Al di là del classico conosciutissimo pesto alla genovese, ultimamente mi sto dilettando alla ricerca di altre fresche ed estive versioni, che tra l'altro si sposano benissimo con la pasta fredda
PESTO ALLE ZUCCHINE
Lavare bene le zucchine (un paio di medie dimensioni per quattro persone) e farle a dadini. Tritare grossolanamente con parmigiano grattuggiato, frutta secca (pinoli, mandorle, noci...), abbondante olio extravergine di oliva, uno spicchietto d'aglio, qualche foglia di basilico e sale.
Far tostare un pugnetto di pinoli con cui decorare il piatto.
La ricetta da cui l'ho copiata suggeriva di aggiungere gamberetti o gamberoni o altro pesce a pezzetti appena saltato in padella, ma questi ingredienti mi mancavano.
Onestamente le zucchine crude mi lasciavano un pò perplessa invece il risultato è ottimo .
La cosa che amo del pesto fatto in casa è che richiede pochissimo tempo per farne parecchie dosi e tutto a partire da semplici ingredienti che si trovano in ogni orto e di solito quello che avanzo lo congelo diviso in porzioni da due e lo consumo anche durante l'inverno (ne ho già archiviati 8 barattolini ).
Se conoscete altre versioni aggiungete che facciamo le scorte per la stagione fredda!
Il pesto e le sue varianti
alle zucchine l'ho fatto anche io ed è buonissimo.
io lo faccio spesso di rucola.
stesso procedeimento del pesto normale, ma al posto del basilico la rucola.
buonissimo!
io lo faccio spesso di rucola.
stesso procedeimento del pesto normale, ma al posto del basilico la rucola.
buonissimo!
Quando l'ultimo albero sarà stato abbattuto, l'ultimo fiume avvelenato, l'ultimo pesce pescato, vi accorgerete che non si può mangiare il denaro.
- uvafragola
- Messaggi: 7509
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
io ho nel giardinetto il basilico che esplode.
con il nostro basilico ho fatto il pesto io, due mie vicine e due mie amiche (circa 8-10 barattolini ciascuna).
e adesso è di nuovo altissimo e pensavo di farlo con una variante, cioè con i pomodori secchi e le mandorle e un pizzico di peperoncino.
farovvi sapere se è buono
con il nostro basilico ho fatto il pesto io, due mie vicine e due mie amiche (circa 8-10 barattolini ciascuna).
e adesso è di nuovo altissimo e pensavo di farlo con una variante, cioè con i pomodori secchi e le mandorle e un pizzico di peperoncino.
farovvi sapere se è buono
Re: Il pesto e le sue varianti
Fatto il pesto di zucchine, slurp! L'ho usato sia per condire la pasta che per delle bruschette dell'ultimo minuto. Le zucchine anzichè farle a dadini, le ho grattugiate con la grattugia per il formaggio dalla parte dei fori più grossi, sono pigra
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
Re: Il pesto e le sue varianti
Uh mi ero persa sto thread! Il pesto classico non mi piace un granché, ma il pesto alle zucchine lo adoro! Però sinceramente non ho mai pensato a farlo in casa, compro quello in barattolo di alce nero, è divino
Ora che ci sono zucchine fresche e bellissime proverò a farlo!
Ora che ci sono zucchine fresche e bellissime proverò a farlo!
Re: Il pesto e le sue varianti
Utilissimo questo thread
Re: Il pesto e le sue varianti
Anch'io a volte faccio quello di rucola (o coi pinoli o con le mandorle), oppure quello classico sostituendo i pinoli con le mandorle. I miei ogni tanto comprano quello ai pistacchi.
Quello alle zucchine lo devo provare!
Quello alle zucchine lo devo provare!
Re: Il pesto e le sue varianti
Uhhh... ho delle zucchine pronte da usare!
Re: Il pesto e le sue varianti
Buono quello ai pistacchi me ne ero scordata silvia! Ogni tanto ne prendo un tipo da eataly che ha unapercentuale altissima di pistacchi ed è in olio evo, una roba da svenire dalla goduria mi ferma solo il prezzo che mi pare si aggiri sui 7euro a barattolo e ci fai la pasta per 3 massimo 4 persone
Edit la percentuale altissima è di pistacchi ovviamente non pinoli! Che rimba che sono
Edit la percentuale altissima è di pistacchi ovviamente non pinoli! Che rimba che sono
Ultima modifica di annalaura il lunedì 30 giugno, 2014 22:00, modificato 1 volta in totale.
Re: Il pesto e le sue varianti
Fatto stasera quello alle zucchine. Una porzione da mangiare e una da congelare... Buooono!