Torta veloce yogurt e cioccolato a pezzi

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
suadina
Messaggi: 2742
Iscritto il: martedì 05 febbraio, 2008 17:52

Torta veloce yogurt e cioccolato a pezzi

Messaggio da suadina »

Ieri sera volevo fare una tortina veloce da portare ad una cena fra amici oggi perciò ho rispolverato una ricetta che usava mia mamma che è veloce e facile, inoltre non c'è burro ma olio perciò non è nemmeno pesante:

Ingredienti:
- 1 vasetto yogurt bianco (io ho usato lo yomo alla pappa reale e miele)
- 1 vasetto olio di semi (io ho usato l'olio di girasole)
- 2 vasetti zucchero (io ho usato quello di canna)
- 3 vasetti farina O
- 1 bustina lievito
- 3 uova
cioccolato fondente a pezzetti

mischiare bene il tutto e piazzare in forno x 40 minuti a 180°
ed è pronta!!! :D
semplice ma velocissima ;)

inoltre il cioccolato non si è fuso ma è rimasto a pezzetti, quelli un po' grossi si son depositati sul fondo!
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
niente + piante, niente + animali
niente + umani [Einstein] Immagine
Avatar utente
Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

che coincidenza,questa ricetta identica me l'ha data una mia amica!!! :D come ricetta forte della nonna!

è vero,è veloce e buona,e si può fare anche in tante varianti:con le mele,mele e noci,cacao e pere.... :elio:
Avatar utente
malinche
Messaggi: 6229
Iscritto il: domenica 16 settembre, 2007 17:13

Messaggio da malinche »

sì sì è ottima! e facile! riesce anche a me... :mrgreen:
E ilregolamento? L'hai letto? Immagine
Avatar utente
frine
Messaggi: 339
Iscritto il: lunedì 03 marzo, 2008 22:04

Messaggio da frine »

la ricetta dei vasettiiii!
(ovvero, così la chiamava la mamma di una mia amica d'infanzia che me la fece assaggiare per la prima volta...)
la cercavo da una vita, da come la ricordo ha il sapore esatto del plumcake, grazie grazie grazie! :D
Avatar utente
suadina
Messaggi: 2742
Iscritto il: martedì 05 febbraio, 2008 17:52

Messaggio da suadina »

si è vero ci si possono fare varianti infinite, diciamo che questa è la base!! :elio:
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
niente + piante, niente + animali
niente + umani [Einstein] Immagine
Avatar utente
AriaGelida
Messaggi: 926
Iscritto il: lunedì 14 aprile, 2008 14:00

Messaggio da AriaGelida »

Molto carina devo dire, me la scrivo :) !
Una sola domanda ti pongo: credi che potrei eliminare l'olio di girasole in favore di quello extravergine d'oliva?
Immagine
Avatar utente
suadina
Messaggi: 2742
Iscritto il: martedì 05 febbraio, 2008 17:52

Messaggio da suadina »

secondo me bisogna utilizzare un olio leggero, l'olio e.v.o. si sentirebbe troppo come sapore nella torta, l'olio di girasole nn si sente, oppure anche l'olys andrebbe bene, poi credo sia solo questione di gusti ;-)
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
niente + piante, niente + animali
niente + umani [Einstein] Immagine
Avatar utente
AriaGelida
Messaggi: 926
Iscritto il: lunedì 14 aprile, 2008 14:00

Messaggio da AriaGelida »

Lo proverò in entrambe le varianti :D grazie suadina.
Immagine
Avatar utente
malinche
Messaggi: 6229
Iscritto il: domenica 16 settembre, 2007 17:13

Messaggio da malinche »

suadina ha scritto:secondo me bisogna utilizzare un olio leggero, l'olio e.v.o. si sentirebbe troppo come sapore nella torta, l'olio di girasole nn si sente, oppure anche l'olys andrebbe bene, poi credo sia solo questione di gusti ;-)
ho provato una volta con l'olio d'oliva ed è venuto un mattone spugnoso... :sick:
E ilregolamento? L'hai letto? Immagine
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

Sono sempre stata ispirata da questa ricetta (me la diede una ragazza, anni fa, sul forum alfemminile), la chiamano la ricetta dei 7 vasetti... ma non ho mai capito per *vasetti* cosa si intendesse e quindi non l'ho mai fatta :(
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
dark6060
Messaggi: 263
Iscritto il: venerdì 18 aprile, 2008 13:54

Messaggio da dark6060 »

RaelDelMare ha scritto:Sono sempre stata ispirata da questa ricetta (me la diede una ragazza, anni fa, sul forum alfemminile), la chiamano la ricetta dei 7 vasetti... ma non ho mai capito per *vasetti* cosa si intendesse e quindi non l'ho mai fatta :(
si intende che come unità di misura devi usare il vasetto dello yoghurt vuoto. Metti prima lo yoghurt, e poi nello stesso bicchierino vuoto misuri gli altri ingredienti! ;-)
-- Immagine
--------
"Mamma, sei l'imbarazzo della logica"
Lorenzo
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

oooohhh grazie!
(son proprio tonta, non c'avevo mai pensato -.-''')
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
dark6060
Messaggi: 263
Iscritto il: venerdì 18 aprile, 2008 13:54

Messaggio da dark6060 »

niente!
-- Immagine
--------
"Mamma, sei l'imbarazzo della logica"
Lorenzo
Avatar utente
Eva
Messaggi: 1402
Iscritto il: mercoledì 06 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Eva »

Io la faccio sempre perchè è veloce e si può fare anche la mattina stessa - naturalmente di sabato - per mangiarla appena sfornata a colazione! :-) Però l'ho sempre fatta normale, senza niente, non avevo pensato alle varianti...in effetti ci si possono aggiungere tante cosine! Buonaaa! :)
Avatar utente
Alexa
Messaggi: 736
Iscritto il: mercoledì 12 marzo, 2008 22:21

Messaggio da Alexa »

Si possono eliminare le uova oppure metterne solo uno al posto di 3?
Rispondi