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Conservazione e maturazione

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Conservazione e maturazione

Messaggioda Akira » venerdì 28 luglio, 2017 13:56

Ciao, vorrei una vostra opinione in merito al seguente quesito.
I pomodori raccolti quando sono rosati e lasciati maturare in un luogo illuminato diventano belli rossi.
La mia domanda è un pomodoro rosso è indice di licopene in abbondanza anche se non è maturato sulla pianta?
Se io raccolgo un pomodoro rosato e lo lascio a maturare in cucina e lo mangio quando diventa bello maturo e rosso scuro contiene licopene o no?
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Re: Conservazione e maturazione

Messaggioda Bia » lunedì 21 agosto, 2017 23:46

Akira ha scritto:un pomodoro rosso è indice di licopene in abbondanza anche se non è maturato sulla pianta?

Secondo me sì, se riesce a maturarsi anche internamente, se cioè non è uno di quei pomodori dalla buccia rossa, ma dall'interno rosato non maturo e abbastanza insapore.
Un altro modo per assumere quantità significative di licopene in estate è mangiare tanta anguria! :)
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Re: Conservazione e maturazione

Messaggioda Akira » martedì 22 agosto, 2017 13:18

Ok i pomodori che mangio alla fine sono sempre molto rossi sia dentro sia fuori. Li metto in frigo per rallentarne la maturazione avendone tantissimi.
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