
Io li uso e confesso che non voglio approfondire più di tanto perchè li trovo effettivamente comodissimi
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Uso gli stampi per preparazioni che non vanno in forno tipo panna cotta & co, che poi si sformano benissimo, e per quelle a cottura breve. Non farei mai un arrosto nel silicone ma il guscio della crostata da riempire sì.
Ho solo stampi in silicone "di marca", non mi fiderei di quelli da bancarella.
Trovo utilissimo il set di coperchi in silicone per le pentole che non ce l'hanno o per scaldare in microonde senza usare metri di pellicola.
Ho solo stampi in silicone "di marca", non mi fiderei di quelli da bancarella.
Trovo utilissimo il set di coperchi in silicone per le pentole che non ce l'hanno o per scaldare in microonde senza usare metri di pellicola.
Serve aiuto con il Search?!?Clicca qui. Nota: guida-aiuto per il Search riferita al vecchio forum! guardate lo stesso e adattate al nuovo Cerca!
Mia mamma chiama i Leccapentola "La Marisa"..comunque si è comodissima!
Con gli stampi di silicone mi son trovata bene ma li apprezzo in quanto permettono forme molto particolari e belle con i dolci, mentre per gli ordinari uso quelli in alluminio o comunque appositi metalli per il forno..la pseudo crosticina è imbattibile e il silicone non me la fa!
Con gli stampi di silicone mi son trovata bene ma li apprezzo in quanto permettono forme molto particolari e belle con i dolci, mentre per gli ordinari uso quelli in alluminio o comunque appositi metalli per il forno..la pseudo crosticina è imbattibile e il silicone non me la fa!
Pure io non aggiungo burro per imburrare lo stampo Si cuoce e viene fuori da se'.mara ha scritto:burro? ho un solo stampo a silicone non ci ho mai messo nulla dentro. io uso solo olio per fare i dolci...di oliva o di semi bio (il secondo di solito).
ma bene! Anche io ne uso uno dell'Ikea( a forma di cuore) adesso provo pure io...mara ha scritto:io ho fatto una prova con uno stampo al silicone ikea...striature sono apparse.
Mia piccola Amélie, lei non ha le ossa di vetro. Lei può scontrarsi con la vita. Se lei si lascia scappare questa occasione con il tempo sarà il suo cuore che diventerà secco e fragile come il mio scheletro. Perciò si lanci, accidenti a lei!
Re: stampi silicone x cucinare
qualcuna sa qualcosa in più sull'argomento?
Ho letto su altro consumo che in alcuni test sono stati effettivamente notati degli scambi di sostanze dal silicone al cibo (secondo me anche un pò di gusto di gomma) specie durante le prime cotture. Si ma non viene specificato quali marche o eventualmente quali certificazioni ci possono far riconsocere un prodotto sicuro.
Voi ne sapete qualcosa di più?
A me gli stampi in silicone non piacciono molto, per i dolci preferisco le classiche tortiere e la carta forno ma mi interessavano i tappetini da forno, per quando si fanno biscotti, polpette, salatini, pizze ecc... ne usate?
Ho letto su altro consumo che in alcuni test sono stati effettivamente notati degli scambi di sostanze dal silicone al cibo (secondo me anche un pò di gusto di gomma) specie durante le prime cotture. Si ma non viene specificato quali marche o eventualmente quali certificazioni ci possono far riconsocere un prodotto sicuro.
Voi ne sapete qualcosa di più?
A me gli stampi in silicone non piacciono molto, per i dolci preferisco le classiche tortiere e la carta forno ma mi interessavano i tappetini da forno, per quando si fanno biscotti, polpette, salatini, pizze ecc... ne usate?
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
Re: stampi silicone x cucinare
Greta io li uso, ma non per il forno; li trovo comodi quando devo stendere o impastare qualcosa di veloce e non mi va di prendere il piano di legno
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Re: stampi silicone x cucinare
Io della Lidl ho comprato il tappetino da mettere nella teglia,l'ho usato 2/3 volte ed è rimasto uguale. L'ho lavato in lavastovigliemara ha scritto:ho specificato per cucinare proprio per i motivi che ora esplicherò.
io uso molto i pirottini di carta...quindi usa e getta, e stampi maledetti in teflon, perchè impaurita delle esalazioni nocive che possono emanare gli stampi in silicone. sebbene dicono che le prime esalazioni fuoriescono solo con le prime cotture da buttare, girano stampi con siliconi "tagliati male" ovvero mescolati con siliconi non adatti al cibo o con altre sostanze nocive che purtroppo le esalazioni continuano ad emanarle.
ho trovato, leggendo, un trucchetto per capire se sono "tagliati male" e ve lo descrivo: si stropiccia accuratamente la forma di silicone, se allo stato normale riporta delle striature bianche...beh è nocivo e non adatto a cucinare.
sapete di marche assolutamente buone con cui non si corre questo rischio? per ora ho scoperto la silikomart, ma sono alla ricerca di altre marche magari reperibili più facilmente. quelli del lidl che molte di voi hanno comprato chi li produce? avete fatto la prova delle striature bianche?
attendo consigli