di Barbara Righini
online dal 2005

Pumpink Fries

Ricette, consigli culinari, dove acquistare, cibo biologico e non, alimentazione.

Moderatori: Van3ssa, Serese, plesea, Letizia, Vera

Pumpink Fries

Messaggioda Sunflower » giovedì 12 ottobre, 2017 17:56

... ovvero patatine fritte di zucca :)

Ingredienti:
- una zucca butternut;
- olio per cuocere;
- salvia essiccata;
- sale marino integrale;
- lievito alimentare inattivato.

Preparazione;
- lavare e tagliare a bastoncino con l'apposito attrezzo la zucca (io lascio la buccia perché è sottilissima);
- ungere la teglia da forno e adagiarvi la zucca;
- cuocere in forno finché non avranno raggiunto la giusta cottura (a me piacciono ben cotte all'interno e ben abbrustolite fuori);
- cospargere con salvia sbriciolata, sale e lievito alimentare.

A me piacciono molto: trovo che salvia sale e lievito esaltino la zucca togliendole allo stesso tempo un pò di dolcezza :)
No matter how educated, talented, rich, or cool you believe you are, how you treat people tells all. Integrity is everything
Sunflower
 
Messaggi: 1870
Iscritto il: martedì 17 marzo, 2015 20:13

Re: Pumpink Fries

Messaggioda Topina » venerdì 13 ottobre, 2017 10:07

:pappa: che voglia!!!
Paoletta
Avatar utente
Topina
 
Messaggi: 880
Iscritto il: giovedì 29 marzo, 2012 15:39
Località: Torino

Re: Pumpink Fries

Messaggioda Sunflower » domenica 15 ottobre, 2017 12:53

se le fai fammi sapere :D
ieri ho comprato una butternut enorme ma ho dimenticato il lievito alimentare e senza lievito secondo me questa ricetta ci perde tantissimo :roll:, la zucca per i miei gusti è troppo troppo dolce ... attenderò sabato prossimo per ritestare questa ricetta :D
No matter how educated, talented, rich, or cool you believe you are, how you treat people tells all. Integrity is everything
Sunflower
 
Messaggi: 1870
Iscritto il: martedì 17 marzo, 2015 20:13

Re: Pumpink Fries

Messaggioda Van3ssa » sabato 21 ottobre, 2017 12:15

:sbav:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 25492
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Pumpink Fries

Messaggioda valent1na » sabato 21 ottobre, 2017 15:38

Non ho mai trovato una butternut con la buccia fine, è proprio legnosa! Adoro la zucca, provero' senza lievito percé non ne ho :)
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
Avatar utente
valent1na
 
Messaggi: 9104
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57
Località: Francia

Re: Pumpink Fries

Messaggioda Sunflower » sabato 21 ottobre, 2017 15:45

:shock: ma veramente? Io mangio sempre la buccia della butternut e non la trovo per nulla fastidiosa :boh:
anzi mi sono convertita alla butternut dall'anno scorso quando ho iniziato a trovarla anche da me proprio perché posso evitare l'incomodo :P di sbucciarla (che con le altre zucche è indispensabile )
No matter how educated, talented, rich, or cool you believe you are, how you treat people tells all. Integrity is everything
Sunflower
 
Messaggi: 1870
Iscritto il: martedì 17 marzo, 2015 20:13

Re: Pumpink Fries

Messaggioda valent1na » domenica 22 ottobre, 2017 15:28

Immagine
se stiamo parlando della stessa, si'!
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
Avatar utente
valent1na
 
Messaggi: 9104
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57
Località: Francia

Re: Pumpink Fries

Messaggioda Sunflower » martedì 24 ottobre, 2017 20:06

la butternut è solo quella :)
No matter how educated, talented, rich, or cool you believe you are, how you treat people tells all. Integrity is everything
Sunflower
 
Messaggi: 1870
Iscritto il: martedì 17 marzo, 2015 20:13

Re: Pumpink Fries

Messaggioda Akira » lunedì 20 novembre, 2017 13:50

Buona la zucca! In questo periodo ho finito la raccolta e ho il terrazzo pieno.
Sono quelle a trombetta a buccia arancione e quelle rotonde a buccia verde.
Avatar utente
Akira
 
Messaggi: 1106
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41
Località: Liguria


Torna a Cosa mangiamo?

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite