Da Veganblog, la riporto nel caso vi fosse sfuggita .
Per gli amanti del cioccolato è un MUST , una vera goduria. L'impasto contiene barbabietola che come sapore non si sente ma conferisce al dolce quell'umidità e morbidezza tipiche di certe torte al cioccolato con moltissimo burro e uova.
La ganache può essere omessa ma la rende molto più cioccolatosa ed elegante.
Se siete vegan fatela agli onnivori e poi chiedete se pensano ancora che vi nutriate solo di verdurine
Io riesco a mangiarne fino alla nausea
TORTA AL CIOCCOLATO E BARBABIETOLA
Ingredienti:
180 g di farina integrale
240 g di zucchero di canna
75 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
250 g di barbabietola cotta
220 ml di olio di semi
1 Cup di latte
Per la ganache di copertura
250 ml di panna di soia
250 g di cioccolato fondente tritato
Procedimento:
Frullare la barbabietola nel mixer, poi aggiungere gli altri ingredienti e frullare ancora. Versare in uno stampo da 20-22 cm max, cuocere in forno già caldo per 40-50 min. Togliere dalla teglia solo quando la torta è ben raffreddata, ideale il giorno dopo e guarnire con la ganache che si prepara portando a ebollizione la panna e aggiungendo il cioccolato a fuoco spento.
P.s. Che siate o no vegan...sappiate che la panna di soia ha un quarto dei grassi della panna "vaccina" e meno della metà delle calorie
Torta peccaminosa e cioccolatosa
Torta peccaminosa e cioccolatosa
Francesca
- uvafragola
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- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
Premetto che sono onnivora, ma è da quando ho letto questa ricettina che quasi me la sogno la notte... Ora, io sono molto "aperta" in fatto di gusti alimentari, ma i miei familiari, amici e SOPRATTUTTO il mio fidanzato (che ODIA le verdure! ) un po' meno e, dato che ancora -fortunatamente- non sono arrivata a mangiarmi una torta intera da sola, direi che dovrei condividerla con qualcuno... Sicura-sicura che la barbabietola proprio non si sente? Neanche poco poco?
Se così fosse mi metto all'opera con la porta della cucina sprangata e non dico a nessuno cosa ci ho messo dentro!
Se così fosse mi metto all'opera con la porta della cucina sprangata e non dico a nessuno cosa ci ho messo dentro!
Secondo me è da provare... e te lo dice una che la barbabietola cotta la detesta!Sophie85 ha scritto:Se così fosse mi metto all'opera con la porta della cucina sprangata e non dico a nessuno cosa ci ho messo dentro!
Quoto la domanda!gaf81 ha scritto:olio di riso va bene?
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
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